Буженина из курицы
Курочка меня дождалась...
Делаю пока по всё по одному рецепту
Мяско уже показывала
Вот так у меня грудки пролежали с утра до вечера:

В этот раз в маринад добавила ещё и рассол от огурцов. Читала, что тоже хорошо идёт.
Слила, нашпиговала чесноком:
Натёрла приправой. На этот раз "Приправычем" для курицы:

Завязала в пакет, ну - и в духовку:
Держала час. Поскольку назначено было на обед назавтра, то оставила остывать в духовке до утра.
Вот так вышло:
Получилось очень мягкое, ароматное куриное мясо.
Надо ещё попробовать с мёдом и соевым соусом.
И на закуску:

Делаю пока по всё по одному рецепту
Мяско уже показывала
Вот так у меня грудки пролежали с утра до вечера:

В этот раз в маринад добавила ещё и рассол от огурцов. Читала, что тоже хорошо идёт.
Слила, нашпиговала чесноком:
- Поделиться

Натёрла приправой. На этот раз "Приправычем" для курицы:
- Поделиться


Завязала в пакет, ну - и в духовку:
- Поделиться

Держала час. Поскольку назначено было на обед назавтра, то оставила остывать в духовке до утра.
Вот так вышло:
- Поделиться

Получилось очень мягкое, ароматное куриное мясо.
Надо ещё попробовать с мёдом и соевым соусом.
И на закуску:


+100 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?
каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?
↑ Перейти к этому комментарию
ей 20 минут хватит
ей 20 минут хватит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть рецепты, где мясо в вине на 2-3 дня предварительно замачивают....
ей 20 минут хватит
↑ Перейти к этому комментарию
ей 20 минут хватит
↑ Перейти к этому комментарию
каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?
↑ Перейти к этому комментарию
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....
Представьте, что слово буженина в кавычках
представьте, что все комменты с аплодисментами.
представьте, что все комменты с аплодисментами.
↑ Перейти к этому комментарию
Свинину я так уже готовила, как и курицу...
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....
Представьте, что слово буженина в кавычках
↑ Перейти к этому комментарию
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....
Представьте, что слово буженина в кавычках
↑ Перейти к этому комментарию
Даже в безобидном рецепте найдут подвохи!
А вы почему не соответствуете: у людей вон свинина быстро запекается, а вы курицу мурыжите?
Ё-маё... ну люди...
Я ж не рецепт тут даю, а один конкретный ужин
Историю буженины изучала. И из какого мяса знаю, и про маринование в квасе, вообще-то изначально...
Но, моему желудку без разницы, что это курица.
Рецепт от буженины, и я не первая,кто по нему курицу делает
Поисковик на запрос "буженина из курицы" тонну результатов выдаст....
Представьте, что слово буженина в кавычках
↑ Перейти к этому комментарию
каким образом куриная грудка превратилась в свиную ляжку?
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще поисковик выше крыши таких рецептов выдаёт. Так что я не одна "с премудростями"
Оливье так-то тоже не оливье
И очень хороший пример автора про "оливье", спасибо!
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rti de porc).
и выше писала, что знаю,что такое буженина.
Просто сейчас этим словом называют, скорее, способ приготовления.
Ну и многим дали возможность поумничать вы! Мысо не то, рецепт не тот, мариновала не так... Это вы ещё ведь не написали, куда выходят окна кухни и дверь духовки куда смотрит.! Может у вас вообще не по фен-шую всё!!
Конечно не по фен-шую
А по очень тесной площади
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: