Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы готовите крупы?

Тут увидела рецепт гречи с капустой. Никогда так не делала, но попробую, наверное.

Удивило то, что гречу отваривают со сливочным маслом. Его кладут прямо в воду, в которой варят крупу. Затем пассеруют капусту, морковь и лук. Затем гречу и овощную смесь соединяют.

Думаю так можно делать и рис, и даже пшеничную крупу.

Как вы готовите крупы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы готовите крупы?
Тут увидела рецепт гречи с капустой. Никогда так не делала, но попробую, наверное.
Удивило то, что гречу отваривают со сливочным маслом. Его кладут прямо в воду, в которой варят крупу. Затем пассеруют капусту, морковь и лук. Затем гречу и овощную смесь соединяют.
Думаю так можно делать и рис, и даже пшеничную крупу.
Как вы готовите крупы? Читать полностью
 

Комментарии

innabip31
25 августа 2019 года
+1
Промываю горячей водой. Иногда первую закипевшую воду сливаю. Очень актуально для гречи. Иначе остаётся "пыльный" привкус. Или привкус пережаренной крупы остается.

Я тоже люблю к крупе овощи, особенно томат добавлять. Или броколли, что вчера семья не доела.

Каши и овощи готовлю с душой! А вот в мясом никак не подружусь. Впрочем не особо страдаю по этому поводу.

Обычно базис нота: греча и томат. Рис с морковью. Рис капуста. Булугур капуста. Перловка капуста.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Мясо не так сложно готовить на самом деле
innabip31
25 августа 2019 года
0
В том то и дело, что даже проще. А я умудряюсь с отборного куска калошу приготовить.

Но думаю это скорее нюх. Если я люблю запах овощей, и по запаху уже понимаю, когда убавить огонь, когда добавить, когда следующий ингредиент добавлять. То запаха мяса я не люблю. И пропускаю ключевые моменты. А точнее вытяжку на всю мощность, и желательно уйти из кухни.

Почти мышь из мультика Рататуй.
iribel-2015
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Мясо не так сложно готовить на самом деле

↑   Перейти к этому комментарию
Крупы тоже готовятся достаточно просто))
Оленк
25 августа 2019 года
+1
Я масло добавляю, перед окончанием варки.
В каши могу добавлять лук, морковь, горошек, кукурузу. капуста к рису подходит больче чем к гречке. чтобы определиться, нужно пробовать.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Кукурузу и горошек консервированные?
Оленк
25 августа 2019 года
0
Я замораживаю горошек сырой, а кукурузу и сырую и варённую.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Понятно
expertka
25 августа 2019 года
0
Рис с капустой и морковью совершенно потрясно делала моя бабушка в утятнице.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Вегетарианский плов, если так можно называть
Оленк
25 августа 2019 года
0
Если туда ещё кусочки мяса добавить, у нас называют - ленивые голубцы
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Да
Пуговкина мама
25 августа 2019 года
+1
Я и гречку и рис делаю в мультиварке, и там да, если брать рецепт из книжки к мульте, то готовятся они со сливочным маслом, масло вместе с водой и крупой добавляется к поджаренным луку и моркови.
krikunenkoanna
25 августа 2019 года
0
я делаю рис с кабачками и томатом, рис с овощами(всеми, что есть дома: лук, морковь, баклажаны, кабачки, томаты, капуста)
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Рис как иусака получается с овощами
krikunenkoanna
25 августа 2019 года
0
наверное, только я не запекаю, а в кастрюльке тушу
rifnov2009
25 августа 2019 года
0
Гречку часто лечо приправляю,а рис с пассерованной капустой и фаршем использую в фаршированных перцах,Простую пшеничную кашу приправляю кукурузным маслом(правда,деревенским)) и с салатом люблю.
tatyana cer
25 августа 2019 года
0
Моя мама всегда, когда варила крупы, добавляла масло. Правда, ближе к концу варки.
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
+2
Я всё-таки люблю вареную кашу, а не запаренную
gudimov olga
25 августа 2019 года
0
Моя мама гречку чуть не доваривала,выключала огонь под кастрюлей,закутывала кастрюлю в одеяло,и держала так минут 30
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Она рассыпчатая получается
gudimov olga
25 августа 2019 года
0
Да,туда если травы добавить,то вкусно получается.Я правда в одеяло не заворачиваю,а делаю в мультиварке
tatyana cer
25 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
Я всё-таки люблю вареную кашу, а не запаренную

↑   Перейти к этому комментарию
Я крупы не люблю. И разницы не чувствую.
Гречка для меня - ругательство, а рис мой организм не любит.
Пшено - еда для кур, а перловка - прикормка для рыб.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
+2
Булгур, Киноа, кускус?
tatyana cer
25 августа 2019 года
0
булгур пробовала, если редко - можно есть, но моим не пошел.
А
антоновна пишет:
Киноа, кускус
даже в продаже не видела.
7мицветик
26 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tatyana cer
Я крупы не люблю. И разницы не чувствую.
Гречка для меня - ругательство, а рис мой организм не любит.
Пшено - еда для кур, а перловка - прикормка для рыб.

↑   Перейти к этому комментарию
tatyana cer пишет:
Я крупы не люблю
едите только овощи, если и мучное не ваше, то талия у вас осиная
tatyana cer
26 августа 2019 года
0
Нееее, мучное - это мое
Поэтому я не осинка. Да и никогда ею не была.
gudimov olga
25 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий tatyana cer
Моя мама всегда, когда варила крупы, добавляла масло. Правда, ближе к концу варки.
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"

↑   Перейти к этому комментарию
Я так с пшеном поступаю.На ночь запариваю,утром на скороводу,немного зелени,чуть сливочного масла,чесночка ( зубчик.Пять минут и сытный завтрак готов
лисонька мурысонька
25 августа 2019 года
0
надо попробовать) спасибо)
gudimov olga
25 августа 2019 года
0
На здоровье
iribel-2015
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий tatyana cer
Моя мама всегда, когда варила крупы, добавляла масло. Правда, ближе к концу варки.
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"

↑   Перейти к этому комментарию
Нельзя ни в коем случае! Вы что? Это же Фукуа!
tatyana cer
25 августа 2019 года
0
Не поняла.
jagera656
25 августа 2019 года
0
Рис с капустой делала. Гречку - нет. Зато делаю что-то типа плова, только с гречкой вместо риса. Семье нравится)
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Да, я тоже так делала
Aska-Balabolka top
25 августа 2019 года
0
К кашам добавляю любые овощи. Рис с тушенной капустой вкусно. Болгарский перец и чеснок можно добавить в булгур.
Лук и морковка идут ко всему.
В рис и булгур добавляю разные смеси замороженных овощей, получается лёгкое и вкусное блюдо.
Часто добавляю разную зелень и специи.
Сегодня готовила куриное филе с баклажанами, луком, перцем и чесноком, потом высыпала отваренную гречку.
Часто промытую крупу добавляю прямо к протушеным овощами подливаю воду и готовлю прямо в сковороде.
Также использую грибы.
Каши получаются ароматные.
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Булгур обожаю
Aska-Balabolka top
25 августа 2019 года
0
У меня тоже все домашние подсели
Люся Павловна я
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
а как его готовить? Ни разу не пробовала.
gudimov olga
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
О,да мои тоже любят.Ещё чечевицу любят.Кускус обожают.
AprilA
25 августа 2019 года
0
Никогда в каши масло не добавляю, ни в молочные, ни на воде. А вот специи всегда. К гречке мне нравится розмарин или прованские травы хорошо так сыпануть
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Розмарин сушёный?
AprilA
25 августа 2019 года
0
да, обычный сушеный. Кидать лучше одновременно с гречкой, чтобы сварился и стал мягким. А иначе готовьтесь жевать его
А самая вкуснятина, сочетание шампиньонов и розмарина с гречкой
Чайничек Челябинский
25 августа 2019 года
+2
Предпочитаю просто промыть и отварить как гарнир.
петруся
25 августа 2019 года
+1
Гречку не варю с маслом, т.к. дети любят её есть с молоком. Амолоко и масло не оценят. Они вообще консерваторы и ничего добавлять в каши не дают. Каша отдельно, овощи отдельно. Все остальные каши варю с добавлением масла.
мур3
25 августа 2019 года
0
С рисом любые овощи готовлю, нравится. А вот гречу с капустой как то не очень представляю. По мне так греча хороша с луком, морковью, грибами
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Да, грибы вообще хорошая штука, люблю
мур3
25 августа 2019 года
0
я тоже уважаю, причём любые... помню, правда, что все грибы можно есть, некоторые один раз
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
брр
Friday76
25 августа 2019 года
0
Обычно отвариваю, а потом добавляю масло. В гречку шкварки иногда (сало порезать мелко и обжарить, чтоб хрустело). Люблю кашу молочную с гречкой и рисом. Рис часто отвариваю и подаю с блюдами индийской кухни или китайской (там много соуса, который прпитывает рис - вкусно).
vgm09
25 августа 2019 года
0
Я могу в подливу добавить мытой гречки и приготовить быстрый обед. Можно и рис добавлять, и пшеничную кашу. Особенно вкусно в горшочках получается
антоновна (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Как подливу делаете?
vgm09
26 августа 2019 года
0
Тушу мясо, добавляю лук, морковь, томаты и специи
Ядовитый Скорпиончик
25 августа 2019 года
0
Ложка столовая растительного масла, соль, стакан промытой гречневой крупы, 3 стакана воды.
Красная Пашечка
25 августа 2019 года
+1
Алюминиевая кастрюля. На дно немного любого масла, лук, тертую морковь. Чуть обжарить, добавить лаврушку и перец и засыпать промытую любую крупу. Воды на 2 пальца, соль по вкусу. Плотная крышка. 5 минут кипеть, подвернуть на минимум. Через 15 минут превосходная ароматная каша. Можно не обжаривать, насыпать любых овощей слоем в 3 пальца, наверх крупу. Потом всё так же. Изумительно вкусно и получается всегда.
Vizerby
25 августа 2019 года
0
Я гречку люблю за универсальность. Поэтому просто отвариваю в подсоленой воде. В результате из одной кастрюли можно сделать сладкую кашу с маслом, сахаром и молоком или любой гарнир к мясу. Просто добавляю в готовую крупу то, что хочется в данный момент и все.
Thaiss
25 августа 2019 года
+1
Все каши, кроме манной, люблю на воде и не сладкие. Масло добавляю (если добавляю) в тарелке. Овощи-мясо предпочитаю готовить отдельно.
sole99
26 августа 2019 года
0
Я сегодня на ужин готовила так гречку--
Промыла бросила лавров.листов пару и поварила.потом посолила адыгейской солью с пряностями и доваривала. В это время на сковороде обжарила в раст.масле и потом потушила кубиками порезанные кабачки лук помидоркии куриную грудку тоже кубиками. Потом все соединила с гречкой. Потомилось уже на выкл.плите. сверху зелень в тарелку.
Иногда еще добавляю грибы в смесь для тушения. И иногда сверху сыром тертым посыпать могу .мне нравится так
Еще гречку ем с моооком кашей.
С подливой с мясом.
Соединяю иногда рассыпч кашу с творогом и яйцом и запекаю в духовке.получается запеканка --крупеник. Его с джемом или сметаной едим. Это рецепт из старой книги "Домоводство".
MonteLu
26 августа 2019 года
0
Я часто делаю рис и гречку по принципу плова. Мелко нарезанное куриное филе или фарш поджариваю (с луком лучше, но мне нельзя), добавляю специи, затем промытую крупу, снова специи и заливаю кипятком 1:2. Накрываю крышкой и на слабом огне 20 минут до готовности, пока вся вода не испарится.
Коломчанка
26 августа 2019 года
0
рецепт гречи с капустой.
надо пробовать. Мы любим, нам вкусно, грибочков еще хорошо туда добавить, если душа принимает
ВеселкаЯ
26 августа 2019 года
0
Мне гастроэнтеролог особенный акцент делала на том, что в каши масло добавлять нужно уже после отключения плиты, чтобы оно не кипело. Не спрашивайте почему, не знаю, но так и делаю.
Крем-карамель
26 августа 2019 года
+1
Масло+ много овощей+ крупа+ пассерую.Вливаю воду и довожу до готовности. Геркулес добавляю в котлеты, в духовке пеку печеньки.
антоновна (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Геркулесовые печеньки
Крем-карамель
26 августа 2019 года
0
????
антоновна (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Как печеньки делаете?
Крем-карамель
26 августа 2019 года
0
ой. на глаз....замачиваю на пол часика. Отжимаю+ яйцо+ масло сливочное, выкладываю слоем и до готовности. себе делаю несладкие: с орехами, специями, зеленью
kristi82
26 августа 2019 года
0
Готовлю или гречку с рисом или рис с овощами. Больше крупы никакие не готовлю.
Celin
1 сентября 2019 года
0
Если и в гречку масло и в овощи пассировать, не слишком жирное блюдо на выходе получится. Рис с овощами люблю, ленивые голубцы тоже. Всё остальные крупы просто отвариваю и в конце сливочное масло добавляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам