Моя Армения. Кизил.
На Кавказе и, в частности, в Армении очень распространен кустарник, под названием кизил.
Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.
Из кизила готовят варенье, компот...
А я кизил еще и мариную.
Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой.
В чистую банку кладем лавровый лист, перец ( горошком ), чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль,
сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.
Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки.
На 0,5 литровую банку берем
лавровый лист - 1 листик,
перец - 2-3 горошка
чеснок- 1 долька,
гвоздика - 2 штуки,
корица - на кончике ножа,
укроп - пару стебельков,
соль - 1 десертная ложка,
сахар - 1 кусочек,
ягоды - сколько поместится,
эссенция - 1чайная ложка.
Все! Приятного аппетита!
Его небольшие, кислые плоды очень полезны как в свежем, так и в законсервированном виде.
Из кизила готовят варенье, компот...
А я кизил еще и мариную.
Берем ягоды, очищаем от плодоножек, промываем холодной водой.
- Поделиться

В чистую банку кладем лавровый лист, перец ( горошком ), чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль,
сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.
- Поделиться

Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки.
На 0,5 литровую банку берем
лавровый лист - 1 листик,
перец - 2-3 горошка
чеснок- 1 долька,
гвоздика - 2 штуки,
корица - на кончике ножа,
укроп - пару стебельков,
соль - 1 десертная ложка,
сахар - 1 кусочек,
ягоды - сколько поместится,
эссенция - 1чайная ложка.
Все! Приятного аппетита!
Комментарии
Моя семья обожает кизил.Накручу и побольше,побольше!
Кизила бы где взять?
↑ Перейти к этому комментарию
А маринованный ,я думаю, к мясу будет отличным дополнением.
В этом году ещё не покупали.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: