ГРИБ ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ. Это тот, который солят и он самый вкусный)))
Всем грибной привет!
Я думаю, что Вы не раз слышали словосочетание "Соленый груздь". И восторженные возгласы о том, какая же это вкуснятина!
Но знаете ли Вы, как он выглядит, тот самый груздь? И то, что этих самых груздей есть несколько видов?
Сегодня я хочу наглядно показать один из самых распространённых груздей - Груздь чёрный. Самый лучший маскировщик! Его бы в засаду, партизана...
Как по мне, его очень тяжело спутать с другими грибами, но есть такие грибники, которые не то что спутали этот гриб с каким-то другим - они и в глаза его не видели.
Вот, собственно, и он:
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что вместо рассказов и случайных фото этого гриба предлагаю Вам небольшой ролик-обзор Чёрного груздя)))
Всем спасибо за внимание!
А Вы знаете такой гриб?
Я думаю, что Вы не раз слышали словосочетание "Соленый груздь". И восторженные возгласы о том, какая же это вкуснятина!
Но знаете ли Вы, как он выглядит, тот самый груздь? И то, что этих самых груздей есть несколько видов?
Сегодня я хочу наглядно показать один из самых распространённых груздей - Груздь чёрный. Самый лучший маскировщик! Его бы в засаду, партизана...
Как по мне, его очень тяжело спутать с другими грибами, но есть такие грибники, которые не то что спутали этот гриб с каким-то другим - они и в глаза его не видели.
Вот, собственно, и он:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что вместо рассказов и случайных фото этого гриба предлагаю Вам небольшой ролик-обзор Чёрного груздя)))
Всем спасибо за внимание!
А Вы знаете такой гриб?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснота неописуемая выходит. Аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснота неописуемая выходит. Аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснота неописуемая выходит. Аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё уточнение: укладываю очень плотно! В трехлитровую банку входит 7-8-литровое ведро груздей.
Такие грибочки не берем потому что не умеем готовить, боимся
Мы сто лет замораживали (мариновать нет возможности для хранения в холодильнике, семья большая и закупаемся продуктами на неделю) и тут решили попробовать
Спасибо! Оч интересно
↑ Перейти к этому комментарию
Мы сто лет замораживали (мариновать нет возможности для хранения в холодильнике, семья большая и закупаемся продуктами на неделю) и тут решили попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правильно говорят-"век живи, век учись" (продолжать поговорку не буду
Увы, сама уже давно не хожу за грибами-дети выросли, собаки нет, а одной страшно. Крайне редко выбираюсь с подругами.
Теперь только покупные грибы. Вот сегодня купила 1,5 кг лисичек, сделала с картошкой и немного заморозила
Увы, сама уже давно не хожу за грибами-дети выросли, собаки нет, а одной страшно. Крайне редко выбираюсь с подругами.
Теперь только покупные грибы. Вот сегодня купила 1,5 кг лисичек, сделала с картошкой и немного заморозила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про белые не слышала.
Нашла - это сырой груздь, оказывается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот волнушка:
А вот белый груздь:
Вот волнушка:
А вот белый груздь:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама холодным способом не солю . Нет холодного помещения. А мариновала так, вкусно.
Я горячим способом (быстрее и надёжнее) делаю.Вымытые грузди отвариваю (15 мин после закипания), резко охлаждаю холодной водой, потом складываю в ведро: на дно листья хрена, укропные зонтики, скидываю охлаждённые грузди, заливаю рассолом, (рассол - горько солёная кипячённая, потом остуженная вода), сверху тарелка и гнёт. Если через день-два ещё набрала грибов, добавляю к этим (тоже отваренные только) и так до верха ведра. Это я в деревне делаю. Потом , когда уезжаю, просто перекладываю в 5л. пластиковые банки (из под воды), рассолом заливаю, закручиваю крышкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: