Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жилистые баклажаны

Девушки, подскажите, как их можно переработать? Или только помойка?
Но дело в том, что мы сугубо городские жители. И последнее время все чаще этот овощ жилистый. И покупать его не хочется, хотя любится)))
Так вот как решить беду или это фантастика?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135589 Рецептов 1426122 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »

Комментарии

Леся 1
20 августа в 20:49
0
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие
Людмила0304
20 августа в 20:57
+1
Вам никогда не попадались такие? у нас,обычно, такие в продаже с середины августа . ЧтО интересно-домашние растут хорошие ,не жилистые...... и духовка не поможет,поверьте
Леся 1
20 августа в 21:05
0
Или никогда не попадались, или я не знала что они жилистые. Обычно пеку в духовке и рублю на икру (если спешу засовываю в мясорубку). Они же запекаются до состояния желе. Иногда чистишь, а там такие длинные волокна. Но они все равно мягкие и прекрасно в икру превращаются. Если тушить, то тоже почти растворяются Иногда попадались "пустые", вроде нормальный, поставил печь а он водой стекает и в шкурке потом пусто.
Получается Вы их печете, а они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?
Людмила0304
20 августа в 21:12
0
Да, так и остаются ..и после варки,и после жарки
Леся 1 пишет:
они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?
нет.сами синенькие после приготовления мягкие,а эти прожилки так и остаются деревянными
Жулочка
20 августа в 21:19
0
В ответ на комментарий Леся 1
Или никогда не попадались, или я не знала что они жилистые. Обычно пеку в духовке и рублю на икру (если спешу засовываю в мясорубку). Они же запекаются до состояния желе. Иногда чистишь, а там такие длинные волокна. Но они все равно мягкие и прекрасно в икру превращаются. Если тушить, то тоже почти растворяются Иногда попадались "пустые", вроде нормальный, поставил печь а он водой стекает и в шкурке потом пусто.
Получается Вы их печете, а они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?

↑   Перейти к этому комментарию
В основном около хвостика как будто "кошкины усы" примерно до середины синенького. Мне кажется эт от недостатка полива и жаркого солнца. Хоть жарь, хоть запекай- "усы" все равно остаются жесткими.
Леся 1
20 августа в 21:24
+1
Уже поняла. Видимо, у нас такие "чуда" не водятся. Не встречались.
Таркиса
20 августа в 21:01
+1
В ответ на комментарий Леся 1
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие

↑   Перейти к этому комментарию
Это примерно , как "дерево" внутри помидора. Не жуется, только вырезать и выбросить.
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:05
0
В ответ на комментарий Леся 1
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие

↑   Перейти к этому комментарию
Это внутри овоща прожилки офигенные - по структуре похоже на волокна дерева. И ни фига не становятся они мягче при готовке!!!))) Баклажан в хлам, а жилы на месте
Леся 1
20 августа в 21:07
0
о как, значит мне просто не попадалось такое.
Людмила0304
20 августа в 21:01
0
сильно жилистые? что хотели готовить на зиму?.Единственное,что поможет,мне кажется,это удалять эти прожилки перед готовкой,когда баклы еще сырые..разрезать и вырезать .Нормальные будут продаваться только через месяц
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:06
0
Ух ты! Вы из моего города!!! Жилистость от сезона зависит?
Людмила0304
20 августа в 21:21
0
у Вас Москва указана))))) обычно такие только со средины августа, как раз к сезону заготовки.Ближе к осени продаются уже хорошие. Я раньше тоже покупала,задавала вопрос продавцам-отчего? один раз ответили,что причина холодные ночи(типа днем жарко,ночью прохладно) . На одном огородном форуме встречала инфу,что это от удобрений.Сейчас выращиваю дома- растут хорошие без прожилок..хотя и ночи прохладные бывают
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:29
0
Я родилась и жила в Шахтах до 25 лет, мама и сестра там. А я уж давно здесь))
Я помню мама какой-то раз на зиму наделала таких деревянных... Как-то мне с трудом верится про жаркие дни и холодные ночи, ооочень сомнительно
Людмила0304
20 августа в 21:40
0
Я не в Шахтах-зА Каменоломнями,но до центра от нас 15 мин. на машине))сама ростовчанка,здесь живу чуть больше 30 лет.
iribel-2015 пишет:
с трудом верится про жаркие дни и холодные ночи, ооочень сомнительно
продавец может сказал чтО в голову пришло)) а я верила сначала))))
бобовна
20 августа в 21:05
0
Замучаешься эти жилы удалять, и баклажан не захочется. У меня и мои домашние попались четыре штуки жилистые. Отдаю курам
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:17
0
Понимать бы ещё, как выбрать НЕжилистые? научите, пожалуйста, кто знает?
Людмила0304
20 августа в 21:41
0
на внешний вид их никак не отличить,понятно только при нарезке..когда уже хрустят)))))))) ну и продавцы все как один говорят ,что у них таких нет. Вы на базаре покупали?
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:49
0
чисто южное))) Базар! Так тепло))
Да, брали на рынке овощном. К сожалению, магазинные овощи ооочень уступают во вкусе и качестве. И, конечно да, у них все идеальное!
Я по-началу вообще не могла есть местные овощи-фрукты, пластмассовое сейчас уж привыкла, ну и в сезон можно занедешево купить что-нибудь вкусное)))
Людмила0304
20 августа в 22:13
0
)))) А в чем разница базар или рынок?-одно и то же...Лучше домашнего нет)) по вкусу это уж точно. Сегодня купили дыню,ожидался мед по словам продавца)) а она как арбуз,прямо течет с нее сок.В первый раз такую ела
iribel-2015 (автор поста)
21 августа в 3:39
0
Разницы нет. Так же, как и булка (батон) хлеба, банка (балон) молока. Но вот в разных регионах употребление разное.
antonova tanechka
20 августа в 21:42
+1
В ответ на комментарий iribel-2015
Понимать бы ещё, как выбрать НЕжилистые? научите, пожалуйста, кто знает?

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень проблематично. Говорят, что светлые баклажаны, такие будто с неравномерным прокрасом не бывают жилистыми и почти без семечек. Но я не уверена, что всегда. Вообще-то жилы мне кажется от перезревания бывают.
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:53
0
Ну вот маленький симпатичный баклажанчик как может быть перезревшим?
antonova tanechka
20 августа в 22:08
+1
Так же как и огурец может быть маленьким, но уже состаренным, с жесткой корочкой. Всё же думаю температура тоже влияет. Когда недостаточно тепла овощи не растут как надо, но становятся старыми, а мы их за молоденькие принимаем.
Мина-mnm
20 августа в 21:26
0
Первый раз про такое слышу! А если их блендером измельчить и потушить как икру, не поможет? Или не как икру, а с мукой оладушки сделать?
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:31
0
Пробовать.. я думала, кто проверенный рецепт даст?)) Попробую быть первооткрывателем
Мина-mnm
20 августа в 21:36
0
Я просто первый раз слышу про такие деревянные баклажаны. И надеюсь в реале не встретить
mouse_tser
21 августа в 11:13
0
В ответ на комментарий iribel-2015
Пробовать.. я думала, кто проверенный рецепт даст?)) Попробую быть первооткрывателем

↑   Перейти к этому комментарию
Это как котлеты с проволокой делать. А на мясорубке тушеные крутить - она тут же забивается. Я на такое нарывалась, и тоже в Москве. Интересно, откуда их к нам везут?
Людмила0304
20 августа в 21:44
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Первый раз про такое слышу! А если их блендером измельчить и потушить как икру, не поможет? Или не как икру, а с мукой оладушки сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
ничего не поможет ,эти кусочки будут во всем приготовленном продукте..только вырезАть пока сырые
Мина-mnm
20 августа в 21:46
0
Надо же какая фигня.
Tusya1965
20 августа в 21:43
0
при покупке обращаете внимание на хвостик? он должен быть зеленый, а сам баклажан пружинистый, старайтесь не выбирать крупные и очень темные
iribel-2015 (автор поста)
21 августа в 12:10
0
Всегда выбираем средние, ближе к малым, и хвост зелёный... Я уже и не хочу баклажаны покупать вообще...
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 9:21
0
Докладываю для тех, кому интересно. Оставшиеся 2 штуки мелко порезала, обжарила, скорее протушила и замешала в котлетный фарш, ну и собственно, нажарила котлет. Вкусно.
Надолго меня баклажаны отвадили.
Людмила0304
22 августа в 16:34
0
т.е. съели с жилками?))) Не переживайте- через месяц в продаже будут хорошие баклы,.только цена будет дороже. Обычно такие бывают в августе только
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 16:49
0
Меленько порезала, поэтому зашло)))
Людмила0304
22 августа в 16:59
0
не пропадать же добру))))
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 17:49
+1
Ну да, я пока жарила-тушила, думала, что если г... Будет, выброшу. А оно ничего так.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook