Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины


Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.


Говядина – 500 гр
Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – 15 гр
Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины
Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
Говядина – 500 гр
Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – 15 гр Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
Любое мясо станет сочным, без соевого соуса и васаби, если его просто подержать в тузлуке. Свойства соли: сухо-вытянет сок, раствор-сохранит.все не просто, а очень просто.
vlakodlak
24 августа 2019 года
+2
я, кстати, по твоему совету стала делать индюшачью буженину в солевом растворе, мужу больше понравилась, чем та, которую я горчицей обмазывала
Svetila
24 августа 2019 года
+1
Мне тоже надо рецепт индюшачей буженины. Поделитесь советом пожалуйста. Лежит в холодильнике кг индюшки. Думала чесноком нашпиговать да сметаной с горчицей намазать. Теперь хочу как у вас.
Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
Svetila пишет:
общий принцип есть у меня в дневе.
motya2704
24 августа 2019 года
0
А можно ссылочку, я бегло пробежалась не нашла
motya2704
24 августа 2019 года
0
Благодарю
ozyurt
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Чтой-то кому-то не понравилось, минуснули.
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
ozyurt пишет:
Чтой-то кому-то не понравилось
ни чем им помочь не могу....
ozyurt
24 августа 2019 года
0
и это правильно.
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
PtizaSyn
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
Svetila
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Svetila пишет:
общий принцип есть у меня в дневе.

↑   Перейти к этому комментарию
Поищу, спасибо
Svetila
24 августа 2019 года
+1
vlakodlak
24 августа 2019 года
+8
В ответ на комментарий Svetila
Мне тоже надо рецепт индюшачей буженины. Поделитесь советом пожалуйста. Лежит в холодильнике кг индюшки. Думала чесноком нашпиговать да сметаной с горчицей намазать. Теперь хочу как у вас.

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру 2 столовые ложки соли в емкость повыше и туда же наливаю литр кипятка, бросаю пару лавриков и перец горошком (у меня ассорти из острого, душистого, розового и т.д.). Когда раствор остынет, то погружаю туда филе индейки (обычно беру от 900 г до 1200, как продавец отрежет). Убираю накрытую на сутки в холодильник, если не получится на следующий день приготовить, то можно и через день
Потом вытаскиваю мясо, делаю несколько глубоких проколов ножом и туда пихаю чеснок (мелкий даже целым зубчиком, а крупный на 2-3 части вдоль режу), запихиваю крупно специально чтобы потом при нарезке его легко можно было выбросить. Потом я кладу в мультиварку и ставлю режим выпечки на 30 минут, переворачиваю кусок мяса и еще включаю выпекание от 15 до 30 минут: смотря какой кусок филе попадется - более плоский или округлый. У меня такой рецепт попроще уходит лучше всего. А можно перед запекаем помазать всем, что любите по любому рецепту - горчицей, например, или яблоки добавить в мультую или паприку, мед.
Если в духовке делаете - то в 2 слоя фольги заверните и минут на 50 поставьте запекаться. Ставьте в максимально горячую духовку и через пару минут убавляйте нагрев где-то до 180.
приятного
Svetila
24 августа 2019 года
+2
Спасибо! Спасибо вам большое за подробный рецепт!!!
vlakodlak
24 августа 2019 года
+8
Пожалуйста
я так делаю буженину с любым мясом: сегодня ошеек поставлю (только время минут на 10 для свинины больше надо и к ней хорошо идет обмазка из меда и горчицы или можно чеснок и чернослив положить), к курице вкусно идет лимон, семена горчицы и пару ложек йогурта (ее минут 25 держать в духовке),
и забыла добавить, что нарезайте после остывания потому что может крошиться теплая. Я режу сразу всю в контейнер и ставлю в холодильник, чтобы потом не тягать большой, жирный и холодный кусок для нарезания
Svetila
24 августа 2019 года
+2
Спасибо еще раз! Столько секретиков рассказали! Я люблю что-нибудь новенькое узнавать и готовить.
vlakodlak
24 августа 2019 года
+2
Приятного аппетита
Глава
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий vlakodlak
Пожалуйста
я так делаю буженину с любым мясом: сегодня ошеек поставлю (только время минут на 10 для свинины больше надо и к ней хорошо идет обмазка из меда и горчицы или можно чеснок и чернослив положить), к курице вкусно идет лимон, семена горчицы и пару ложек йогурта (ее минут 25 держать в духовке),
и забыла добавить, что нарезайте после остывания потому что может крошиться теплая. Я режу сразу всю в контейнер и ставлю в холодильник, чтобы потом не тягать большой, жирный и холодный кусок для нарезания

↑   Перейти к этому комментарию
Мед, горчица и соевый соус. И любое мясо
vlakodlak
24 августа 2019 года
+1
После раствора любые добавки по вкусу прекрасно идут
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
я, кстати, по твоему совету стала делать индюшачью буженину в солевом растворе, мужу больше понравилась, чем та, которую я горчицей обмазывала

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
я горчицей обмазывала
понимаИшь.... Горчица на сочность не влияет, она делает мясо, волокна мягкими, а вот тузлук-он именно сок сохраняет. Бывает, что после тузлука мажу горчицей.
vlakodlak
24 августа 2019 года
+1
Да, я уже тоже так делаю - замачивание и потом, как душе угодно
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
vlakodlak
24 августа 2019 года
0
безалкогольного
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
деркач марина
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
vlakodlak пишет:
я горчицей обмазывала
понимаИшь.... Горчица на сочность не влияет, она делает мясо, волокна мягкими, а вот тузлук-он именно сок сохраняет. Бывает, что после тузлука мажу горчицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
тузлук-он именно сок сохраняет
Да!Да!Да! с тех пор, как прочитала Ваш рецепт, мясо делаю только так! я теперь фанат тузлука и Ваш
Крем-карамель
24 августа 2019 года
+1
Вот же ж как все неоднозначно....Кому то я слишком
Вы очень категоричны в своих суждениях, буквально обо всем.
и меня этим шпыняют и попрекают.
деркач марина
24 августа 2019 года
0
понять и простить
Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
motya2704
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Любое мясо станет сочным, без соевого соуса и васаби, если его просто подержать в тузлуке. Свойства соли: сухо-вытянет сок, раствор-сохранит.все не просто, а очень просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Галя извините, но тузлук это как масло масляное, я родом из Казахстана туз перевод лук, кстати мама, когда бешбармак готовит, тоже называет соус которым сверху поливают "тузлук"
Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
motya2704 пишет:
Галя извините, но тузлук это как масло масляное, я родом из Казахстана туз перевод лук,
Наташ, тоже-извините, но Казахстан -не центр кулинарии, и всему миру без разницы , как переводится и как в частном порядке в отдельных семьях и населенных пунктах называют отдельные части одного блюда. Тузлук-раствор соли, и никакого масла масляного...Где оно тут вам увиделось? Мой принцип работы с мясом-именно раствор соли.

motya2704 пишет:
туз перевод лук,
Вообще не поняла.....
motya2704
24 августа 2019 года
+1
Да я ж без претензий, увидела знакомое название

тузлук это же из тюркских языков
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-5
показать текст комментария
motya2704 пишет:
тузлук это же из тюркских языков
Верно, и означает-раствор соли...у вас весьма узкий-местный вариант, свой.
motya2704 пишет:
Да я ж без претензий
motya2704 пишет:
извините, но тузлук это как масло масляное, я родом из Казахстана туз перевод лук, кстати мама, когда бешбармак готовит, тоже называет соус которым сверху поливают "тузлук"
Если бы я, написала. как вы-мне бы уже в ответ шмыгнули носом, вздрогнули бы губами. и сделали полный анализ на желчь и её ядовитость. Ага. а я вам всего лишь терпеливо аргументирую.
motya2704
24 августа 2019 года
+1
Ну если я вас обидела извините
Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
motya2704 пишет:
Наверное
В узких вариантах-да. соус, у нас часто называют тузлуком смесь крепкого бульона, соли. специй. чеснока, можно поливать-макать все, что угодно. Не только бешбармак(у нас то в регионе кулинарная вакханалия народов и народностей...) А по уму-раствор соли.
motya2704
24 августа 2019 года
0
Может быть, как раз это я и имела в виду, в силу того что жила 27 лет в Казахстане
Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
motya2704 пишет:
но тузлук это как масло масляное,
не могу за яркими сравнениями искать-догадываться о скрытых смыслах.
motya2704
24 августа 2019 года
+1
В самом первом сообщении я писала откуда я родом, Вы наверное не дочитали

Без обид и претензий
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-6
показать текст комментария
motya2704 пишет:
В самом первом сообщении я писала откуда я родом, Вы наверное не дочитали
а все, кто родом из Казахстана, не зная матчасти, пытаются в этом незнании уличить других в бебешной форме? Я родом с Кавказа,И?Давайте закончим. пожалуйста...это ж надо-зацепиться на двух ложках соли и своем происхождении.....Доброго дня.

П.с. я так и не поняла из вашего самого первого комма. что для вас тузлук. я поняла одно: коммы вы читаете через строку-отдельными знакомыми словами.
motya2704
24 августа 2019 года
+2
Крем-карамель пишет:
родом из Казахстана

это всего лишь констатация факта не более
Крем-карамель пишет:
Давайте закончим
Давайте

Крем-карамель пишет:
надо-зацепиться на двух ложках соли и своем происхождении.
Крем-карамель пишет:
Совсем не так, я редко цепляюсь, всего лишь выразила свою точку зрения

Крем-карамель пишет:
я так и не поняла из вашего самого первого комма. что для вас тузлук.
Значит не нужно это Вам
Крем-карамель пишет:
поняла одно: коммы вы читаете через строку-отдельными знакомыми словами.
Читаю что для меня интересно и не более того
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-3
motya2704 пишет:
Значит не нужно это Вам
Я была бы просто счастлива Не понимать то,что мне не нужно.... Из вашего комма ясно то,что вы гордитесь родиной и бешбармаком....мне оно нать? ну да ладно....
motya2704
24 августа 2019 года
+2
Крем-карамель пишет:
вы гордитесь родиной
Горжусь

Крем-карамель пишет:
и бешбармаком.
А вот тут нет, для меня это просто вкусная еда, такое не все любят и понимают
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-2
motya2704 пишет:
Горжусь
а тузлук при чём?
motya2704
24 августа 2019 года
+3
Автор простите за офф топ

Не причем

Сейчас покажу

Вот смотрите, сверху полито лучком и жирным крепким бульоном, у меня мама его так как Вы называет "тузлук", это бежбармак я его готовила на свой день рождения


Крем-карамель
24 августа 2019 года
0
motya2704 пишет:
Сейчас покажу
Не надо. у меня много книг на тему кулинарии, полное собрание Похлебкина, вм элктронке-куча гигов на эту тему...да и нет у меня свободный и немедленный....
motya2704 пишет:
у меня мама
Нат...послушайте: вот какая разница где, как и у кого называют??? есть общепринятое понятие, понимаете???общепринятое и общеизвестное(не вам) Которое вы подвергли сомнению в язвительно-саркастичной форме. за что и получили ответ. . не я- ваш вариант тузлука(с которым знакома), а вы-общепринятый Так понятно? Все. Еще раз: доброго дня.
motya2704
24 августа 2019 года
+5
Крем-карамель пишет:
Которое вы подвергли сомнению в язвительно-саркастичной форме.

Я , где и когда ......не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет

Крем-карамель пишет:
не я- ваш вариант тузлука(с которым знакома), а вы-общепринятый Так понятно?

Неа не понятно

Крем-карамель пишет:
Еще раз: доброго дня.

И Вам доброго
AVE
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Да я ж без претензий, увидела знакомое название

тузлук это же из тюркских языков

↑   Перейти к этому комментарию
туз - это соль на казахском, лук - пияз
motya2704
24 августа 2019 года
0
Харя Маты
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Галя извините, но тузлук это как масло масляное, я родом из Казахстана туз перевод лук, кстати мама, когда бешбармак готовит, тоже называет соус которым сверху поливают "тузлук"


↑   Перейти к этому комментарию
Тз - это соль.
iribel-2015
24 августа 2019 года
+11
В ответ на комментарий Крем-карамель
Любое мясо станет сочным, без соевого соуса и васаби, если его просто подержать в тузлуке. Свойства соли: сухо-вытянет сок, раствор-сохранит.все не просто, а очень просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы очень категоричны в своих суждениях, буквально обо всем. Не спорю, может, вы и достаточно много знаете, но ваши высказывания слишком...
Ну позиция у вас такая или принцип какой...
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-5
показать текст комментария
iribel-2015 пишет:
Вы очень категоричны в своих суждениях, буквально обо всем.
Гораздо полезнее думать не о том,почему кто-то пишет говорит именно так, а о своих эмоциях от прочитанного. Ну. во всяком случае-мне.
iribel-2015 пишет:
Вы очень категоричны в своих суждениях .
А я вами не согласна..И?
iribel-2015
24 августа 2019 года
+5
Да не будет И! Я и не сомневалась, что вы не согласитесь))) удачки вам.
Крем-карамель
24 августа 2019 года
-1
Tusya1965
24 августа 2019 года
0
покупаю замороженную вырезку, сухая заморозка делает мясо сухим, я его отбиваю,мариную и жарю в панировке. Хотелось бы расширить кругозор, тузлук знаю для рыбы, а мясо, как?
irina irena777
24 августа 2019 года
+1
Рецепт интересный- попробую.
Но стейк и без этого мягкий если покупать соответствующее мясо. У нас так и пишут для стейка. Оно очень дорогое.
koshkin mama
24 августа 2019 года
+2
Говядина должна быть незамороженной - это и сделает ее сочной. Плюс правильный кусок мяса - не все можно на стейк пускать. И вопреки распространенному мнению, что есть волшебный супер-маринад, который сделает мясо мягче и лучше - это бред. Хоть месяц держи это мясо в маринаде, он проникнет всего на 2-3 мм вглубь мяса. Сама структура волокон не даст ему проникнуть внутрь. Плюс стейк нужно грамотно "запечатать" - скоагулировать белки на поверхности, чтобы сок внутри остался.
foodee2018 пишет:
Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
Это еще одно заблуждение. Разницы нет прямо из холодильника мясо или нет. В мясе комнатной температуры будут размножаться бактерии и все...
петруся
24 августа 2019 года
+2
Готовлю стейки только изтавежего мяса. Если сомневаюсь, могу просто обмазать горчицей на некоторое время, но потом ее убрать. Обсушить, смазать растительным маслом со специями( совсем немного) и ни капли соли! Солю только после того ,как переверну стейк. Нам нравится вкус натурального мяса.
Cathy
24 августа 2019 года
0
Я всегда говядину натираю магазинной обычной горчицей на ночь...
Можно даже не смывать потом ее, жарить так...
Очень мягкое мясо получается)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам