Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя Армения. Кизил.

На Кавказе и, в частности, в Армении очень распространен кустарник, под названием кизил.

Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.

Из кизила готовят варенье, компот...

А я кизил еще и мариную.


Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой.




В чистую банку кладем лавровый лист, перец ( горошком ), чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль,

сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.





Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки.


На 0,5 литровую банку берем

лавровый лист - 1 листик,
перец - 2-3 горошка
чеснок- 1 долька,
гвоздика - 2 штуки,
корица - на кончике ножа,
укроп - пару стебельков,
соль - 1 десертная ложка,
сахар - 1 кусочек,
ягоды - сколько поместится,
эссенция - 1чайная ложка.

Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя Армения. Кизил.
  На Кавказе и, в частности, в Армении очень распространен кустарник, под названием кизил.
Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.
Из кизила готовят варенье, компот...
А я кизил еще и мариную.
Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии

07Taisiya
31 августа 2019 года
+2
Большущее спасибо за рецепт!
Моя семья обожает кизил.Накручу и побольше,побольше!
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
Вам спасибо!
Савич Ольга
31 августа 2019 года
+1
Ой, хочу!
Кизила бы где взять?
iriyy
31 августа 2019 года
0
посмотрите на рынках-он сейчас много где продается и не дорогой.
Савич Ольга
31 августа 2019 года
0
У нас нету.
PtizaSyn
31 августа 2019 года
+1
Как нет--даже в ашане бывает. Недавно в магазине возле дома в овощном купила вообще шикарный.
Савич Ольга
31 августа 2019 года
0
У нас и Ашана нету (на профиль не смотрите!)
PtizaSyn
31 августа 2019 года
+1
я по профилю
Савич Ольга
31 августа 2019 года
+1
Это Яндекс так посчитал. Я его не разубеждаю .
НатальяНик
2 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Савич Ольга
Кизил продается на ярмарках выходного дня, видела в воскресенье, цена 250 р. В Подмосковье купили в середине августа по 150р. Сварила варенье.
Савич Ольга
2 сентября 2019 года
0
У нас нету.
НатальяНик
3 сентября 2019 года
0
В магазинах смотрите и около метро, обязательно где-нибудь продается.
Савич Ольга
3 сентября 2019 года
+1
У нас возле метро запрещена торговля. И откуда взяться там кизилу?
НатальяНик
4 сентября 2019 года
0
Все ярмарки выходного дня в Москве около метро с разрешения мэра уже несколько лет работают с пятницы по воскресенье. Там всегда сезонные ягоды и фрукты. Кизил покупали в Митино 2 недели назад, около метро Проспект Мира тоже видела.
Савич Ольга
4 сентября 2019 года
+1
Я в другой стране.
НатальяНик
5 сентября 2019 года
+1
Бывает...
Савич Ольга
5 сентября 2019 года
+1
НатальяНик
6 сентября 2019 года
+1
Савич Ольга
7 сентября 2019 года
+1
Пятница!
НатальяНик
7 сентября 2019 года
0
Уже суббота!
Савич Ольга
7 сентября 2019 года
0
Мама-путешественница
31 августа 2019 года
+1
Вкусная вещь.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
Очень
iriyy
31 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, всегда варили варенье и компоты, а такого рецепта не знала Подписалась на Вас, пишите еще
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
Спасибо, полистайте мой дневник, там много всякого
Зухра
31 августа 2019 года
+1
спасибо! Кизил любим , но мы его обычно сразу сделаем.
А маринованный ,я думаю, к мясу будет отличным дополнением.
В этом году ещё не покупали.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+2
И к мясу, и к рыбе. И ,в принципе, на столе красиво смотрится, особенно, с маслинами и оливками.
Зухра
31 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Крем-карамель
31 августа 2019 года
+1
Все мариную....и яблоки. и сливы, и алычу....абрикосы еще не пробовала.
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
Рецептом не поделитесь?
Крем-карамель
31 августа 2019 года
+1
У меня нет рецептов...общий принцип: уксус(лимонка), сахар, сроль, мнооооого специй и чеснока. Чего больше, уксуса или сахара-зависит от вкуса сырья. Складываю ломтики. заливаю маринадом, даю постоять часов 6. можно-ночь. провариваю на медленном огне минут 10 (опять зависит от сырья)от закипания и-по банкам. Специи минут за 5 до окончания проваривания.
тюх
31 августа 2019 года
+1
из кизила только варенье пробовала- вкусное
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
+1
arinali
31 августа 2019 года
+1
Спасибо
Лина1975 (автор поста)
31 августа 2019 года
0
vergan vera
2 сентября 2019 года
+1
Кизил еще протертым с сахарком делают тоже вкусно типа джема получается.
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
+1
Не знала
Халитова
2 сентября 2019 года
+1
Кизила заготавливаю достаточно много, но такого рецепта ещё не встречала, спасибо У нас ещё не поспел, только бы дожди не пошли во время сбора, а то на гору и не войти будет.
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
А у нас он почти закончился
Халитова
3 сентября 2019 года
+1
Мы видимо выше живём, хотя в выходные на рынке уже видела начало
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Svetlana-Avgustina
2 сентября 2019 года
+1
Судя по рецептику, должен быть вкусным кизил. Меня давно в Алуште научили кизил только проварить, протереть, добавить сахара, прокипятить и в банки. А как это называется - не знаю
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Наверное, кизиловое повидло
vergan vera
2 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Судя по рецептику, должен быть вкусным кизил. Меня давно в Алуште научили кизил только проварить, протереть, добавить сахара, прокипятить и в банки. А как это называется - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Это протертый кизил мой папа делал,черную смородину,вишню в собственном соку и прочие вкусности и варенье из айвы,где шкурку чистят варят вытаскивают подсушивают и в сахарную пудру а потом зимой как конфеты,а в варенье в конце варки добавляют лимон оно тогда прозрачное .
bolgarin2005
2 сентября 2019 года
0
Огромное спасибо, тоже очень люблю кизил. В прошлом году закрывала помидоры с кизилом без уксуса, вкуснятина!!!
Лина1975 (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Я и огурцы так мариную
bolgarin2005
2 сентября 2019 года
+1
А вы в огурцы уксус добавляете?
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Эссенцию
bolgarin2005
5 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
ljudm bajrektarevic2017
3 сентября 2019 года
0
Может кто знает рецепт кизилового соуса,поделитесь пожалуйста
Лина1975 (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Нет, к сожалению
vera vms
5 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Лина1975 (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
На здоровье!
natalia-60ya
26 сентября 2019 года
0
вкуснятина
Лина1975 (автор поста)
26 сентября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам