Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чернослив без косточек

Чернослив без косточек Сухофрукты, к которым относится чернослив, человечество использует на протяжении многих тысячелетий. В каменном веке, когда мужчины уходили охотиться, женщины собирали упавшие с деревьев фрукты и сушили их на солнце. Эти фрукты не имели такой сочности, как только что сорванные, но были более сладкими и дольше хранились. Мореплаватели всегда брали в качестве провианта засоленное мясо и сушеные фрукты. Мясо давало животный белок, необходимый для физических нагрузок, а сухофрукты были кладезем витаминов и защищали от многих болезней. Поэтому судовые лекари включали сухофрукты в рацион больных.

На вопросы отвечает Л. Фирстова, диетолог


В: Чем полезен чернослив?
О: Клетчатка, содержащаяся в черносливе, прекрасно помогает работе желудочно-кишечного тракта. Этот сухофрукт богат микроэлементами и витаминами, органического происхождения, которые прекрасно усваиваются. Также в нем содержатся биофлаваноиды, это дейтсвующие вещества, обладающие антиоксидантной активностью, защищают наш организм от окисления.
В: Правда ли, что сухофрукты содержат много сахара?
О: Правда, но это полезный сахар, органического происхождения.
В: Как правильно организовать диету на основе чернослива?
О: Это скорее можно назвать разгрузочным днем, когда один раз в неделю вы едите только чернослив. 500 г чернослива залейте кипятком до 1 литра. Дайте настояться в течение ночи.
В: Как правильно хранить чернослив?
О: Особого температурного режима для хранения чернослива не требуется. Главное, чтобы это было сухое темное место.

При покупке выбирайте чернослив в прозрачной упаковке. Идеальный сухофрукт должен быть черного цвета. Чем синее чернослив, тем хуже. Не исключено, что его обрабатывали газом, чтобы очистить от насекомых. Газ разрушает витамины. Больше всего витаминов содержится в черносливе с косточкой.
Источник: "Контрольная закупка" телепередача
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чернослив без косточек
  Сухофрукты, к которым относится чернослив, человечество использует на протяжении многих тысячелетий. В каменном веке, когда мужчины уходили охотиться, женщины собирали упавшие с деревьев фрукты и сушили их на солнце. Эти фрукты не имели такой сочности, как только что сорванные, но были более сладкими и дольше хранились. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
12 июня 2011 года
+2
Сухофрукты обрабатывают диоксидом серы-для сохранения яркого цвета,и чтобы не портились.
Такие сухофрукты не рекомендую,этот газ очень вреден для здоровья-разрушает стенки сосудов,кору надпочечников .
Сухофрукты не обработанные этим газом выглядят "некрасиво"-цвет намного отличается от обработанных продуктов.И вкусом отличаются,и качеством.
"Некрасивые " сухофрукты более жёсткие и кислее на вкус.
Rosita1 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
А я раньше западала на чернослив с синим отливом, такой цвет и мягкий-мягкий он,НО теперь я вооружена знаниями, и на одну красоту не куплюсь.
Зухра
12 июня 2011 года
0
Все продукты,не обработанные и не содержащие химикаты непривлекательного цвета.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам