Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жилистые баклажаны

Девушки, подскажите, как их можно переработать? Или только помойка?
Но дело в том, что мы сугубо городские жители. И последнее время все чаще этот овощ жилистый. И покупать его не хочется, хотя любится)))
Так вот как решить беду или это фантастика?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жилистые баклажаны
Девушки, подскажите, как их можно переработать? Или только помойка?
Но дело в том, что мы сугубо городские жители. И последнее время все чаще этот овощ жилистый. И покупать его не хочется, хотя любится)))
Так вот как решить беду или это фантастика? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136496 Рецептов 1438911 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

Леся 1
20 августа в 20:49
0
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие
Людмила0304
20 августа в 20:57
+1
Вам никогда не попадались такие? у нас,обычно, такие в продаже с середины августа . ЧтО интересно-домашние растут хорошие ,не жилистые...... и духовка не поможет,поверьте
Леся 1
20 августа в 21:05
0
Или никогда не попадались, или я не знала что они жилистые. Обычно пеку в духовке и рублю на икру (если спешу засовываю в мясорубку). Они же запекаются до состояния желе. Иногда чистишь, а там такие длинные волокна. Но они все равно мягкие и прекрасно в икру превращаются. Если тушить, то тоже почти растворяются Иногда попадались "пустые", вроде нормальный, поставил печь а он водой стекает и в шкурке потом пусто.
Получается Вы их печете, а они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?
Людмила0304
20 августа в 21:12
0
Да, так и остаются ..и после варки,и после жарки
Леся 1 пишет:
они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?
нет.сами синенькие после приготовления мягкие,а эти прожилки так и остаются деревянными
Жулочка
20 августа в 21:19
0
В ответ на комментарий Леся 1
Или никогда не попадались, или я не знала что они жилистые. Обычно пеку в духовке и рублю на икру (если спешу засовываю в мясорубку). Они же запекаются до состояния желе. Иногда чистишь, а там такие длинные волокна. Но они все равно мягкие и прекрасно в икру превращаются. Если тушить, то тоже почти растворяются Иногда попадались "пустые", вроде нормальный, поставил печь а он водой стекает и в шкурке потом пусто.
Получается Вы их печете, а они остаются твердые и приготовить из них нельзя (если духовка не помогает)?

↑   Перейти к этому комментарию
В основном около хвостика как будто "кошкины усы" примерно до середины синенького. Мне кажется эт от недостатка полива и жаркого солнца. Хоть жарь, хоть запекай- "усы" все равно остаются жесткими.
Леся 1
20 августа в 21:24
+1
Уже поняла. Видимо, у нас такие "чуда" не водятся. Не встречались.
Таркиса
20 августа в 21:01
+1
В ответ на комментарий Леся 1
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие

↑   Перейти к этому комментарию
Это примерно , как "дерево" внутри помидора. Не жуется, только вырезать и выбросить.
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:05
0
В ответ на комментарий Леся 1
А как это жилистый? Не могу себе представить. Жилистое мясо знаю, а какие жилы в баклажане. В любом случае при готовке, особенно в духовке, баклажаны становятся мягкие

↑   Перейти к этому комментарию
Это внутри овоща прожилки офигенные - по структуре похоже на волокна дерева. И ни фига не становятся они мягче при готовке!!!))) Баклажан в хлам, а жилы на месте
Леся 1
20 августа в 21:07
0
о как, значит мне просто не попадалось такое.
Людмила0304
20 августа в 21:01
0
сильно жилистые? что хотели готовить на зиму?.Единственное,что поможет,мне кажется,это удалять эти прожилки перед готовкой,когда баклы еще сырые..разрезать и вырезать .Нормальные будут продаваться только через месяц
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:06
0
Ух ты! Вы из моего города!!! Жилистость от сезона зависит?
Людмила0304
20 августа в 21:21
0
у Вас Москва указана))))) обычно такие только со средины августа, как раз к сезону заготовки.Ближе к осени продаются уже хорошие. Я раньше тоже покупала,задавала вопрос продавцам-отчего? один раз ответили,что причина холодные ночи(типа днем жарко,ночью прохладно) . На одном огородном форуме встречала инфу,что это от удобрений.Сейчас выращиваю дома- растут хорошие без прожилок..хотя и ночи прохладные бывают
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:29
0
Я родилась и жила в Шахтах до 25 лет, мама и сестра там. А я уж давно здесь))
Я помню мама какой-то раз на зиму наделала таких деревянных... Как-то мне с трудом верится про жаркие дни и холодные ночи, ооочень сомнительно
Людмила0304
20 августа в 21:40
0
Я не в Шахтах-зА Каменоломнями,но до центра от нас 15 мин. на машине))сама ростовчанка,здесь живу чуть больше 30 лет.
iribel-2015 пишет:
с трудом верится про жаркие дни и холодные ночи, ооочень сомнительно
продавец может сказал чтО в голову пришло)) а я верила сначала))))
бобовна
20 августа в 21:05
0
Замучаешься эти жилы удалять, и баклажан не захочется. У меня и мои домашние попались четыре штуки жилистые. Отдаю курам
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:17
0
Понимать бы ещё, как выбрать НЕжилистые? научите, пожалуйста, кто знает?
Людмила0304
20 августа в 21:41
0
на внешний вид их никак не отличить,понятно только при нарезке..когда уже хрустят)))))))) ну и продавцы все как один говорят ,что у них таких нет. Вы на базаре покупали?
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:49
0
чисто южное))) Базар! Так тепло))
Да, брали на рынке овощном. К сожалению, магазинные овощи ооочень уступают во вкусе и качестве. И, конечно да, у них все идеальное!
Я по-началу вообще не могла есть местные овощи-фрукты, пластмассовое сейчас уж привыкла, ну и в сезон можно занедешево купить что-нибудь вкусное)))
Людмила0304
20 августа в 22:13
0
)))) А в чем разница базар или рынок?-одно и то же...Лучше домашнего нет)) по вкусу это уж точно. Сегодня купили дыню,ожидался мед по словам продавца)) а она как арбуз,прямо течет с нее сок.В первый раз такую ела
iribel-2015 (автор поста)
21 августа в 3:39
0
Разницы нет. Так же, как и булка (батон) хлеба, банка (балон) молока. Но вот в разных регионах употребление разное.
antonova tanechka
20 августа в 21:42
+1
В ответ на комментарий iribel-2015
Понимать бы ещё, как выбрать НЕжилистые? научите, пожалуйста, кто знает?

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень проблематично. Говорят, что светлые баклажаны, такие будто с неравномерным прокрасом не бывают жилистыми и почти без семечек. Но я не уверена, что всегда. Вообще-то жилы мне кажется от перезревания бывают.
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:53
0
Ну вот маленький симпатичный баклажанчик как может быть перезревшим?
antonova tanechka
20 августа в 22:08
+1
Так же как и огурец может быть маленьким, но уже состаренным, с жесткой корочкой. Всё же думаю температура тоже влияет. Когда недостаточно тепла овощи не растут как надо, но становятся старыми, а мы их за молоденькие принимаем.
Мина-mnm
20 августа в 21:26
0
Первый раз про такое слышу! А если их блендером измельчить и потушить как икру, не поможет? Или не как икру, а с мукой оладушки сделать?
iribel-2015 (автор поста)
20 августа в 21:31
0
Пробовать.. я думала, кто проверенный рецепт даст?)) Попробую быть первооткрывателем
Мина-mnm
20 августа в 21:36
0
Я просто первый раз слышу про такие деревянные баклажаны. И надеюсь в реале не встретить
mouse_tser
21 августа в 11:13
0
В ответ на комментарий iribel-2015
Пробовать.. я думала, кто проверенный рецепт даст?)) Попробую быть первооткрывателем

↑   Перейти к этому комментарию
Это как котлеты с проволокой делать. А на мясорубке тушеные крутить - она тут же забивается. Я на такое нарывалась, и тоже в Москве. Интересно, откуда их к нам везут?
Людмила0304
20 августа в 21:44
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Первый раз про такое слышу! А если их блендером измельчить и потушить как икру, не поможет? Или не как икру, а с мукой оладушки сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
ничего не поможет ,эти кусочки будут во всем приготовленном продукте..только вырезАть пока сырые
Мина-mnm
20 августа в 21:46
0
Надо же какая фигня.
Tusya1965
20 августа в 21:43
0
при покупке обращаете внимание на хвостик? он должен быть зеленый, а сам баклажан пружинистый, старайтесь не выбирать крупные и очень темные
iribel-2015 (автор поста)
21 августа в 12:10
0
Всегда выбираем средние, ближе к малым, и хвост зелёный... Я уже и не хочу баклажаны покупать вообще...
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 9:21
0
Докладываю для тех, кому интересно. Оставшиеся 2 штуки мелко порезала, обжарила, скорее протушила и замешала в котлетный фарш, ну и собственно, нажарила котлет. Вкусно.
Надолго меня баклажаны отвадили.
Людмила0304
22 августа в 16:34
0
т.е. съели с жилками?))) Не переживайте- через месяц в продаже будут хорошие баклы,.только цена будет дороже. Обычно такие бывают в августе только
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 16:49
0
Меленько порезала, поэтому зашло)))
Людмила0304
22 августа в 16:59
0
не пропадать же добру))))
iribel-2015 (автор поста)
22 августа в 17:49
+1
Ну да, я пока жарила-тушила, думала, что если г... Будет, выброшу. А оно ничего так.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook