Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пикантные вареники без муки, о которых вы даже не слышали

Пикантные вареники без муки, о которых вы даже не слышали Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.

Ингредиенты:

• Творог мелкозернистый – 250 г

• Крупа манная – 200 г

• Масло сливочное – 60 г

• Яйца – 1 шт.

• Сливки 10% - 250 мл

• Лук-порей – 0,5 шт.

• Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

• Смесь перцев

• Соль

Творог смешать с яйцом и солью.

Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.

Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".

При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.

Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.

Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.

Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пикантные вареники без муки, о которых вы даже не слышали
  Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.
Ингредиенты:
• Творог мелкозернистый – 250 г
• Крупа манная – 200 г
• Масло сливочное – 60 г Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
10 сентября 2019 года
+1
Я ленивые вареники с творогом с добавлением манки варю , в творог добавляю накрошенный репчатый лук и соль.
lotos147
10 сентября 2019 года
+16
Я прошу прощения, а чем манка отличается от муки кроме помола?
Таня ЛАВРушка
10 сентября 2019 года
0
moonlitcat
10 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lotos147
Я прошу прощения, а чем манка отличается от муки кроме помола?

↑   Перейти к этому комментарию
манка отличается помолом, и тесто соответтсвенно имеет несколько иную структуру
lotos147
10 сентября 2019 года
+2
"Пикантные вареники без муки" без муки ключевое. При чём тут структура?
moonlitcat
10 сентября 2019 года
+2
а манка разве мука?
lotos147
11 сентября 2019 года
+1
У манки фракция в зависимости от сорта пшеницы чуть больше или меньше. Собственно хочу понять уникальность рецепта без муки, но с манкой.
пумакошь
10 сентября 2019 года
+3
о которых вы даже не слышали
зачем же так категорично?
moonlitcat
10 сентября 2019 года
+1
внимательно прочитала рецепт - в ингридиентах есть крахмал, а в описании приготовления - нет - куда вы его добавляете - в сливочный соус?
volshebnaiaeda (автор поста)
10 сентября 2019 года
+2
Да. Пропустил этот момент. Крахмал добавить перед сливками, в сковороду. Спасибо
moonlitcat
10 сентября 2019 года
+1
спасибо
rifnov2009
10 сентября 2019 года
+3
Моя вы хорошая!) Ну,не надо такие громкие заголовки писать. Тут ведь собрались не новобранцы Рецепт,если он хороший, и без таких зазывалок найдет своих почитателей.
moonlitcat
10 сентября 2019 года
+1

автор - мужчина и рецепты у него неплохие
volshebnaiaeda (автор поста)
11 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий rifnov2009
Моя вы хорошая!) Ну,не надо такие громкие заголовки писать. Тут ведь собрались не новобранцы Рецепт,если он хороший, и без таких зазывалок найдет своих почитателей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не могу быть вашЕй хорошей. Только если вашИм хорошим. А как писать и называть уже мне решать. Ну и про новобранцев. Всезнайки могут просто мимо пройти
rifnov2009
11 сентября 2019 года
+1
Ух,ты! КаКОЙ крутОЙ! Ладно, пишите,согласно своим решениям
Заяц Мария
10 сентября 2019 года
+1
Нельзя такое на ночь читать, я теперь есть хочу
volshebnaiaeda (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
ночь надо спать)
низинка
11 сентября 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
11 сентября 2019 года
+1
Интересно а видео где?
volshebnaiaeda (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
Спасибо. Уже починил. Видео уже на месте)
ммОЛЬГАмм
14 сентября 2019 года
+1
Светаня
11 сентября 2019 года
+1
Только сегодня, часа 4 назад думала:"А не сделать ли мне вареники с творогом, но с солёным, зелени туда добавить!" Подумала и забыла. А тут Вы. Интересно. (просто я много укропа наморозила, мне надо его куда-то использовать, вот и фантазирую)))
moonlitcat
12 сентября 2019 года
+3
Светаня пишет:
я много укропа наморозила, мне надо его куда-то использовать,
так зимой пригодится
Светаня
12 сентября 2019 года
0
Да это понятно. Но я его так люблю, что, кажется, несколько переборщила.))) Ну, ничего, это лучше, чем недоборщить.))))
moonlitcat
12 сентября 2019 года
+2
Светаня пишет:
Ну, ничего, это лучше, чем недоборщить.))))
однозначно!
я в начале лета пользовалась замороженнім, когда свежего практически не было, ла и не всегда выберешься на рынок за ним, так что удобно иметь в морозилке (если грядки под домом нет)
кстати, в ленивые вареники люблю укроп добавлять, если не предполагается их есть с вареньем
Светаня
12 сентября 2019 года
0
Да я тоже долго использую, поэтому и разогналась в этом году с запасом.. Помешанная на укропе.)))
moonlitcat
13 сентября 2019 года
+2
Светаня
13 сентября 2019 года
0
volshebnaiaeda (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светаня
Только сегодня, часа 4 назад думала:"А не сделать ли мне вареники с творогом, но с солёным, зелени туда добавить!" Подумала и забыла. А тут Вы. Интересно. (просто я много укропа наморозила, мне надо его куда-то использовать, вот и фантазирую)))

↑   Перейти к этому комментарию
Добавьте и укропчика. А вообще с укропомм много вкусностей можно готовить)
Светаня
12 сентября 2019 года
+1
Это даааа...))))
Татьяна Влади
15 сентября 2019 года
+2
Всегда предполагала творожные ленивые вареники сладкими... Вероятно сила привычки и предпочтений семьи! Поэтому для меня - интригующий рецепт. Не сомневаюсь что вкусно! Спасибо! завтра же поэкспериментирую!
volshebnaiaeda (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
буду ждать вашей оценки)). Спасибо
moonlitcat
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Влади
Всегда предполагала творожные ленивые вареники сладкими... Вероятно сила привычки и предпочтений семьи! Поэтому для меня - интригующий рецепт. Не сомневаюсь что вкусно! Спасибо! завтра же поэкспериментирую!

↑   Перейти к этому комментарию
я часто делаю несладкими - прижариваю овощи по сезону - зимой шампиньоны с луком, летом выбор большой. И заправляю сметаной, можно с соевым соусом - это к грибам, протушится и соус к вареничкам готов. Выкладываю на сковороду - две минуты на огне вмсесте с соусом - очень вкусно получается
valenti888
16 сентября 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
irusa66
16 сентября 2019 года
0
а крахмал зачем? не увидела в рецепте..
volshebnaiaeda (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
в соус. В видео есть. В описание забыл написать
natalyasaxno
16 сентября 2019 года
+1
Спасибо автору за рецепт! Вчера приготовила, Всей семье понравилось, особенно соус!!! Вместо лука порея использовала зелёный, вместо сливок-молоко, вообщем приготовила из того, что было. Теперь буду часто делать такие вареники)))
volshebnaiaeda (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Рад, что понравилось)). Готовьте на здоровье. СПАСИБО
bolgarin2005
16 сентября 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Катерина Иванофф
24 сентября 2019 года
0
Рецепт интересный, но мимо кассы. В нашей семье творог всегда сладкий.
А в чём заключается нетрадиционность формовки?
Татьянка Счастливая
26 сентября 2019 года
0
Спасибо! люблю такие простые вкусняшки! Сладкие редко делаем.
А вот из сырой картошечки делаете вареники, тоже вкусно!?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам