Девочки, помогите, подкинте рецептик! Никогда ее не делала, а тут захотелось! Понимаю , что есть куча рецептов в инете, но хочу проверенный! Так мало времени осталось, переделывать возможности не будет. Поделитесь, если не жалко!
Девочки, помогите, подкинте рецептик! Никогда ее не делала, а тут захотелось! Понимаю , что есть куча рецептов в инете, но хочу проверенный! Так мало времени осталось, переделывать возможности не будет. Поделитесь, если не жалко! Читать полностью
1 кг. творога,
5 яиц,
200 гр.сливочн.масла,
1 стакан сахара,
100 гр.миндаля,
пол стакана изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.
Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Поставить на слабый огонь и , постепенно помешивая, довести до кипения.( Нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки).Снять с огня, поставить на лед ( или в холодную воду) и перемешать, пока масса не остынет.Положить сахар, рубленный миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешать, остудить, чтобы не вытекало масло, переложить в форму, выложенную изнутри чуть влажной тканью ( марлей).Форму заполнять плотно и поставить на 12 - 24 часа под гнет ( не слишком большой ). чтобы удалить сыворотку, в холодильник.
( Если нет специальной формы, можно использовать дуршлаг.) Затем массу выкладывают на блюдо, вынимают форму, снимают марлю. И Пасха готова !
1 кг. творога,
5 яиц,
200 гр.сливочн.масла,
1 стакан сахара,
100 гр.миндаля,
пол стакана изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.
Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Поставить на слабый огонь и , постепенно помешивая, довести до кипения.( Нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки).Снять с огня, поставить на лед ( или в холодную воду) и перемешать, пока масса не остынет.Положить сахар, рубленный миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешать, остудить, чтобы не вытекало масло, переложить в форму, выложенную изнутри чуть влажной тканью ( марлей).Форму заполнять плотно и поставить на 12 - 24 часа под гнет ( не слишком большой ). чтобы удалить сыворотку, в холодильник.
( Если нет специальной формы, можно использовать дуршлаг.) Затем массу выкладывают на блюдо, вынимают форму, снимают марлю. И Пасха готова !
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Я не первый год делаю такую творожную пасху на 2порции (рецепт с кулинарного сайта):
Творожная пасха
0,5 кг творога (не кислого, пожирнее. Я беру 9-12%)
2 желтка яиц, сваренных вкрутую
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию - изюм, орехи, цукаты (беру только изюм)
Творог протереть, масло размягчить (не растопить!). Желтки растереть с маслом, сахаром. Все хорошо перемешать. Завернуть в марлю и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.
Получается обалденная вещь! Не дорого и не хлопотно! В творог еще добавляла тертую на мелкой терке лимонную цедру.
В этот раз пасху завернула в марлю и положила в дуршлаг, сверху миска и в миску груз. В прошлом году выкладывала в пластмассовую банку из-под корейской морковки, причем в банке везде муж проделал дырочки, чтобы жидкость с творога выходила. Раньше брала творог в бумажных пачках, он более водянистый, пастообразный и жидкости отходило достаточно много, да еще и с маслом. А в этот раз сделала с творогом из "шайб" в целлофановой упаковке 9%. Вот вчера пасху приготовила, а сегодня глянула - жидкости совсем мало, т.к. творог в таких упаковках суше, и, на мой взгляд, вкуснее.
Комментарии
www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Очень вкусно получается.
1 кг. творога,
5 яиц,
200 гр.сливочн.масла,
1 стакан сахара,
100 гр.миндаля,
пол стакана изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.
Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Поставить на слабый огонь и , постепенно помешивая, довести до кипения.( Нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки).Снять с огня, поставить на лед ( или в холодную воду) и перемешать, пока масса не остынет.Положить сахар, рубленный миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешать, остудить, чтобы не вытекало масло, переложить в форму, выложенную изнутри чуть влажной тканью ( марлей).Форму заполнять плотно и поставить на 12 - 24 часа под гнет ( не слишком большой ). чтобы удалить сыворотку, в холодильник.
( Если нет специальной формы, можно использовать дуршлаг.) Затем массу выкладывают на блюдо, вынимают форму, снимают марлю. И Пасха готова !
1 кг. творога,
5 яиц,
200 гр.сливочн.масла,
1 стакан сахара,
100 гр.миндаля,
пол стакана изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.
Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Поставить на слабый огонь и , постепенно помешивая, довести до кипения.( Нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки).Снять с огня, поставить на лед ( или в холодную воду) и перемешать, пока масса не остынет.Положить сахар, рубленный миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешать, остудить, чтобы не вытекало масло, переложить в форму, выложенную изнутри чуть влажной тканью ( марлей).Форму заполнять плотно и поставить на 12 - 24 часа под гнет ( не слишком большой ). чтобы удалить сыворотку, в холодильник.
( Если нет специальной формы, можно использовать дуршлаг.) Затем массу выкладывают на блюдо, вынимают форму, снимают марлю. И Пасха готова !
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Творожная пасха
0,5 кг творога (не кислого, пожирнее. Я беру 9-12%)
2 желтка яиц, сваренных вкрутую
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию - изюм, орехи, цукаты (беру только изюм)
Творог протереть, масло размягчить (не растопить!). Желтки растереть с маслом, сахаром. Все хорошо перемешать. Завернуть в марлю и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.
Получается обалденная вещь! Не дорого и не хлопотно! В творог еще добавляла тертую на мелкой терке лимонную цедру.
В этот раз пасху завернула в марлю и положила в дуршлаг, сверху миска и в миску груз. В прошлом году выкладывала в пластмассовую банку из-под корейской морковки, причем в банке везде муж проделал дырочки, чтобы жидкость с творога выходила. Раньше брала творог в бумажных пачках, он более водянистый, пастообразный и жидкости отходило достаточно много, да еще и с маслом. А в этот раз сделала с творогом из "шайб" в целлофановой упаковке 9%. Вот вчера пасху приготовила, а сегодня глянула - жидкости совсем мало, т.к. творог в таких упаковках суше, и, на мой взгляд, вкуснее.
Попробуйте!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: