Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Колит у грудничка

Колит у грудничка Всем добрый вечер. У нас в семье не так давно было пополнение, появилось маленькое чудо, которое приносит не только много радости, но и рождает много вопросов. Малышу три недели.
Столкнулись, на сколько понимаю, с колитом. Всё бы ничего, но сердце разрывается, когда малыш безудержно ревет, прежде чем покакать, а мы всем семейством не знаем что делать. И после таких испытаний укладываемся часа три. Было пару дней, что вообще почти не спал.
Вызывали врача. Давали эспумизан. Не помог. Ацепол не помог. Отменила молоко из своего рациона. Товарищ начал выдавать некаканые ночные подгузы, все какашки только в течение дня. Сдали копрограмму. Сходила к врачу и нам прописали энтерол..
Ещё какули у нас не совсем жижа, а как бы с комочками.
Сижу читаю инструкцию и не пойму, а почему энтерол? противодиарейное средство? .. Не будет ли хуже? Боюсь, ка бы запора не было.
На животик ложу, столбиком держу, животик глажу, теплую пеленочку к животику прикладываю, с бубном пляшу. И свою диету жёстко соблюдаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

lenta mgn
21 августа в 19:40
+1
Попробуйте смесь дать. И сдать анализ на лактазную надостаточность. Смысл мучить себя и младенца во имя сиськи???
NeleVog (автор поста)
21 августа в 19:51
0
Не в сиське дело, переведу на смесь, если нужно. Малыш первый. В какой угол ткнуться, пока не знаю. Да ещё, если не поможет, то к гастроэнтерологу пошлют. Не хотелось бы.
Severnaya Devochka
22 августа в 6:33
0
Мы лактазар пьем перед каждым кормлением, кроме ночных. Помогает. Эспумизан когда как. Комочки вариант нормы. Ночью вроде не какает, не проверяю.
Мулечка
22 августа в 9:40
0
Ребёнку поставлен диагноз ЛН?
Severnaya Devochka
22 августа в 10:24
0
Нет. Мы и не ходили ни куда еще
Это из опыта со старшими.
На выходных не давала, так сразу и слизь в кале и стул раз 10-12 за сутки и ночи не спали.
Может мама пол ЛН тоже спросит педиатра
Larisa1000
21 августа в 19:43
0
Здоровья малышу. У родственников были антитела в материнском молоке. У мамы первая группа крови, у папы и ребёнка вторая. Резус положительный. Вовремя кинулись, спасли.
darina_lissa
21 августа в 19:48
+5
Колики у ребёнка не связаны с кишечником. Помимо колик идёт становление жкт, которое надо пережить, а не впихивать в малыша смесь и всю аптечку. Вы какашки лечите?
Tusya1965
21 августа в 19:50
+1
у 70 % малышей в первые 3 мес. -колики в животе, врачи не особо знают причины, но говорят, что в это время формируется микрофлора кишечника, мой был и на грудном и на смеси, но пока 3 мес. не прошло мучения были почти постоянными, теплые пеленки, трубочки газоотводные, плантекс, особенно после 18 часов кричал без остановки, с ужасом ждала вечера, спасал муж, носил поперек живота столбиком , видно как то сдавливал и согревал ему живот, что все проходило . Здоровья и терпения, все пройдет
Мулечка
21 августа в 19:54
+1
Желто-зеленые какахи и слизь у сына были-сдайте на стафилококк. Когда пролечили его-все изменилось. Лечились именно у гастроэнтолога. Лактазная недостаточность истинная довольно часто встречается, но почему-то Ее многим ставят Зайдите на сайт АКЕВ, мне тогда он помог
aigerimakazbekova
21 августа в 20:15
+1
Девочки добрый вечер.
Я своим девочкам у меня их трое. Всегда делала интенсивный массаж. И всё проходило газы находу отходили. Прям рукой захватываете животик, один палец в один бок остальными пальцами не сильно, акуратно но при этом интенсивно крутите прям будите чувствовать эти шарики в животике, когла вы пальчиками крутите их в итоге ребёночек пукает тем самым гахы отходят.
frau vasi2019irochka
21 августа в 20:23
+2
Моим помогал только отвар фенхеля и гимнастика.Сгибала-разгибала ноги им .
vall62
21 августа в 20:58
+1
Помог только плантекс. Все внуки на нем были. И массаж теплый.
Altavana
21 августа в 20:59
+1
NeleVog пишет:
Сижу читаю инструкцию и не пойму, а почему энтерол?
потому что

Йодофильная флора кишечника –это бактерии, которые окрашиваются в темный цвет препаратами йода. Это кокки, палочки, дрожжи, которые ответственны за процессы гниения и брожения в кишечнике. В норме они составляют менее 10% кишечной флоры.

прямой антагонизм (антимикробное действие), обусловленный способностью Saccharomyces boulardii подавлять рост патогенных и условнопатогенных микроорганизмов и грибов, которые нарушают биоценоз кишечника, таких как: Clostridium difficile, Clostridium pneumoniae, Staphуlococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida krusei, Candida pseudotropical, Candida albicans, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Klebsiella, Proteus, Vibrio cholerae, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae; Enterovirus, Rotavirus
Энтерол 250 нормализует микрофлору кишечника и обладает выраженным этиопатогенетическое антидиарейное действие. При прохождении через желудочно-кишечный тракт Saccharomyces boulardii оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры.

Все Вы правильно делали как родители.. все пройдет и это тоже
KatyaFa
21 августа в 21:58
0
Крупина Жанна Александровна чудесный гастроэнтеролог, очень внимательный и компетентный врач. Принимает на Красноармейской, попробуйте записаться на приём, сейчас на сентябрь (в августе она в стационаре работает) уже записывают (сегодня сына записала).
Здоровья малышу
Антонина-11
21 августа в 23:08
0
Уложите ребенка животиком к себе на живот. Животик согреется, малыш расслабится. Когда ребеночек на животе лежит, то газы лучше отходят.
За своим стулом следите, если у вас нет запоров, то и у ребенка все наладится. Ешьте свеклу, чернослив (без фанатизма, но регулярно).
abilena
21 августа в 23:14
0
со старшей мучились, ничего не помогало, а с младшей дали в роддоме в подарок упаковку лактозара, сначала убрали, а когда начала животиком мучиться, стали давать. и ведь стало лучше. до трех месяцев нормально жили, спокойно спала, кушала в 12, потом только в 6 утра, без особых проблем. а потом зубы полезли ))
Укроти Строптивую
22 августа в 9:30
0
У моей дочери до 3 лет такое было, мучились с животиком, что только не давали, лучше всего помогала укропная вода, заваривала сама, и еще хирург показал как делать массаж животика перед едой, как только начинала мять так там столько газов выходило, особенно ночью перед едой пукала как взрослый мужик, но мы были на смесях с рождения, смеси после стали давать кисломолочные стало получше, но до 3 лет все равно терпели все это после все переросло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook