Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моя Армения. Кизил.

На Кавказе и, в частности, в Армении очень распространен кустарник, под названием кизил.

Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.

Из кизила готовят варенье, компот...

А я кизил еще и мариную.


Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой.




В чистую банку кладем лавровый лист, перец ( горошком ), чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль,

сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.





Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки.


На 0,5 литровую банку берем

лавровый лист - 1 листик,
перец - 2-3 горошка
чеснок- 1 долька,
гвоздика - 2 штуки,
корица - на кончике ножа,
укроп - пару стебельков,
соль - 1 десертная ложка,
сахар - 1 кусочек,
ягоды - сколько поместится,
эссенция - 1чайная ложка.

Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя Армения. Кизил.
  На Кавказе и, в частности, в Армении очень распространен кустарник, под названием кизил.
Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.
Из кизила готовят варенье, компот...
А я кизил еще и мариную.
Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146827 Рецептов 1549392 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

07Taisiya
31 августа 2019 года
+2
Большущее спасибо за рецепт!
Моя семья обожает кизил.Накручу и побольше,побольше!
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
Вам спасибо!
Савич Ольга
31 августа 2019 года
+1
Ой, хочу!
Кизила бы где взять?
iriyy
31 августа 2019 года
0
посмотрите на рынках-он сейчас много где продается и не дорогой.
Савич Ольга
31 августа 2019 года
0
У нас нету.
PtizaSyn
31 августа 2019 года
+1
Как нет--даже в ашане бывает. Недавно в магазине возле дома в овощном купила вообще шикарный.
Савич Ольга
31 августа 2019 года
0
У нас и Ашана нету (на профиль не смотрите!)
PtizaSyn
31 августа 2019 года
+1
я по профилю
Савич Ольга
31 августа 2019 года
+1
Это Яндекс так посчитал. Я его не разубеждаю .
НатальяНик
2 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Савич Ольга
Кизил продается на ярмарках выходного дня, видела в воскресенье, цена 250 р. В Подмосковье купили в середине августа по 150р. Сварила варенье.
Савич Ольга
2 сентября 2019 года
0
У нас нету.
НатальяНик
3 сентября 2019 года
0
В магазинах смотрите и около метро, обязательно где-нибудь продается.
Савич Ольга
3 сентября 2019 года
+1
У нас возле метро запрещена торговля. И откуда взяться там кизилу?
НатальяНик
4 сентября 2019 года
0
Все ярмарки выходного дня в Москве около метро с разрешения мэра уже несколько лет работают с пятницы по воскресенье. Там всегда сезонные ягоды и фрукты. Кизил покупали в Митино 2 недели назад, около метро Проспект Мира тоже видела.
Савич Ольга
4 сентября 2019 года
+1
Я в другой стране.
НатальяНик
5 сентября 2019 года
+1
Бывает...
Савич Ольга
5 сентября 2019 года
+1
НатальяНик
6 сентября 2019 года
+1
Савич Ольга
7 сентября 2019 года
+1
Пятница!
НатальяНик
7 сентября 2019 года
0
Уже суббота!
Савич Ольга
7 сентября 2019 года
0
Мама-путешественница
31 августа 2019 года
+1
Вкусная вещь.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
Очень
iriyy
31 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, всегда варили варенье и компоты, а такого рецепта не знала Подписалась на Вас, пишите еще
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
Спасибо, полистайте мой дневник, там много всякого
Зухра
31 августа 2019 года
+1
спасибо! Кизил любим , но мы его обычно сразу сделаем.
А маринованный ,я думаю, к мясу будет отличным дополнением.
В этом году ещё не покупали.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+2
И к мясу, и к рыбе. И ,в принципе, на столе красиво смотрится, особенно, с маслинами и оливками.
Зухра
31 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Крем-карамель
31 августа 2019 года
+1
Все мариную....и яблоки. и сливы, и алычу....абрикосы еще не пробовала.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
Рецептом не поделитесь?
Крем-карамель
31 августа 2019 года
+1
У меня нет рецептов...общий принцип: уксус(лимонка), сахар, сроль, мнооооого специй и чеснока. Чего больше, уксуса или сахара-зависит от вкуса сырья. Складываю ломтики. заливаю маринадом, даю постоять часов 6. можно-ночь. провариваю на медленном огне минут 10 (опять зависит от сырья)от закипания и-по банкам. Специи минут за 5 до окончания проваривания.
тюх
31 августа 2019 года
+1
из кизила только варенье пробовала- вкусное
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
arinali
31 августа 2019 года
+1
Спасибо
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
vergan vera
2 сентября 2019 года
+1
Кизил еще протертым с сахарком делают тоже вкусно типа джема получается.
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
+1
Не знала
Халитова
2 сентября 2019 года
+1
Кизила заготавливаю достаточно много, но такого рецепта ещё не встречала, спасибо У нас ещё не поспел, только бы дожди не пошли во время сбора, а то на гору и не войти будет.
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
А у нас он почти закончился
Халитова
3 сентября 2019 года
+1
Мы видимо выше живём, хотя в выходные на рынке уже видела начало
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Svetlana-Avgustina
2 сентября 2019 года
+1
Судя по рецептику, должен быть вкусным кизил. Меня давно в Алуште научили кизил только проварить, протереть, добавить сахара, прокипятить и в банки. А как это называется - не знаю
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Наверное, кизиловое повидло
vergan vera
2 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Судя по рецептику, должен быть вкусным кизил. Меня давно в Алуште научили кизил только проварить, протереть, добавить сахара, прокипятить и в банки. А как это называется - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Это протертый кизил мой папа делал,черную смородину,вишню в собственном соку и прочие вкусности и варенье из айвы,где шкурку чистят варят вытаскивают подсушивают и в сахарную пудру а потом зимой как конфеты,а в варенье в конце варки добавляют лимон оно тогда прозрачное .
bolgarin2005
2 сентября 2019 года
0
Огромное спасибо, тоже очень люблю кизил. В прошлом году закрывала помидоры с кизилом без уксуса, вкуснятина!!!
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Я и огурцы так мариную
bolgarin2005
2 сентября 2019 года
+1
А вы в огурцы уксус добавляете?
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Эссенцию
bolgarin2005
5 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
ljudm bajrektarevic2017
3 сентября 2019 года
0
Может кто знает рецепт кизилового соуса,поделитесь пожалуйста
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Нет, к сожалению
vera vms
5 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Лина1975 (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
На здоровье!
natalia-60ya
26 сентября 2019 года
0
вкуснятина
Лина1975 (автор поста)
26 сентября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook