Чернослив без косточек

На вопросы отвечает Л. Фирстова, диетолог
В: Чем полезен чернослив?
О: Клетчатка, содержащаяся в черносливе, прекрасно помогает работе желудочно-кишечного тракта. Этот сухофрукт богат микроэлементами и витаминами, органического происхождения, которые прекрасно усваиваются. Также в нем содержатся биофлаваноиды, это дейтсвующие вещества, обладающие антиоксидантной активностью, защищают наш организм от окисления.
В: Правда ли, что сухофрукты содержат много сахара?
О: Правда, но это полезный сахар, органического происхождения.
В: Как правильно организовать диету на основе чернослива?
О: Это скорее можно назвать разгрузочным днем, когда один раз в неделю вы едите только чернослив. 500 г чернослива залейте кипятком до 1 литра. Дайте настояться в течение ночи.
В: Как правильно хранить чернослив?
О: Особого температурного режима для хранения чернослива не требуется. Главное, чтобы это было сухое темное место.
При покупке выбирайте чернослив в прозрачной упаковке. Идеальный сухофрукт должен быть черного цвета. Чем синее чернослив, тем хуже. Не исключено, что его обрабатывали газом, чтобы очистить от насекомых. Газ разрушает витамины. Больше всего витаминов содержится в черносливе с косточкой.
Источник: "Контрольная закупка" телепередача
Комментарии
Такие сухофрукты не рекомендую,этот газ очень вреден для здоровья-разрушает стенки сосудов,кору надпочечников .
Сухофрукты не обработанные этим газом выглядят "некрасиво"-цвет намного отличается от обработанных продуктов.И вкусом отличаются,и качеством.
"Некрасивые " сухофрукты более жёсткие и кислее на вкус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: