Муки выбора... Индукционная варочная поверхность или электро?
Моя проблема в заголовке 😀. Покупаем новую квартиру, в ней будет электроплита. Я хочу индукционную , муж против- хотя на кухне только ест😀. Что такое обычная электро плита я знаю, замучаешься чистить. А вот индукция мне не знакома. По отзывам в инете хорошая вещь, но как то всё не однозначно.... Есть ли в СМ владельцы индукционок ? И есть ли у вас опыт сравнения электро и индукции ? Поговорите, поделитесь... Хочется разобраться в предмете 😀
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще подходит любая посуда,дно которой магнитится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, все эти накладки, во-первых, еще найти надо, во-вторых, они дорогие. Даже медиамаркт таким не торгует. А посуда, тоже думали подойдет, заявлено, что подходит чугунная. Достали старый чугун, и не подошло. Эмалированная подошла, но я терпеть не могу колхозные миски. Купили в икее и ашане сковороду и набор кастрюль.
Индукционки нет, как раз думаю об этом, смотрю, чем пользуются друзья и знакомые
Посуда проще обошлась. Сковорода икеевская 700 руб, кастрюли 3 шт. по акции 600 руб. Стоили. Без акции тот набор вроде 1,5 руб.был.
Она еще так прикольно гудит, когда воду нагревает. Физику в кайф, трансформаторы форева!
Недавно юзала электроплиту со стеклянной поверхностью. Мне понравилась. Отмывается легко,нет конфорок выпирающих,при этом посуду можно использовать любую. Но остывает долго. Понравилась такая плита больше чем обычные эл.плитв. Индукцией пользоваться не приходилось.
Я в восторге.
Про электро панель и слышать не хочу.
Зато какая красота: абсолютно гладкий кусок стекла на столешкн, да ещё и слабо греется. Поясню: у меня часто что-то убегает. Так я сразу снимаю кастрюлю, быстро тряпочкой основную бяку вытираю и дальше готовлю (секунд 15 уходит). Когда закончу готовить, вытру получше. Да, плиту я мою почти после каждой готовки, но это очень быстро: влажной тряпкой помахала и порядок).
С электро блинами имела отношения всего дважды в гостях, оба раза не удачно. По сравнению с газом индукционка варит быстрее: компот в большой кастрюле закипает так быстро, что даже цельные металлические ручки не успевают нагреться, снимаю без прихватки. В общем, я очень довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1.5 года пользуюсь индукционкой русского производства, Дарина называется. Раньше был Электролюкс, но она сгорела через 2.5 года. Разница в цене примерно в 2 раза. Ремонт Электролюкса стоил дороже новой Дарины поэтому не стала ремонтировать, а купила новую.
Раньше был минус, что диаметр посуды должен был совпадать с диаметром конфорок, но в новых моделях даже это уже необязательно
В общем я довольна. За 13 тысяч прекрасная плита
Себе вообще взяла газовую панель и довольна, как слон.
Может, на дачу индукциб поставить? муж не одобрит растрату (((
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно моя дочь решала подобную Вашей дилемму и купила индукционку. Иногда я у неё готовлю и сравниваю со своими плитами. Нагревает индукционка кастрюлю значительно быстрее, переключила с максимального нагрева при закипании на нужный и видишь мгновенную реакцию в кастрюле, ВАХ!
Посуду купить сразу необходимую и радоваться. Единственно, что я бы порекомендовала, - нестандартный размер, пошире 60-ти см. Тогда это то, что докЛер прописал
↑ Перейти к этому комментарию
Оксана, обычно для электроплиты делают отдельную проводку и в квартире, и в частном доме с учетом её мощности.
Я жила в маленькой квартире с газом, сейчас квартира в 2 раза больше и индукционная панель. За электричество сейчас платим меньше
Я жила в маленькой квартире с газом, сейчас квартира в 2 раза больше и индукционная панель. За электричество сейчас платим меньше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Удивительно, это это факт. До нас в той девушке жили мои родители. Потом они переехали в трешку (примерно такую же, как у нас, т.е. площадь больше в два разам чем в двушке), у них электрическая панель. Расход электричества у них больше, чем был в двушке
У меня сейчас Гефест, чайник закипает быстрее, чем электрический.
Готовит мгновенно.
Когда приезжаю на квартиру, где электрокерамика простая, то капец, кажется она совсем не греет.
Опять же плюс к ней ничего не пригорает, не прикипает, потому что холодная! Крутотень! Не надо ничего отгрызать от этой стеклокерамики.
Кастрюли брала не сильно дорогие, первое время вообще в эмалированной готовила.
Блины надо жарить приспособиться, а так все норм
Посуда не вся подходит, но и прямо уж какую-то супер специальную покупать не надо, просто смотрите, чтобы значок был. Из того, в чем я готовила на газовой плите, почти все подошло.
А что касается остаточного тепла, то для меня даже лучше, что она его не сохраняет. Мне это удобнее при расчете времени приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
Мне ещё нравится, что практически рядом с кипящей кастрюлей можно поставить плпстмасоувую миску.
Мы подбирали под бежевую столешницу тоже бежевую плиту. Смотрите так, как будто и нет на кухне плитыы, все ровненькие.
Но по началу нужно к ней привыкнуть. Особенно, если делать блины, жарить чебурки .
↑ Перейти к этому комментарию
Мук выбора не было)) только муки выбора по цене
Муж сказал берём индукцию и без вариантов
Прошёл почти год и я очень довольна
Убежавшее молоко (например) тут же вытирается с поверхности влажной тряпкой и никаких проблем.
Набор посуды брала на Озоне по акции за 3,5 т.р И потом ещё взяли 2 новые сковородки.
Сейчас выбор очень большой и на любой кошелек.
Для себя я индукцию больше не куплю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: