Неделя с Изгнанницей. Пятница
Сегодня на завтрак планировала творог с вареньем, но дети не захотели. Поэтому на быструю руку сделала то ли сырники, то ли булочки с творогом.
Творог смешала с чашкой кефира, 2 яйца, сахар, ячменную муку и разрыхлитель. Слепила колобки и в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Забыла смазать яйцом, поэтому потрескались.
Дети с удовольствием съели по три було-сырника с молоком.
На обед была жаренная картошка (фото случайно удалила с телефона
)
На ужин муж попросил рыбы. А рыбу я могу есть только с рисом. Поэтому сварила рис и потушила рыбу в сметане.
Филе трески, 150 гр. сметаны и столько же воды. Смешать, сметану с водой, добавить специи и приправки по вкусу (у меня был розмарин, прованские травы и петрушка). 2 ст.л. муки без горки и все смешать до однородного состояния. Рыбу выложить в форму, посолить, залить соусом и отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
так же испекла заливной пирог с ежевикой (на фото еще горячее - детям невтерпеж).
песочное тесто выложить в форму с высокими бортиками (у меня 25 см в диаметре), выравнивая его и поднимая борта. выложить на тесто слой ягод, залить соусом
стакан сметаны, 100 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.
выпекать при 180 градусов час. Дать остыть! На фото видно, что соус еще подтекает, если горячий.
Дети и муж пили компот, я кофе,
Творог смешала с чашкой кефира, 2 яйца, сахар, ячменную муку и разрыхлитель. Слепила колобки и в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Забыла смазать яйцом, поэтому потрескались.
Дети с удовольствием съели по три було-сырника с молоком.
- Поделиться

На обед была жаренная картошка (фото случайно удалила с телефона

На ужин муж попросил рыбы. А рыбу я могу есть только с рисом. Поэтому сварила рис и потушила рыбу в сметане.
Филе трески, 150 гр. сметаны и столько же воды. Смешать, сметану с водой, добавить специи и приправки по вкусу (у меня был розмарин, прованские травы и петрушка). 2 ст.л. муки без горки и все смешать до однородного состояния. Рыбу выложить в форму, посолить, залить соусом и отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
- Поделиться

так же испекла заливной пирог с ежевикой (на фото еще горячее - детям невтерпеж).
песочное тесто выложить в форму с высокими бортиками (у меня 25 см в диаметре), выравнивая его и поднимая борта. выложить на тесто слой ягод, залить соусом
стакан сметаны, 100 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.
выпекать при 180 градусов час. Дать остыть! На фото видно, что соус еще подтекает, если горячий.
- Поделиться

Дети и муж пили компот, я кофе,
Комментарии
А у нас завтрак стандартный, на обед Миша ел суп с фрикадельками и рисом, я брала гороховый в столовой, но не понравилось, горох плохо разварился. Днем Миша полдничал шанежкой и пирожком с рисом и капустой. А я не полдничаю, ну так, к чаю чего-то грызу в офисе, в этот раз с комуса нам привезли отвратительно старые печенья юбилейные, твердущие вообще. Больше не будем у них к чаю заказывать. А да, на обед брала еще оливье, неплохо так.
На ужин Миша рис с фаршем доедал, а я поджарила кабачки кусочками и залила яйцом + майонез. Ну и салат помидорный. И виноград.
Делюсь!
***
- Мука 350г
- Разрыхлитель 1,5ч.л
- Сливочное масло 100г
- Сахар 80г
- Ванильный сахар 1ч.л
- Яйцо 1шт
- Молоко 3-4ст.л.
- Соль щепотка
Все ингредиенты комнатной температуры
Масло взбить с сахаром до пышной пены, ввести яйцо, снова взбить. Влить молоко, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в 2 приема в масляную смесь, добавить соль и, ванильный сахар. Вымешивать лопаткой. Разделить на 4 части. 1/4 завернуть в пленку и убрать в холодильник. 3/4 распределить по форме d=21см, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Для начинки:
- Яблоки 500г (вес очищенных яблок)
- Изюм 50г
- Сахар 100г
- Крахмал 2ст.л
- Корица 1ч.л
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Сахар смешать с крахмалом и корицей, высыпать в натертые яблоки. Добавить изюм, выложить на основу. Верх пирога можно украсить печеньками из 1/4 части теста, либо просто натереть тесто на терке. Выпекать пирог в разогретой до 180°с духовке ~ 40 минут. После выпечки дать пирогу слегка остыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас завтрак - кофе с мороженым , жареный сыр , и суп с мясом дочь ела.
Т.к завтрак был поздний ,то не обедали.
Чем дочь ужинала - не знаю,была в гостях
Я пиво тёмное с сыром
Угостили , я не стала отказываться
У нас сегодня плов на обед и он же на ужин) К плову салатик из свежих овощей.
Завтра готовить не планирую почти, вечером уезжаем в отпуск, настроение уже чемоданное
Муж сегодня в офис уехал, поэтому у меня разгрузочный день в готовке.
Дочке на обед сварила куриный суп с цветной капустой, зеленой фасолью, морковкой и киноа, на полдник черника и покупной медовик, на ужин доедали курицу с печеной картошкой и помидоры с огурцами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: