Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кондитерская колбаска (фоторецепт)

Это лакомство родом из детства. никто лучше мамы ее не готовит. но я решила рискнуть и попробовать побаловать своих роднуличек.
принимайте
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
печенье - 500 гр
орехи - 100 гр
масло сливочное - 180 гр
какао - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
куриное яйцо - 1 шт.


ПРИСТУПИМ

ЗАМЕС СЛАДКОЙ МАССЫ...
приготовила для вас анимацию, просмотр не займет много времени... комментарии к процессу есть на фото!

орехи нужно измельчить... это можно сделать в блендере или мясорубке, можно порубить ножом

или давить скалкой, поступательными движениями... мои крохи спали и я выбрала менее шумный способ.

печенье я выбрала *топленое молоко*, любятово 2 пачки по 250гр. оно ароматное, в меру сладкое, и идеально режется!!!
нам необходимо взять 2/3 печенья и порезать или поломать на кусочки. а оставшуюся часть прокатать в пакете скалкой, в пыль!
анимация...

теперь соединяем сладкую массу с печеньем, и орехами... тщательно но аккуратно вымешиваем...
анимация..

приступаем к формированию нашей колбаски. я простилаю пищевую пленку в 2 слоя выкладываю массу и плотно ее формую.
анимация...

у меня получилось 3 колбаски. я отправила на 1 час в морозилку.

после того, как колбаска застыла ее можно порезать, и подать к горячему напитку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

п. с. еще можно добавить 100 гр. изюма.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кондитерская колбаска (фоторецепт)
  Это лакомство родом из детства. никто лучше мамы ее не готовит. но я решила рискнуть и попробовать побаловать своих роднуличек.
принимайте
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
печенье - 500 гр
орехи - 100 гр
масло сливочное - 180 гр
какао - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
11 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!
Татьяна Кондратенко
11 июня 2011 года
+1
так вкусно все описано!!!Просто чувствую вкус
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
я с удовольствием бы угостила...
Татьяна Кондратенко
11 июня 2011 года
+1
я верю,потому что так все рассказать может только щедрая хозяюшка Спасибо!!!Будем готовить обязательно!!!
mom
11 июня 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
Совушка Я
11 июня 2011 года
+1
нямушка...... Мама такую вкусняшку делала, а я боюсь... Старшая и так не худышка, а если сладостями начну баловать
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
ну тогда срочно ко мне...ставлю чайник!
Совушка Я
11 июня 2011 года
+1
спасибо
Tatyana09
11 июня 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
СолнцЕ82
11 июня 2011 года
+1
Вкусняшка!
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
надо срочно пробовать!!!
СолнцЕ82
11 июня 2011 года
+1
Да-да!
Киралева
11 июня 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Natalie15
11 июня 2011 года
+1
о,я обожаю такие колбаски!
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
ага,я тоже ...
Рассинская Аня
11 июня 2011 года
+1
какая умница,все так вкусно и красиво,родные на руках должны носить
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
шпасиба...
Добрушка
11 июня 2011 года
+1
А почему масло не должно содержать растительных компонентов?
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
в таком масле часто сливочного аромата добиваются усилителями и эссенциями...и еще оно оч плохо застывает.
Добрушка
11 июня 2011 года
+1
Уточню,масло должно быть натуральным,а не чуть маргарином,так?
irma008 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
совершенно верно,на упаковке состав-пастеризованные сливки,и ничего кроме них!
ATAWA
12 июня 2011 года
+1
ой, вкуснотища-а у меня мама раньше постоянно делала...Хорошо, что напомнили этот вкус и вид, знакомый с детства
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
рада,что пригодилось!
Леонова Антонина
12 июня 2011 года
+1
спасибки за рецептик
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
на здоровье!!!
Татьяна Чернодымова
12 июня 2011 года
+1
ой,спасибо что напомнили про этот рецепт.Печень уже 2 недели лежит-никто не ест,таки я уже сделала колбаску-лежит в холодильнике,ждет своего часа.Времени ушло на приготовление минут 10
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0

супер мама!!!пришла ,увидела,сделала!
Донбасская Семейка
12 июня 2011 года
+1
ой, ты как всегда на высоте очередная оболдешка- вкусняшка , утащила
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
аня слюсар пишет:
оболдешка- вкусняшка

спасибо.
Bloom
12 июня 2011 года
+1
Бесподобно, Ирочка. С анимацией твои посты неповторимы и индивидуальны
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
да,боюсь,я со своими готовками превращу скоро свой дневник в ПОВАРЕНКА
пока хандрила не писала...но готовить не переставала...
italianka
12 июня 2011 года
+1
irma008 пишет:
превращу скоро свой дневник в ПОВАРЕНКА
а мы тебя за это...в избранное, в избранное будем брать
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Леонова Антонина
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
irma008 пишет:
превращу скоро свой дневник в ПОВАРЕНКА
а мы тебя за это...в избранное, в избранное будем брать

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
а мы тебя за это...в избранное, в избранное будем брать
Bloom
12 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
да,боюсь,я со своими готовками превращу скоро свой дневник в ПОВАРЕНКА
пока хандрила не писала...но готовить не переставала...

↑   Перейти к этому комментарию
Тебе полегчало??? Ну, хоть чуть-чуть?!
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
ага,полегчало...мамуля приедет через 2 недели,сказала ,что будет меня цулувать и на всякий случай возьмет с собой ремень...
а я начну запись по врачам...
Bloom
12 июня 2011 года
+1
Я думаю, что не все так страшно, как мы себе малюем
italianka
12 июня 2011 года
+1
твои рецепты, как всегда навысоте
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
спасибо.прЫятно...
Danina
12 июня 2011 года
+1
От она,правильная колбаса! И "мяса" достаточно, и цвет у него правильный и "жирок" просвечивается
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0

и точно знаешь,что без сои
Danina
12 июня 2011 года
+2
Я последние 3 раза как раз "соевую" сделала. Какое-то какао попалось странное, вобще цвета не дало.. А тут- красота!
butzoya
12 июня 2011 года
+3
Вкуснота!!!!
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1
Ириночка, спасибо огромное за рецептик.))) Я очень люблю такую колбаску делать из медовых крошек.)) Когда пеку медовый торт (коржи я раскатываю очень тоненькие), обрезки измельчаю и храню в пакете.) Когда нужно приготовить, раз-два и готово.)) Причем вкуууусно....Я еще изюм люблю туда добавлять.))
В избранное забрала.)))
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
ну и красиво же ты описала!!!
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1
Да вроде ничего особенного.)))) Но...
MamaSolnca
12 июня 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Evochkina Mama
12 июня 2011 года
0
Ну и где Вы были раньше Я ВСЮ беременность страстно желала такую "колбаску" как в детстве! И НИКТО не дал мне рецептик а сама я конечно его за 20 лет уже забыла Спасибо тебе, добрый человек!!!
irma008 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
я исправлюсь...на третью беременность обещаю вовремя исполнять кулинарные желания...
лана61
13 июня 2011 года
+1
изюм добавлять,он придаёт "сочность",ну и вкус конечно.а так - умничка и картинки красивые.
irma008 (автор поста)
13 июня 2011 года
0

да!!!точно! изюм надо.но у мню его не оказалось..
Nesana
13 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Я еще в детстве мармелад добавляла...
irma008 (автор поста)
13 июня 2011 года
0
ммм вкусно наверное!
Мая
14 июня 2011 года
+1
но я на диете .. может мужу сделаю
мама никиты и насти
3 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!Пойду сделаю своим деткам.
irma008 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
на здоровье!
Яна48
5 августа 2011 года
+1
Спасибо за напоминание прекрасного и довольно легкого рецепта.А мармелад я действительно добавляла,при чем разноцветный:и вкусно,и красиво
irma008 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Дидюка Барбидокская
10 августа 2011 года
+1
Нравится
Но яйцо сырое - не опасно?
Фарида Галеева
11 августа 2011 года
+1
спасибо забрала
Рассинская Аня
30 сентября 2011 года
+1
Ирина,а как думаешь,сухари ванильные можно использовать в этом рецепте?Или какой рецепт еще подкинь,может пирожное картошка
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
почему нет?в мясорубке их прокрути.и будет основа или для картошки или для пирогов,например как чизкейк
Рассинская Аня
30 сентября 2011 года
+1
спасибо,надо попробовать,а то муж порывается их выбросить
Киралева
7 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
7 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам