Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина из курицы

Курочка меня дождалась...
Делаю пока по всё по одному рецепту
Мяско уже показывала

Вот так у меня грудки пролежали с утра до вечера:



В этот раз в маринад добавила ещё и рассол от огурцов. Читала, что тоже хорошо идёт.
Слила, нашпиговала чесноком:



Натёрла приправой. На этот раз "Приправычем" для курицы:





Завязала в пакет, ну - и в духовку:



Держала час. Поскольку назначено было на обед назавтра, то оставила остывать в духовке до утра.
Вот так вышло:



Получилось очень мягкое, ароматное куриное мясо.
Надо ещё попробовать с мёдом и соевым соусом.

И на закуску:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина из курицы
  Курочка меня дождалась...
Делаю пока по всё по одному рецепту
Мяско уже показывала
Вот так у меня грудки пролежали с утра до вечера:
В этот раз в маринад добавила ещё и рассол от огурцов. Читала, что тоже хорошо идёт.
Слила, нашпиговала чесноком:
Натёрла приправой. На этот раз "Приправычем" для курицы: Читать полностью
 

Комментарии

VikaAT
4 сентября 2019 года
0
Остывать в духовке оставили? Мясо не рекомендуют. Оно сухим становится.
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
+7
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба

каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
+1
крибле-крабле-бумс
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
0
и ВП шлепс
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
+1
elka40ina
4 сентября 2019 года
+3
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба

каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем грудку ЧАС запекать?
ей 20 минут хватит
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
+3
в соседнем посте листья капусты для пирога варят 15 минут
elka40ina
4 сентября 2019 года
0
ааа
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем грудку ЧАС запекать?
ей 20 минут хватит

↑   Перейти к этому комментарию
наверное, потому что она всю ночь плаванием в маринаде занималась? не?
elka40ina
4 сентября 2019 года
0
аааа
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
наверное, потому что она всю ночь плаванием в маринаде занималась? не?

↑   Перейти к этому комментарию
Ночь она может у автора рецепта плавать (ссыль в тексте), а у меня день плавала.
Есть рецепты, где мясо в вине на 2-3 дня предварительно замачивают....
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
+1
говядина, баранина вполне, курица не нуждается в длительном плавании
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем грудку ЧАС запекать?
ей 20 минут хватит

↑   Перейти к этому комментарию
Грудок две крупных. Мне нормально.
elka40ina
4 сентября 2019 года
0
да грудка моментально готовится
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
Полностью с вами согласна....
elka40ina
4 сентября 2019 года
0
за час у меня свинина запекается.
Лидия Годун
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем грудку ЧАС запекать?
ей 20 минут хватит

↑   Перейти к этому комментарию
И я около часа запекаю. Иначе не пропекается у меня... Духовки у всех разные ещё!
elka40ina
9 сентября 2019 года
0
грудка ?
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+14
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба

каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и думала, что много умных будет
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....

Представьте, что слово буженина в кавычках
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
0
Florina1 пишет:
Представьте, что слово буженина в кавычках
лучше сразу представить свинину
представьте, что все комменты с аплодисментами.
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
-1
ШтУшА-НаТуШа пишет:
лучше сразу представить свинину
кошерную
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
0
ее самую
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Florina1 пишет:
Представьте, что слово буженина в кавычках
лучше сразу представить свинину
представьте, что все комменты с аплодисментами.

↑   Перейти к этому комментарию
Так представляйте, ради бога
Свинину я так уже готовила, как и курицу...
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
-1
Florina1 пишет:
Так представляйте, ради бога
Florina1 пишет:
Вот так и думала, что много умных будет
не думайте. а
ШтУшА-НаТуШа пишет:
представьте, что все комменты с аплодисментами
Светлана Немировская
4 сентября 2019 года
-2
В ответ на комментарий Florina1
Вот так и думала, что много умных будет
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....

Представьте, что слово буженина в кавычках

↑   Перейти к этому комментарию
фантазии не хватает
ШтУшА-НаТуШа
4 сентября 2019 года
0
допинг
ollys1313
4 сентября 2019 года
+7
В ответ на комментарий Florina1
Вот так и думала, что много умных будет
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....

Представьте, что слово буженина в кавычках

↑   Перейти к этому комментарию
Florina1 пишет:
так и думала, что много умных будет

Даже в безобидном рецепте найдут подвохи!
А вы почему не соответствуете: у людей вон свинина быстро запекается, а вы курицу мурыжите?
Ё-маё... ну люди...
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+2
ollys1313 пишет:
Даже в безобидном рецепте найдут подвохи!
Ну дык, надо было, видимо, расписать где и чем я занималась в подробностях, что у меня бедная курица перестояла больше положенного времени
Я ж не рецепт тут даю, а один конкретный ужин
ollys1313
4 сентября 2019 года
+4
Florina1 пишет:
надо было, видимо, расписать где и чем я занималась в подробностях
И попросить прощения у общественности...
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+1
Лидия Годун
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Florina1
Вот так и думала, что много умных будет
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....

Представьте, что слово буженина в кавычках

↑   Перейти к этому комментарию
А можете уточнить, грудка на кости была или без? Сначала вижу кости, а потом нет... Я не умею красиво срезать её Или она хорошо отходит от костей?
Florina1 (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
На кости. Она хорошо отходит в готовом виде. В моём случае лучше, чем отварная отошла. Потом уже на ломтики резала.
Фруфрушка
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба

каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и ничо, вон у нас бекон из говядины делают и нормально
Фруфрушка
4 сентября 2019 года
0
Это мираторг так отличился
Лусита
4 сентября 2019 года
+1
Florina1 пишет:
Надо ещё попробовать с мёдом и соевым соусом.
starushonka
4 сентября 2019 года
+1
За приколы спасибо! Свечеру посмеялась
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
Cathy
4 сентября 2019 года
0
Почему блюдо из курицы вдруг буженина???
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+1
Потому что по рецепту буженины . Брала с Поварёнка, кто-то писал, что курица тоже хорошо. Стала делать - понравилось.
А вообще поисковик выше крыши таких рецептов выдаёт. Так что я не одна "с премудростями" Таких и до меня много было
Cathy
4 сентября 2019 года
0
Дадада, именно так и появляются "новшества")))
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+1
Если это вкусно, то почему бы и нет?
Оливье так-то тоже не оливье
Cathy
4 сентября 2019 года
0
В смысле - не оливье?
Florina1 (автор поста)
4 сентября 2019 года
+2
https://kedem.ru/history/istoriya-salata-olive/ пишет:
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
tinaf
4 сентября 2019 года
0
Лысый кошак-супер!!!!
Florina1 (автор поста)
5 сентября 2019 года
+1
Вот я и не смогла пройти мимо
svetlana shes
6 сентября 2019 года
+4
Ну, записные остроумицы порезвились! Вообще-то бужение - это старинное название запекания, а не название конкретного мяса. То, что традиционно это свинина, это да. Но почему бы и не запечь курицу тем же способом? А тут как будто лягушку за "вустрицу" пытаются выдать!
И очень хороший пример автора про "оливье", спасибо!
Florina1 (автор поста)
6 сентября 2019 года
0
nata1319
8 сентября 2019 года
0
Давно не обращаю внимания на название рецептов , особенно на поваренке. Зефир, пицца, буженина и пр, могут оказаться чем угодно. На мой взгляд, главное чтобы вкусно, хотя иногда в поиске это мешает. А вот сейчас почитала в википедии о буженине, это точно не она. Она из окорока должна быть. ))))
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rti de porc).
Florina1 (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
Названия, действительно, бывают разнообразные
и выше писала, что знаю,что такое буженина.
Просто сейчас этим словом называют, скорее, способ приготовления.
Лидия Годун
9 сентября 2019 года
+1
Спасибо за интересный подход! Попробую обязательно!
Ну и многим дали возможность поумничать вы! Мысо не то, рецепт не тот, мариновала не так... Это вы ещё ведь не написали, куда выходят окна кухни и дверь духовки куда смотрит.! Может у вас вообще не по фен-шую всё!!
Florina1 (автор поста)
9 сентября 2019 года
0

Конечно не по фен-шую
А по очень тесной площади

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам