Торт Наполеон
Яблочный "Наполеон" ***
Для теста:
- Мука 240гр
- Масло сливочное 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1,5ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять. Охлаждение сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, растереть все в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Быстро замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 1 час. Затем охлаждение тесто разделить на 6 или 7 комочков. Каждый раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 180с ~ 5-7 минут до золотистого цвета.
Для крема:
- Яблоки 500гр (вес очищенных яблок)
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 200гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Проварить их 5 минут, всыпать сахар и довести до готовности (примерно ещё 15 минут). Пробить готовые яблоки погружным блендером. В горячее пюре добавить сметану и масло, ещё раз пробить смесь блендером. Накрыть крем пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3 часа.
Сборка стандартная -корж+крем+корж и ТД. Дать торту пропитаться (часа на 3-4 в холодильник). Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14256113/#com109871358
Для теста:
- Мука 240гр
- Масло сливочное 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1,5ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять. Охлаждение сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, растереть все в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Быстро замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 1 час. Затем охлаждение тесто разделить на 6 или 7 комочков. Каждый раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 180с ~ 5-7 минут до золотистого цвета.
Для крема:
- Яблоки 500гр (вес очищенных яблок)
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 200гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Проварить их 5 минут, всыпать сахар и довести до готовности (примерно ещё 15 минут). Пробить готовые яблоки погружным блендером. В горячее пюре добавить сметану и масло, ещё раз пробить смесь блендером. Накрыть крем пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3 часа.
Сборка стандартная -корж+крем+корж и ТД. Дать торту пропитаться (часа на 3-4 в холодильник). Приятного аппетита!
- Поделиться

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14256113/#com109871358
Комментарии
Крем не уверена, но коржи интересуют
Про крем тоже ничего сказать не могу, пока не попробую. Но по сути, должен быть вкусным.
Могли бы вы рецептом проверенного поделиться?
Жду, спасибо!
Кроме того сайт хороший, много простых и вкусных рецептов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: