Неделя с Изгнанницей. Вторник
Думала, понедельник - день тяжелый. Но и вторник ничуть не лучше. 
Началось с того, что я проспала. И вместо 6.30, проснулась в 7.30. Вскочила, детей подняла, быстро настрогала им горячие бутеры и сделала какао. Но сфоткать успела, пока дети зубы чистили
На обед долго решала с супом. муж хотел борщ, но капуста была в салате вчера и сегодня салат доедали... Поэтому...
Был суп-рассольник и вчерашние блюда (да-да, вчерашним детей кормлю): рис, голубцы ленивые и салат. А также компот (соки не покупаю. а чай детям даю редко). На фото - детская порция.
С ужином выручила духовка с таймером и мультиварка! Т.к. сегодня была музыкальная школа у младшего, а потом бегала, искала тетрадку в крупную клетку (оказывается, трудно найти, т.к. все раскупили в августе, а новое еще не завезли).
Но техника сработала на славу. На ужин у нас жюльен и пирог.
На всякий случай выкладываю рецепт жюльена.
Сразу говорю, я уже приспособилась и все ингредиенты беру на глазок, зная, сколько вмещается в мои кокотницы.
Филе куриное примерно 500 гр (беру больше, т.к. бульон обычно отправляю на супы + кусочек курицы туда же)
Грибы - грамм 200
Можно добавить лук репчатый головку
Сыра (твердого) примерно 200 гр.
Полтора стакана сливок или молока, если нет сливок.
2 ст. л. муки
соль
перец
мускатный орех (щепотку)
сливочное масло для соуса и растительное для жарки грибов.
Куриное филе отварить. Измельчить.
Лук мелко порезать, грибы тоже порезать (можно купить замороженные резанные шампиньоны, только их надо будет разморозить перед жаркой).
Лук и грибы обжарить в масле, жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить курицу, смешать, посолить, поперчить и снова перемешать. Снять с плиты. разложить равные порции по кокотницам.
На сковородку добавить сливочное масло, обжарить муку. Добавить мускатный орех, соль, перец, сливки\молоко и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Разлить по кокотницам равными порциями. Потрясти, чтобы равномерно распределилось. Некоторые рекомендуют перемешивать с соусом курицу и грибы, а потом раскладывать, но мне удобнее раздельно.
Сыр натереть на терке и посыпать жюльен сверху. Поставить в духовку на 180°С на 10 минут...
Приятного аппетита!
Всем доброй ночи! А я пошла укладывать деток ))

Началось с того, что я проспала. И вместо 6.30, проснулась в 7.30. Вскочила, детей подняла, быстро настрогала им горячие бутеры и сделала какао. Но сфоткать успела, пока дети зубы чистили

- Поделиться

На обед долго решала с супом. муж хотел борщ, но капуста была в салате вчера и сегодня салат доедали... Поэтому...
Был суп-рассольник и вчерашние блюда (да-да, вчерашним детей кормлю): рис, голубцы ленивые и салат. А также компот (соки не покупаю. а чай детям даю редко). На фото - детская порция.
- Поделиться

С ужином выручила духовка с таймером и мультиварка! Т.к. сегодня была музыкальная школа у младшего, а потом бегала, искала тетрадку в крупную клетку (оказывается, трудно найти, т.к. все раскупили в августе, а новое еще не завезли).
Но техника сработала на славу. На ужин у нас жюльен и пирог.
- Поделиться

На всякий случай выкладываю рецепт жюльена.
Сразу говорю, я уже приспособилась и все ингредиенты беру на глазок, зная, сколько вмещается в мои кокотницы.
Филе куриное примерно 500 гр (беру больше, т.к. бульон обычно отправляю на супы + кусочек курицы туда же)
Грибы - грамм 200
Можно добавить лук репчатый головку
Сыра (твердого) примерно 200 гр.
Полтора стакана сливок или молока, если нет сливок.
2 ст. л. муки
соль
перец
мускатный орех (щепотку)
сливочное масло для соуса и растительное для жарки грибов.
Куриное филе отварить. Измельчить.
Лук мелко порезать, грибы тоже порезать (можно купить замороженные резанные шампиньоны, только их надо будет разморозить перед жаркой).
Лук и грибы обжарить в масле, жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить курицу, смешать, посолить, поперчить и снова перемешать. Снять с плиты. разложить равные порции по кокотницам.
На сковородку добавить сливочное масло, обжарить муку. Добавить мускатный орех, соль, перец, сливки\молоко и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Разлить по кокотницам равными порциями. Потрясти, чтобы равномерно распределилось. Некоторые рекомендуют перемешивать с соусом курицу и грибы, а потом раскладывать, но мне удобнее раздельно.
Сыр натереть на терке и посыпать жюльен сверху. Поставить в духовку на 180°С на 10 минут...
Приятного аппетита!
Всем доброй ночи! А я пошла укладывать деток ))
Комментарии
А у нас сегодня гречка с мясом (вчера варила
А я сама сегодня без ужина
да вообще, мать-злыдня!
а что так?
Я на работе чаю напилась и яблоко только что сгрызла, так что голода и не ощущаю совсем)
↑ Перейти к этому комментарию
да вообще, мать-злыдня!
а что так?
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас сегодня гречка с мясом (вчера варила
А я сама сегодня без ужина
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас сегодня гречка с мясом (вчера варила
А я сама сегодня без ужина
↑ Перейти к этому комментарию
А почему так получилось?
Думала хоть похудею. Неа, фигушки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня пеку яблочный пирог, буду вечером домашних радовать выпечкой
А у нас сегодня суп с кольраби вприкуску с пирожками из лаваша...
У меня на обед тоже рассольник был, только я добавляю помидор и томат пасту в обжарку.
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня день поспокойнее. в школу ушел, пришел.
я на работу к обеду пошла, брала рассольник и сельдь под шубой в столовой.
завтракаем всегда бутербродами, Миша с шоколадной пастой сегодня, а я с маслом и сыром колбасным
Тоже обожаю жюльен
У меня рассольник только муж ест
Я вчера тоже "провинилась" - пирожки и беляшки жарила
Меня хватило только на крем-суп из кабачка, зато сварила его много, на два дня хватит.
Меня хватило только на крем-суп из кабачка, зато сварила его много, на два дня хватит.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: