Овощная закуска "Экспромт"
Очень вкусная закуска. Сочинилась из тех овощей, которые на данный момент скучали в холодильнике.
Нам понадобится:
кабачки и баклажаны общим весом 1,6 кг:
600 г сладкого перца разных цветов;
1 кг спелых помидоров;
1 небольшой острый перчик с семенами;
1 средняя головка чеснока;
небольшой пучок зелени (укроп и петрушка).
3 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
100 мл растительного масла;
5 ст.л. виноградного уксуса 6% (можете взять любой другой по желанию).
100 г перца и все помидоры режем кусочками, туда же измельчаем горький перчик с семенами и все прокручиваем в блендере.
Остальной перец нарезаем узкими полосками, кабачки и баклажаны-половиной кружочка. Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через давилку.
В чашу мультиварки выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. На режиме мультиповар, 160 градусов, доводим до устойчивого кипения.
В большой миске аккуратно перемешиваем нарезанные овощи, чтобы они слегка осели. Потихоньку выкладываем их в кипящий соус. Добавляем давленый чеснок. Получается полная под завязку кастрюлька.
Длинной узкой лопаточкой перемешиваем овощи с соусом, стараясь не подавить, доводим до кипения, крышку закрываем. Включаем режим тушение на один час.
За 10 минут до окончания режима всыпаем зелень и вливаем уксус.
Доводим до кипения.

Сразу же кипящей раскладываем закуску по стерильным баночкам, укупориваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Крышечки должны щелкнуть; это значит, что банка закрыта герметично.
Из этого количества овощей получилось три баночки по 540 г, одна банка 1 литр и небольшая мисочка "на попробовать".
Очень вкусно, остренько и ароматно.
Удачных заготовок!
Нам понадобится:
кабачки и баклажаны общим весом 1,6 кг:
600 г сладкого перца разных цветов;
1 кг спелых помидоров;
1 небольшой острый перчик с семенами;
1 средняя головка чеснока;
небольшой пучок зелени (укроп и петрушка).
3 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
100 мл растительного масла;
5 ст.л. виноградного уксуса 6% (можете взять любой другой по желанию).
100 г перца и все помидоры режем кусочками, туда же измельчаем горький перчик с семенами и все прокручиваем в блендере.
Остальной перец нарезаем узкими полосками, кабачки и баклажаны-половиной кружочка. Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через давилку.
В чашу мультиварки выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. На режиме мультиповар, 160 градусов, доводим до устойчивого кипения.
В большой миске аккуратно перемешиваем нарезанные овощи, чтобы они слегка осели. Потихоньку выкладываем их в кипящий соус. Добавляем давленый чеснок. Получается полная под завязку кастрюлька.
Длинной узкой лопаточкой перемешиваем овощи с соусом, стараясь не подавить, доводим до кипения, крышку закрываем. Включаем режим тушение на один час.
За 10 минут до окончания режима всыпаем зелень и вливаем уксус.
Доводим до кипения.

Сразу же кипящей раскладываем закуску по стерильным баночкам, укупориваем и оставляем под полотенцем до полного остывания. Крышечки должны щелкнуть; это значит, что банка закрыта герметично.
- Поделиться

Из этого количества овощей получилось три баночки по 540 г, одна банка 1 литр и небольшая мисочка "на попробовать".
- Поделиться

Очень вкусно, остренько и ароматно.
Удачных заготовок!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: