Пикантные вареники без муки, о которых вы даже не слышали

Ингредиенты:
• Творог мелкозернистый – 250 г
• Крупа манная – 200 г
• Масло сливочное – 60 г
• Яйца – 1 шт.
• Сливки 10% - 250 мл
• Лук-порей – 0,5 шт.
• Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
• Смесь перцев
• Соль
Творог смешать с яйцом и солью.
Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.
Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".
При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.
Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.
Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.
Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
автор - мужчина
↑ Перейти к этому комментарию
я в начале лета пользовалась замороженнім, когда свежего практически не было, ла и не всегда выберешься на рынок за ним, так что удобно иметь в морозилке (если грядки под домом нет)
кстати, в ленивые вареники люблю укроп добавлять, если не предполагается их есть с вареньем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в чём заключается нетрадиционность формовки?
А вот из сырой картошечки делаете вареники, тоже вкусно!?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: