Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейшие вареники с адыгейским сыром


Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Начинка:
Адыгейский сыр 300 г
Сливки по вкусу

Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.
2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.
3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейшие вареники с адыгейским сыром
  Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Florina1
11 сентября 2019 года
0
Пробовала как-то заварное тесто - понравилось. До вареников, правда, пока не дошло, делала лазанью на нём. Пластичное, приятно в работе.
Планирую ещё заварное дрожжевое попробовать. Ждёт пока в копилке...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам