КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ МУЕР ВОЗЛЕ МОЕГО ДОМА. И еще немного по-мелочи...
Всем грибной привет!
В грибном мире встречаются такие грибы, о которых мы даже не догадываемся! А некоторые видим только на экране монитора или телефона, а они растут у нас под носом.
Половина этой моей грибной прогулки посвящена Китайскому древесному грибу Муер, салатом с которым видео и заканчивается
А по-научному он называется Аурикулярия уховидная, он же Иудино ушко.
Самый настоящий китайский древесный гриб Муер на простой украинской бузине... Может и вы видели такой?
В молодом возрасте съедобный гриб - Трутовик чешуйчатый.
Не брезгую я и дикоросами-растениями. Одно из самых распостраненных и полезных - Звездчатка средняя, она же Мокрица. А у Вам она растет?
Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
В грибном мире встречаются такие грибы, о которых мы даже не догадываемся! А некоторые видим только на экране монитора или телефона, а они растут у нас под носом.
Половина этой моей грибной прогулки посвящена Китайскому древесному грибу Муер, салатом с которым видео и заканчивается

- Поделиться

Самый настоящий китайский древесный гриб Муер на простой украинской бузине... Может и вы видели такой?
- Поделиться

В молодом возрасте съедобный гриб - Трутовик чешуйчатый.
- Поделиться

Не брезгую я и дикоросами-растениями. Одно из самых распостраненных и полезных - Звездчатка средняя, она же Мокрица. А у Вам она растет?
- Поделиться

Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Комментарии
Начала обращать внимание после ваших постов.
спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
в последнюю субботу августа-за подосиновиками ездили.
в эту опять собираемся
так что все есть
приезжайте к нам на "охоту"
ждем опят
спасибо за приглашение!
мы с сестрой всегда в это время-первая половина сентября, уезжали в отпуск, и пропускали опятный сезон
в этом году, отпуск-"накрылся медным тазом"
и где???
где наши опятЫ????
в этом году им жарко, видишь ли
ждем-с
Для меня мокрица тоже сорняк, но стараюсь время от времени ее кушать
А дикоросы люблю все - летом в салаты добавляла и листья одуванчика, и мокрицу ,и лебеду ,и крапиву. И на зиму заготавливали , зимой чай заваривали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: