Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины
- Поделиться

Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
Говядина – 500 гр
Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – 15 гр
Черный перец – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом вытаскиваю мясо, делаю несколько глубоких проколов ножом и туда пихаю чеснок (мелкий даже целым зубчиком, а крупный на 2-3 части вдоль режу), запихиваю крупно специально чтобы потом при нарезке его легко можно было выбросить. Потом я кладу в мультиварку и ставлю режим выпечки на 30 минут, переворачиваю кусок мяса и еще включаю выпекание от 15 до 30 минут: смотря какой кусок филе попадется - более плоский или округлый. У меня такой рецепт попроще уходит лучше всего. А можно перед запекаем помазать всем, что любите по любому рецепту - горчицей, например, или яблоки добавить в мультую или паприку, мед.
Если в духовке делаете - то в 2 слоя фольги заверните и минут на 50 поставьте запекаться. Ставьте в максимально горячую духовку и через пару минут убавляйте нагрев где-то до 180.
приятного
я так делаю буженину с любым мясом: сегодня ошеек поставлю (только время минут на 10 для свинины больше надо и к ней хорошо идет обмазка из меда и горчицы или можно чеснок и чернослив положить), к курице вкусно идет лимон, семена горчицы и пару ложек йогурта (ее минут 25 держать в духовке),
и забыла добавить, что нарезайте после остывания потому что может крошиться теплая. Я режу сразу всю в контейнер и ставлю в холодильник, чтобы потом не тягать большой, жирный и холодный кусок для нарезания
я так делаю буженину с любым мясом: сегодня ошеек поставлю (только время минут на 10 для свинины больше надо и к ней хорошо идет обмазка из меда и горчицы или можно чеснок и чернослив положить), к курице вкусно идет лимон, семена горчицы и пару ложек йогурта (ее минут 25 держать в духовке),
и забыла добавить, что нарезайте после остывания потому что может крошиться теплая. Я режу сразу всю в контейнер и ставлю в холодильник, чтобы потом не тягать большой, жирный и холодный кусок для нарезания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще не поняла.....
тузлук это же из тюркских языков
Без обид и претензий
П.с. я так и не поняла из вашего самого первого комма. что для вас тузлук.
это всего лишь констатация факта не более Давайте
Совсем не так, я редко цепляюсь, всего лишь выразила свою точку зрения
Значит не нужно это Вам
Читаю что для меня интересно и не более того
А вот тут нет, для меня это просто вкусная еда, такое не все любят и понимают
Не причем
Сейчас покажу
Вот смотрите, сверху полито лучком и жирным крепким бульоном, у меня мама его так как Вы называет "тузлук", это бежбармак я его готовила на свой день рождения
Нат...послушайте: вот какая разница где, как и у кого называют??? есть общепринятое понятие, понимаете???общепринятое и общеизвестное(не вам) Которое вы подвергли сомнению в язвительно-саркастичной форме. за что и получили ответ. .
Я
Неа не понятно
И Вам доброго
тузлук это же из тюркских языков
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну позиция у вас такая или принцип какой...
Но стейк и без этого мягкий если покупать соответствующее мясо. У нас так и пишут для стейка. Оно очень дорогое.
Это еще одно заблуждение. Разницы нет прямо из холодильника мясо или нет. В мясе комнатной температуры будут размножаться бактерии и все...
Можно даже не смывать потом ее, жарить так...
Очень мягкое мясо получается)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: