Кондитерская колбаска (фоторецепт)
Это лакомство родом из детства. никто лучше мамы ее не готовит. но я решила рискнуть и попробовать побаловать своих роднуличек.
принимайте
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
печенье - 500 гр
орехи - 100 гр
масло сливочное - 180 гр
какао - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
куриное яйцо - 1 шт.

ПРИСТУПИМ
ЗАМЕС СЛАДКОЙ МАССЫ...
приготовила для вас анимацию, просмотр не займет много времени... комментарии к процессу есть на фото!

орехи нужно измельчить... это можно сделать в блендере или мясорубке, можно порубить ножом

или давить скалкой, поступательными движениями... мои крохи спали и я выбрала менее шумный способ.

печенье я выбрала *топленое молоко*, любятово 2 пачки по 250гр. оно ароматное, в меру сладкое, и идеально режется!!!
нам необходимо взять 2/3 печенья и порезать или поломать на кусочки. а оставшуюся часть прокатать в пакете скалкой, в пыль!
анимация...

теперь соединяем сладкую массу с печеньем, и орехами... тщательно но аккуратно вымешиваем...
анимация..

приступаем к формированию нашей колбаски. я простилаю пищевую пленку в 2 слоя выкладываю массу и плотно ее формую.
анимация...

у меня получилось 3 колбаски. я отправила на 1 час в морозилку.

после того, как колбаска застыла ее можно порезать, и подать к горячему напитку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

п. с. еще можно добавить 100 гр. изюма.
принимайте
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
печенье - 500 гр
орехи - 100 гр
масло сливочное - 180 гр
какао - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
куриное яйцо - 1 шт.

ПРИСТУПИМ
ЗАМЕС СЛАДКОЙ МАССЫ...
приготовила для вас анимацию, просмотр не займет много времени... комментарии к процессу есть на фото!


орехи нужно измельчить... это можно сделать в блендере или мясорубке, можно порубить ножом

или давить скалкой, поступательными движениями... мои крохи спали и я выбрала менее шумный способ.

печенье я выбрала *топленое молоко*, любятово 2 пачки по 250гр. оно ароматное, в меру сладкое, и идеально режется!!!
нам необходимо взять 2/3 печенья и порезать или поломать на кусочки. а оставшуюся часть прокатать в пакете скалкой, в пыль!
анимация...

теперь соединяем сладкую массу с печеньем, и орехами... тщательно но аккуратно вымешиваем...
анимация..

приступаем к формированию нашей колбаски. я простилаю пищевую пленку в 2 слоя выкладываю массу и плотно ее формую.
анимация...

у меня получилось 3 колбаски. я отправила на 1 час в морозилку.

после того, как колбаска застыла ее можно порезать, и подать к горячему напитку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

п. с. еще можно добавить 100 гр. изюма.
+126 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
супер мама!!!пришла ,увидела,сделала!
спасибо.
пока хандрила не писала...но готовить не переставала...
↑ Перейти к этому комментарию
пока хандрила не писала...но готовить не переставала...
↑ Перейти к этому комментарию
а я начну запись по врачам...
и точно знаешь,что без сои
В избранное забрала.)))
да!!!точно! изюм надо.но у мню его не оказалось..
Но яйцо сырое - не опасно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: