Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГОТОВЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ ГРИБ! А Вы такое видели?

ГОТОВЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ ГРИБ! А Вы такое видели? Всем грибной привет!

Чем еще удивить? А видели ли Вы фиолетовый гриб? А ели ли Вы его?

На повестке дня съедобный гриб Мокруха пурпуровая. Таких вот всяких мокрух бывает несколько видов, но сегодня мы поговорим только про одну. Самая большая особенность именно этого гриба в том, что после отваривания он становится ФИОЛЕТОВЫМ! Многие такого даже не видели)))

У этой Мокрухи пурпуровой очень приятный вкус и отличная консистенция. Даже этот непривычный цвет никак не может перебить положительные моменты этого гриба.

Встречается Мокруха пурпуровая в молодом сосняке, там же, где и гриб Масленок. Даже является дальним родственником того самого Масленка)))

На этот раз в блюдо с этим необычным грибом я добавила такую же необычную зелень - Звездчатку среднюю, она же Мокрица. Про пользу этого растения можно говорить бесконечно! Тем более, растет Мокрица от ранней весны и до снега.

Так что все, кому интересно и кто не настроен кричать"Фууу" милости прошу полицезреть сию готовку-варку-жарку Мокрухи мурпуровой на костре, с дымком и потрескиванием дров в мангале...




Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГОТОВЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ ГРИБ! А Вы такое видели?
  Всем грибной привет!
Чем еще удивить? А видели ли Вы фиолетовый гриб? А ели ли Вы его?
На повестке дня съедобный гриб Мокруха пурпуровая. Таких вот всяких мокрух бывает несколько видов, но сегодня мы поговорим только про одну. Самая большая особенность именно этого гриба в том, что после отваривания он становится ФИОЛЕТОВЫМ! Многие такого даже не видели))) Читать полностью
 

Комментарии

Loridan
31 августа 2019 года
+1
Я даже запах дымка почувствовала! Оскара оператору! И спасибо за такую интересную информацию
Golubka2 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
Огромное спасибо))) Засмущали
Оператор я)
Зухра
1 сентября 2019 года
+1
Мокрицу люблю , часто в салаты добавляла и на зиму сушила. А здесь за ней далеко надо добираться .
Golubka2 (автор поста)
1 сентября 2019 года
+1
очень стало интересно, какая она на вкус когда сушеная
Зухра
1 сентября 2019 года
0
Не знаю , сушёную я только в целебных целях использовала.
Golubka2 (автор поста)
1 сентября 2019 года
+1
А если не секрет, то как?
Зухра
1 сентября 2019 года
+1
Залить сухую траву горячей водой на 2-3 минуты ,отдать и прикладывать на проблемные места. Очень хорошо ,если мокроты не отходят.
Потрняжка 77
1 сентября 2019 года
0
спасибо, очень интересно
Golubka2 (автор поста)
1 сентября 2019 года
0
Ксифиум
13 октября 2019 года
+1
Эти грибы мариновала с маслятами, они становились бледно-фиолетовыми, возможно из-за уксуса. Но так делала только один раз, в качестве эксперимента. Для нас они не аппетитные и нет особенного вкуса.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам