Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мука без глютена - рецепты

Привет,
Если кто то готовит хлеб из муки без клейковины и дрожжей и сахара, то прошу поделиться удачными рецептами. Купила много разной муки из семечек
- из миндаля, амаранта, фундука, черного тмина, семян горчицы, грецкого ореха и еще несколько. Вместо сахара использую стевию. Поделитесь секретами, чтобы получилось вкусно, плз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мука без глютена - рецепты
Привет,
Если кто то готовит хлеб из муки без клейковины и дрожжей и сахара, то прошу поделиться удачными рецептами. Купила много разной муки из семечек - из миндаля, амаранта, фундука, черного тмина, семян горчицы, грецкого ореха и еще несколько. Вместо сахара использую стевию. Поделитесь секретами, чтобы получилось вкусно, плз. Читать полностью
 

Комментарии

Bysya Bysinka
22 августа 2019 года
0
Какие только рецепты я не пробовала, но когда попробовала хлеб из пророщенной сферментированной гречки, я поняла как много я потеряла)) пеку теперь только его. А ДР виды муки безглютеновой добавляю по желанию в этот хлеб.
Galinka80
22 августа 2019 года
0
А поделитесь рецептом. Интересно же.
Bysya Bysinka
22 августа 2019 года
0
500 гр зеленой гречки необходимо прорастить. Хорошенько промыть. Добавить 250 мл воды, 1 ст л соли, измельчить блендером и оставить ферментироваться часов на 8-12, зависит от температуры. К этому времени масса заметно увеличится в объеме, станет пористой ,появится приятный кисловатый запах гречки. Хлеб готов к выпечке. Выпекаю 70 мин на 200 гр
Galinka80
23 августа 2019 года
0
Спасибо!!!
euintegrationcenter (автор поста)
28 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Bysya Bysinka
500 гр зеленой гречки необходимо прорастить. Хорошенько промыть. Добавить 250 мл воды, 1 ст л соли, измельчить блендером и оставить ферментироваться часов на 8-12, зависит от температуры. К этому времени масса заметно увеличится в объеме, станет пористой ,появится приятный кисловатый запах гречки. Хлеб готов к выпечке. Выпекаю 70 мин на 200 гр

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
a koschkina
22 августа 2019 года
0
Я до сих пор пару раз всего пекла, покупала готовую смесь. Посижу посмотрю может Вам кто хорошее посоветует
Созерцание
22 августа 2019 года
0
я тут в сторонке постою..позавидую, у нас не продается такой вид муки(из семян орехов и других культур)...совсем..
euintegrationcenter (автор поста)
23 августа 2019 года
0
Не надо в сторонке, если хочется, то принимайте участие! Только спросите где купить - получите миллион адресов!
vgm09
22 августа 2019 года
0
Дочь на такой диете и у меня тоже хлеб не получается, поэтому она без хлеба ест. Готовлю ей оладьи, налистники из гречневой, кукурузной и рисовой муки. Они мне больше всего понравились. Есть такая штука, которую нужно добавлять в такую муку и она становится как пшеничная с клейковиной, но я не покупала ее. Есть смеси для хлеба, но они дорогие очень
a koschkina
22 августа 2019 года
0
Ксантан или шелуха псиллиума это то что ядобавляю когда готовлю с тестом
vgm09
22 августа 2019 года
0
Про ксантан читала, но не пробовала. Спасибо
euintegrationcenter (автор поста)
23 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Дочь на такой диете и у меня тоже хлеб не получается, поэтому она без хлеба ест. Готовлю ей оладьи, налистники из гречневой, кукурузной и рисовой муки. Они мне больше всего понравились. Есть такая штука, которую нужно добавлять в такую муку и она становится как пшеничная с клейковиной, но я не покупала ее. Есть смеси для хлеба, но они дорогие очень

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупала готовые смеси в Европе - дорогие и дешевые - не понравились все! Есть почти безуглеводные, с большим или меньшим количеством протеина, но одинаково не вкусные!!! Декларируют даже не только разные виды хлеба, но и основу для пиццы - Но очень не вкусно! Поэтому, пытаюсь что то сделать сама, но до сих пор так, чтобы легло на душу, не получалось. Да и хочется, чтобы домашним понравилось, они едят обычную пищу, кето не увлекаются. Извините, а налистники - это что?
Bysya Bysinka
23 августа 2019 года
0
Попробуйте гречневый хлеб. Он мега полезный и очень вкусный. Не оставляет практически никого равнодушным. Я пеку на продажу,знаю о чем говорю
a koschkina
23 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий euintegrationcenter
Я покупала готовые смеси в Европе - дорогие и дешевые - не понравились все! Есть почти безуглеводные, с большим или меньшим количеством протеина, но одинаково не вкусные!!! Декларируют даже не только разные виды хлеба, но и основу для пиццы - Но очень не вкусно! Поэтому, пытаюсь что то сделать сама, но до сих пор так, чтобы легло на душу, не получалось. Да и хочется, чтобы домашним понравилось, они едят обычную пищу, кето не увлекаются. Извините, а налистники - это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Ищите свой хлеб. Мы тоже долго искали, нашли. Но попробовав в Гааге безглютеновый хлеб, поняли что то что мы едим дома так себе. Очень вкусный хлеб
vgm09
23 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий euintegrationcenter
Я покупала готовые смеси в Европе - дорогие и дешевые - не понравились все! Есть почти безуглеводные, с большим или меньшим количеством протеина, но одинаково не вкусные!!! Декларируют даже не только разные виды хлеба, но и основу для пиццы - Но очень не вкусно! Поэтому, пытаюсь что то сделать сама, но до сих пор так, чтобы легло на душу, не получалось. Да и хочется, чтобы домашним понравилось, они едят обычную пищу, кето не увлекаются. Извините, а налистники - это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Тонкие лепешки теста, блины по-другому. Хорошо из рисовой муки получаются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам