Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Не страшно.

... -- Восемьсот пятнадцать, белая "Хёндай"...,-- бормочу я себе под нос, спускаясь уже в сумраке засыпающего подъезда,-- Две минуты...
Пятый раз ощупываю на ходу карманы (Смирился с этой привычкой уже. Сто раз перепроверю вечно!),-- Телефон, ключи... Бумажник, платок... Сумка... Паспорт... Билет...
Выхожу в совсем уже тёмный прохладный двор, такой раскалённый днём.
...-- Восемьсот пятнадцать... Белая "Хёндай"...
Действительно, это что-то нервное уже у меня.
...-- Тэк... Телефон... Ключи...
В чёрный квадрат арки мощно и бесшумно выстрелило массивным лучом фар, освещая пол-двора, и к подъезду мерно урча подъехала машина.
-- Восемьсот пятнадцать,-- я поклонился, рассматривая номер, окошко приспустили,-- Такси?..,-- открываю дверь, сажусь, -- Добрый вечер... девушка.
-- Здравствуйте. Курумоч?*
-- Да.
-- Во сколько ваш рейс,-- девушка так нежно потянула приятное своё личико вперёд, к часам на спидометре, словно для поцелуя, что я смутился, слегка раздражаясь.
-- Час - двадцать пять...
-- Угу... Поехали.
Я пристёгиваюсь, пыхтя, машинально ощупывая карманы, будь они неладны...
Целый час нам шпарить межгород в ночь, а за рулём моего такси - девчонка лет двадцати пяти... Сдуреть можно...
Потыкав точёными хрупкими пальчиками в автонавигатор, девушка поправила наушник в прелестном ушке, смахнула прядь волос с ресниц, негромко продолжая прерванный разговор:
...-- Ну всё-всё, моя хорошая... Ну всё... Я через два часа к тебе заскочу... Ну не плачь, всё будет хорошо... Вы извините,-- девушка шепчет, учтиво кивая в мою сторону.
-- Ни чё, ни чё...
Поймут меня только водители, когда я скажу, что сидя рядом с таксистом (таксисткой? караул какой-то...) мы невольно контролируем движение машины, привычно поглядывая в повороты и зеркала, но незнакомый водитель всегда ездит "по своему", и малейшее отклонение от ваших предпочтений вас немножко напрягает. И вы машинально "давите на педали", сидя в пассажирском кресле...
А девчуля глянь довольно мягко вписалась в острый поворот, и притормаживает заранее перед перекрёстками так же вежливо, как и я это делаю. И перед сложным "кольцом" по ул.Громовой я с удовольствием уже отмечаю - девчонка умница. Как водитель, я имею ввиду.
Совсем уже расслабившись, я украдкой рассматриваю её, и мне-очкарику всегда очень удобно это делать.
Что ещё делать-то в дороге, если вам сидеть в кресле целый час, и в 20-ти см от вас целый час будет сидеть красивая девушка?
Правильно. Остаётся только лениво оглядывать ночную дорогу, своим видом не показывая, что фары некоторых встречных "шумахеров" вас слегка пугают, зевать украдкой, постукивая пальцами, словно по клавишам, в подлокотник, и украдкой хищно рассматривать красавицу в деталях.
Я всю жизнь ношу солнцезащитные очки с диоптриями (опять же привычка из казахских степей), и если мне надо рассмотреть для чего-то чего-то сбоку, я не всегда поворачиваю голову, а оглядываю объект тайно, не тревожа его, словно хамелеон двигая одними глазами. Сколько милых мордах и ног женских рассмотрено таким мудрым способом!.. Очень удобно. (это я сейчас шучу.)
А девушка договорила свой разговор, напоследок пожалев "ну, всё-всё-всё!", и опять поворачивается ко мне:
-- Извините.
-- Да ладно вам...,-- с ума можно сойти, эта мадам ещё и интеллигентная... Таксистка, ё-моё... Слово-то дурацкое какое...
... Да, мой цепкий взгляд гурмана и знатока не видит ни одного минуса пока. Как она не боится так работать... Мало ли кто к ней в машину сядет?..
Она явно не курит... Ухожена приятно. Салон идеально чист... Стёкла мыты... На панели никаких побрякушек, только на полочке махровый коврик, на коврике телефон. На зеркале поролоновый советский "Винни-Пух" периодически поворачивается ко мне коричневой задницей.
...-- Что-то случилось?..
-- Да...,-- вздыхает задумчиво, не отрывая глаз от дороги,-- Подружка моя любимая...,-- вздыхает в три раза длиннее...,-- Кошмар какой-то...

... Ксюша, подружка лучшая, как рекомендовала её ... (Пусть будет ... Танечка... Забыл спросить.) Танюша, говорю, всегда так и говорила:
-- Ксюша - моя самая лучшая подруга! И умница, и красавица, и вообще.
А Ксюша действительно хорошая.
По дурости замуж сходила лет в восемнадцать, и вернулась оттуда с сыном двухлетним. Наотрез отказалась принимать алименты, про "бывшего" вспоминать не желала, но и никак не хаяла его.
-- Бабник и алкаш,-- как-то обронила сухо Ксюша, и всё.
Родители у Ксюши очень немолодые, достатка особого нет, пролетарии, живут в "двушке" с собакой и котом, а тут Ксюша возвращается с приплодом... Соседи особо не третируют, но взгляды в спину...
И Ксюша стойко прошла всю это печальную процедуру возвращения.
С кем-то перекинуться парой слов пришлось, кому-то объяснить осторожно, а кое-кому и сказануть резко.
С трудом "пробив садик", Ксюша пошла работать кассиром в большой магазин, полностью отдаваясь работе, и через пару месяцев уже успокоилась и даже завела какой-никакой круг общения.
...-- А потом смотрю - прыгает, аж светится!.. Я к ней - Ксюш, ты чего? А она с парнем встречается. Антошка,-- девушка явно передразнила подругу, произнеся имя насмешливо,-- Там у неё "Антошка" завёлся, видите ли. Под два метра ростом...
...Ксюша таращила глаза, сияя:
-- Какой хороший он!.. Какой хорошенький!.. Представляешь, вечером дождался меня, подошёл, извинился, мол, девушка, я знаю, вас Оксаной зовут, и, мол, если вы скажете, чтобы я оставил вас в покое, я больше не побеспокою вас...
-- Ка-ра-ул...
-- Да!.. И всё-такое!.. И, мол, разрешите я вас подвезу до дома, и всё-такое... Вут-такой ростом!,-- в который раз задирает в небо ручку, рассказывая с восторгом,-- нос с горбинкой, зубки, брови... Хорошенький, я прям...
Подружки смеялись и обнимались, и Ксюша не могла надышаться:
...-- "Я знаю, Оксана, что у вас ребёнок, и всё такое..." Представляешь?... Вы очень мне нравитесь... Я уже давно захожу в ваш магазин...
-- Давно!..
...-- .... а вы не замечаете меня, и всё-такое...
Грузно плюхнувшись на лавочку, подружки шумно дышат, совершенно не следя за осанками, болтая ногами, растрёпанные и счастливые:
...-- А как он целуется...
-- Уже?!..-- орёт подруга, подпрыгивая и комично осуждая.
И Ксюша "виновато" бровки таращит и тоже прыскает хохотом:
-- Уже!..
Нахохотавшись досыта, синхронно посмотрели время, не сговариваясь встают, расходятся, обнявшись привычно:
-- Ой, Ксюня... Как я рада за тебя... Как я рада...
-- А я как рада!,-- Ксюша всё никак не насмеётся, но тут же берёт себя в руки,-- Побегу, Тань!.. Побегу!.. Творог ещё надо взять!..
-- Давай-давай!
-- Завтра, говорит, приду знакомиться с твоими родителями...
-- А-бал-дее...
-- Представляешь?.. Я ему вареники с творогом хочу... Говорит, любит.
-- Кого?
-- Кого "кого"?.. Ну ни вареники же!! Дурёха!.,-- хохочет Ксюша совсем уже далеко.
... И началась у Ксюши совершенно неведомая жизнь.
Родители были перепуганы.
Антон действительно пришёл знакомиться, и преподнёс Ксюшиной маме букет роз, какие продают на цветочном ряду в самом конце.
...-- Это ж... Скока ж это стоит-то?..,-- папаша чесал затылок, переставляя огромный букетище, и букетище никуда не помещался габаритами, хоть на пол его ставь в ведро.
Потом весь двор видел, как Антон с Ксюшей и Артёмкой уехали на новой машине последней модели.
Кататься на каруселях, "мы не долго, мама".
Двадцатисемилетний красавец Антон - помощник генерального директора самой крупной сети магазинов в области...
...-- И причём, ни потому, что чей-то сынок, а потому, что он у меня умница!..,-- красавица-Ксюша любила повиснуть при всех на мощной шее своего неожиданного счастья, и Антон краснел от удовольствия, охотно обнимая Ксюшу, покорно подставляя щёку. А с рождения нелюдимый Артёмка запросто садился к Антону на колено:
-- Сматъи чего я найисовав...
И Антон целует дитё в макушку, и так они беседовали вчера пол-вечера, не обращая ни на кого внимания в шуме застолья, делово споря над рисунком.
...Ксюша выдыхала очень осторожно, стараясь хоть немного остановить сладкое головокружение, шепчет заветной подружке:
-- После свадьбы сразу же в ипотеку возьмём квартиру в 16-м квартале...
-- В 16-м?!.. Это ж... Новостройки...
-- Да.,-- Ксюша даже оглянулась,-- Тань, только ты никому! Хорошо?.. А-то он уже ругал меня - треплюсь на каждом углу, каждому встречному-поперечному подробно докладываю!..
-- Конечно!,-- Танюша аж обиделась,-- Конечно никому!..
-- Машину, гараж... Дача, квартира...
--...
-- Ездили смотреть вчера. 14-тый этаж...
... Антон действительно хороший работник.
Он финансист, экономист с дипломом. Директор на него не нарадуется, повышает до "зама".
-- У него теперь оклад будет...,-- Ксюша шептала уже совсем, губы не разжимая, и всё-равно притянула подружку за шею, в ухо продышав фантастическую сумму...
-- А-бал-дее...
... Мы выехали из залитого оранжевыми лучами города, и теперь мне видно только удаляющуюся в темень полосу разметки дороги вдоль мутной гирлянды фонарей, и где-то совсем далеко встречные фары слезят.
...-- А потом Антона посадили,-- продолжает девушка вдруг негромко,-- Друг у него был старый... Ну, как друг?.. Учились они давно в школе, вроди бы дружили... А потом, когда постарше уже, разошлись... Антон отслужил, поступил в университет... В морфлоте служил!.. Наталья Васильевна его к рукам прибрала... Директор "Кристалла". Очень талантливый парень, говорит. Умный и трудяга. А друг его - наркоман, оказывается. Травку какую-то таскал вечно... А потом он Антона встречат, мол, пусть, Антоха, сумка у тебя в гараже полежит, я завтра заберу, мол, а то там у меня "палево", а мне оставить негде, мол... А Антон парень добрый, мол, пусть полежит, только забери обязательно, а то на фиг надо... Антон даже не курит!
... А дружок тот как оказалось в сумке пол-кило героина держал, и в каком-то притоне вляпался, и на первом же допросе сдал Антона со всеми потрохами, лично показывая операм, где сумка лежит. А совершенно честный Антон так и написал, мол, да, Серёга сумку оставил, и я знал, что там что-то запрещённое, но я не употребляю, не продаю, и т.д.
-- И получил Антон 9 лет.
Я присвистнул, не моргая глядя в мелькающий пунктир разметки.
-- Менты его обманули. Напиши, мол, что знал, что там наркотики, тебе всё-равно за это ничего не будет, это же не твоё. И он честно всё написал. А там получается "групповая". И Антон как соучастник. Особо крупные размеры и т.д. Я мало чего понимаю, но статья очень тяжёлая, говорят... Ксюша чуть не повесилась... Машину и гараж банк сразу же забрали... С приставами приехали, опечатали... А они уже два года проплачивали... Квартиру на торги выставили, попросили освободить... У папаши Антошкиного обширный инсульт... Короче, полный... На свидание Ксюша поедет через четыре месяца. У них там каждые пол-года свидания только... Беременная она...
...Мы въехали в красиво очерченный указателями поворот аэропорта.
-- ... Внимание, пассажиров рейса 068 Курумоч-Актау просим пройти на регистрацию, зал номер три. Повторяю...
Ярко освещённая площадка перед сияющим теплом и светом стеклянным залом ожидания на удивление почти пуста. Пару машин всего. На улице уже прохладно, и совсем никого нет.
Девушка сейчас будет возвращаться назад, а уже совсем ночь. И возвращаться она будет скорее всего одна.
-- Не страшно вам?..,-- улыбнулся я зачем-то, прощаясь.
-- Мне?,-- она по простому задумалась и так же просто ответила,-- Нет. Мне не страшно.
________________________


Курумоч* -- населённый пункт, аэропорт между Тольятти и Самарой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135590 Рецептов 1426128 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

Ирина-осень-2015
25 августа в 11:04
0
Извините. Но резануло по глазам.
Смерился с этой привычкой уже.
смИрился. с миром..мирный...

рассказ хороший. умеете вы писать.
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 11:52
0
Спасибо, Ириша. Не особо грамотен я. Извините, сейчас исправлю.
Ирина-осень-2015
25 августа в 13:20
0
я довольно спокойно отношусь к ошибкам в тексте...но эта ошибка резанула ..
Шоколад с перцем
25 августа в 13:23
+1
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Спасибо, Ириша. Не особо грамотен я. Извините, сейчас исправлю.

↑   Перейти к этому комментарию
адвокат в рассказе должен присутствовать- Антон же не дурак, заплатить деньги были.
Манюня Хнуш
25 августа в 11:38
0
Слов нет приличных. На фиг такие друзья вообще нужны?
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 11:54
0
Бывает...
Мира Н
25 августа в 11:39
0
Печально. У моего сына так друга посадили и 3 раза на это он велся. Первый раз попросили телефон передать в 16 было, еле отмазали. Второй раз приятель попросил отвезти ночью. Он подъехал, а он с наркотиками и менты следили за ним. Синий был от побоев ментов. Заставляли пальцы оставлять на пакетиках чужих, уроды. Взяли обоих = обоим срок. 1 год другу.

А третий раз вышел, его девушка распространением занималась. У него не нашли, нашли у нее в сумке, а он соучастник - она на него все свалила. Думала отскочит, а менты за ней до его освобождения еще следили 3 месяца уже. А его посадили только за ее показания. Больше не было ничего на него. 12 лет ему, 8 лет ей, дуре.
Сомневающихся в этом можете не стараться. Много лет знаю и парня и его семью, учился хорошо. не хулиган, домашний. Оказался не в том месте и не в то время) А от этой девушки все хотел избавиться, а она прилипла к нему. Слава богу, мой сын ее терпеть не мог и он в это время перестал почти с ними общаться.
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 11:55
0
где наркота, там горе...
Мира Н
25 августа в 12:40
0
Это да. Но мальчишку лично знала много лет, ни наркотиков ничего не употреблял. Но вот так попал.
Золотая Мечта
25 августа в 11:39
+2
Читала и улыбалась. Как все знакомо!
Я тоже таксистка. Недоверчиво садятся особенно мужчины(профи , как они себя считают).
А в конце пути - вопрос - "А вам не страшно?"
А самое приятное- несколько раз платили больше должного, аргументируя - "А вы классно вводите. Спасибо. Сдачи не надо Это вам!"
Приятно? Очень!

А как часто возила молодежь навеселе, которые безмятежно засыпали и просыпались после того, как я их довозила до места. Теперь был мой вопрос:"Не страшно, А вдруг..."
В ответ:"Вы же Женщина, значит все нормально"

Приятно? Очень!

Так что Женщина за рулем - Это не страшно! Не со всеми, конечно! Но и среди таксисток есть ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ!
Ирина-осень-2015
25 августа в 11:45
0
часто езжу на такси. но один раз всего с женщиной ехала. действительно другие ощущения.
Золотая Мечта
25 августа в 11:48
0
Не смотря на то, что сама вожу. Но ехала раз..... Желание было - выйти. Профурсетка малолетняя, с трубкой в руке. Но я при ней позвонила диспетчеру и все сказала....
Так мадам трубку бросила,зыркнула. Благо, что почти доехали......
Ирина-осень-2015
25 августа в 13:19
0
ну не! меня везла женщина в возрасте, не профурсетка....с большим опытом вождения.
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 11:57
+3
В ответ на комментарий Золотая Мечта
Читала и улыбалась. Как все знакомо!
Я тоже таксистка. Недоверчиво садятся особенно мужчины(профи , как они себя считают).
А в конце пути - вопрос - "А вам не страшно?"
А самое приятное- несколько раз платили больше должного, аргументируя - "А вы классно вводите. Спасибо. Сдачи не надо Это вам!"
Приятно? Очень!

А как часто возила молодежь навеселе, которые безмятежно засыпали и просыпались после того, как я их довозила до места. Теперь был мой вопрос:"Не страшно, А вдруг..."
В ответ:"Вы же Женщина, значит все нормально"

Приятно? Очень!

Так что Женщина за рулем - Это не страшно! Не со всеми, конечно! Но и среди таксисток есть ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ!

↑   Перейти к этому комментарию
"Женщина за рулём..." - это миф. есть плюсы, есть минусы. Но женщины, как правили, более аккуратны, менее подвержены к понтам и неоправданному риску.
Удачи вам!
Ирина-осень-2015
25 августа в 13:24
0
во! я тоже считаю что женщины почем зря рисковать не будут...чаще другая беда у женщин есть ( с многими разговаривала -признают что есть такое) - путают право-лево...и географический кретинизм как я это называю - сама этим страдаю.
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 18:32
0
Вы правы, Ирочка.
Золотая Мечта
25 августа в 15:34
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
"Женщина за рулём..." - это миф. есть плюсы, есть минусы. Но женщины, как правили, более аккуратны, менее подвержены к понтам и неоправданному риску.
Удачи вам!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 18:35
+1
Умичка. Щас напишу именно для вас. Только не вижу вашего имени. "Имя!.. Сударыня, имя!.." (сэр Бэкингем, "Три мушкетёра и дАртянян")
Золотая Мечта
25 августа в 20:51
0
Татьяна
Elena_tchk
25 августа в 13:32
+1
Вопрос-почему мужчины садятся на первое сиденье автомобиля ?
Алик Гасанов (автор поста)
25 августа в 18:31
0
Вопрос-что такое "первое сидение автомобиля", пардон?
СапФо
25 августа в 21:54
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Вопрос-почему мужчины садятся на первое сиденье автомобиля ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда сажусь впереди. Я мужчина?
Алик Гасанов (автор поста)
27 августа в 15:50
0
Там просто удобнее, по моему.
СапФо
27 августа в 15:53
0
Мне просто почти всегда разговорчивые водители попадаются, да и я не против поболтать, а делать это с заднего сиденья неудобно)))
Алик Гасанов (автор поста)
27 августа в 16:58
0
Да, именно так.
Домовенок Кузя
25 августа в 22:07
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Вопрос-почему мужчины садятся на первое сиденье автомобиля ?

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk пишет:
Вопрос-почему мужчины садятся на первое сиденье автомобиля ?
По правилам этикета
Svetlana-VS
25 августа в 23:21
+2
Алик, спасибо! ехала я на городском автобусе, входя не посмотрела, кто водитель. По дороге безбашенный водитель иномарки подрезал автобус, нырнув с левого поворота через все полосы в крайний правый ряд. Автобус резко тормознул, громко взвизгнув, взревел нецензурным матом клаксоном и остановился. Пассажиры, как водится, качнулись вперед. Один, стоявший мужчина, чуть не упал, но его подхватили и удержали. Никто на водителя не окрысился "не дрова везешь". Видели, что произошло. Выходя из автобуса, подходили к первой двери, смотрели на водителя и что-то говорили. На своей конечной остановке я тоже подошла к первой двери. Посмотрела на водителя - женщина, худенькая, средних лет, склонилась над рулем и держится за голову. Сказала ей спасибо. Она только головой кивнула, закрыла двери и медленно поехала на парковку.
natalidengi
26 августа в 5:50
0
Спасибо!
betti1
26 августа в 5:57
0
Превратности судьбы
ТЫКВУЛЯ
7 сентября в 17:34
0
дауш .....
так соскучилась по тебе ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!!!!
Алик Гасанов (автор поста)
7 сентября в 22:37
0
Простите, Лилечка. Заработался...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook