Как вы готовите крупы?
Тут увидела рецепт гречи с капустой. Никогда так не делала, но попробую, наверное.
Удивило то, что гречу отваривают со сливочным маслом. Его кладут прямо в воду, в которой варят крупу. Затем пассеруют капусту, морковь и лук. Затем гречу и овощную смесь соединяют.
Думаю так можно делать и рис, и даже пшеничную крупу.
Как вы готовите крупы?
Удивило то, что гречу отваривают со сливочным маслом. Его кладут прямо в воду, в которой варят крупу. Затем пассеруют капусту, морковь и лук. Затем гречу и овощную смесь соединяют.
Думаю так можно делать и рис, и даже пшеничную крупу.
Как вы готовите крупы?
Комментарии
Я тоже люблю к крупе овощи, особенно томат добавлять. Или броколли, что вчера семья не доела.
Каши и овощи готовлю с душой! А вот в мясом никак не подружусь. Впрочем не особо страдаю по этому поводу.
Обычно базис нота: греча и томат. Рис с морковью. Рис капуста. Булугур капуста. Перловка капуста.
Но думаю это скорее нюх. Если я люблю запах овощей, и по запаху уже понимаю, когда убавить огонь, когда добавить, когда следующий ингредиент добавлять. То запаха мяса я не люблю. И пропускаю ключевые моменты. А точнее вытяжку на всю мощность, и желательно уйти из кухни.
Почти мышь из мультика Рататуй.
↑ Перейти к этому комментарию
В каши могу добавлять лук, морковь, горошек, кукурузу. капуста к рису подходит больче чем к гречке. чтобы определиться, нужно пробовать.
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка для меня - ругательство, а рис мой организм не любит.
Пшено - еда для кур, а перловка - прикормка для рыб.
А даже в продаже не видела.
Гречка для меня - ругательство, а рис мой организм не любит.
Пшено - еда для кур, а перловка - прикормка для рыб.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я не осинка. Да и никогда ею не была.
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"
↑ Перейти к этому комментарию
А я как-то прочитала, что можно гречку на ночь замочить горячей водой, укутать и утром каша будет готова.
Этот рецепт был в диете, поэтому без масла.
Но моя бабушка, которая гречку ест только с молоком, взяла на вооружение способ приготовления и сейчас "заваривает кашу на ночь"
↑ Перейти к этому комментарию
Лук и морковка идут ко всему.
В рис и булгур добавляю разные смеси замороженных овощей, получается лёгкое и вкусное блюдо.
Часто добавляю разную зелень и специи.
Сегодня готовила куриное филе с баклажанами, луком, перцем и чесноком, потом высыпала отваренную гречку.
Часто промытую крупу добавляю прямо к протушеным овощами подливаю воду и готовлю прямо в сковороде.
Также использую грибы.
Каши получаются ароматные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А самая вкуснятина, сочетание шампиньонов и розмарина с гречкой
Промыла бросила лавров.листов пару и поварила.потом посолила адыгейской солью с пряностями и доваривала. В это время на сковороде обжарила в раст.масле и потом потушила кубиками порезанные кабачки лук помидоркии куриную грудку тоже кубиками. Потом все соединила с гречкой. Потомилось уже на выкл.плите. сверху зелень в тарелку.
Иногда еще добавляю грибы в смесь для тушения. И иногда сверху сыром тертым посыпать могу .мне нравится так
Еще гречку ем с моооком кашей.
С подливой с мясом.
Соединяю иногда рассыпч кашу с творогом и яйцом и запекаю в духовке.получается запеканка --крупеник. Его с джемом или сметаной едим. Это рецепт из старой книги "Домоводство".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: