ГОТОВЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ ГРИБ! А Вы такое видели?

Чем еще удивить? А видели ли Вы фиолетовый гриб? А ели ли Вы его?
На повестке дня съедобный гриб Мокруха пурпуровая. Таких вот всяких мокрух бывает несколько видов, но сегодня мы поговорим только про одну. Самая большая особенность именно этого гриба в том, что после отваривания он становится ФИОЛЕТОВЫМ! Многие такого даже не видели)))
У этой Мокрухи пурпуровой очень приятный вкус и отличная консистенция. Даже этот непривычный цвет никак не может перебить положительные моменты этого гриба.
Встречается Мокруха пурпуровая в молодом сосняке, там же, где и гриб Масленок. Даже является дальним родственником того самого Масленка)))
На этот раз в блюдо с этим необычным грибом я добавила такую же необычную зелень - Звездчатку среднюю, она же Мокрица. Про пользу этого растения можно говорить бесконечно! Тем более, растет Мокрица от ранней весны и до снега.
Так что все, кому интересно и кто не настроен кричать"Фууу" милости прошу полицезреть сию готовку-варку-жарку Мокрухи мурпуровой на костре, с дымком и потрескиванием дров в мангале...
Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Комментарии
Оператор я)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: