Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моя Армения. Цицак

Всем привет!


Давно я не писала ни о чем. Вот решила рассказать, как я готовлю очередную вкусняшку. Тем более, давно обещала

А называется она цицак. По сути, это квашеный или маринованный горький перчик. У любой уважающей себя хозяйки ни одно блюдо с соленьями не обходится без цицака.

Так выглядит среднестатистическая тарелка



И так, рецепт

Берем горький перчик. К примеру, такой



Если не любите горький, можно взять сладкий, но форма , обязательно , должна быть сохранена. Т.е. перчик должен быть тонкий и длинный.

Что интересно его не готовят сразу - он должен отлежаться день-два. Я раскладываю его на столе. Через пару дней перец подвянет, сморщится.

Самое время! Промываем в холодной воде, прокалываем вилкой в двух-трех местах.

Берем банки. Нарезаем укроп и чеснок, без нормы. Укладываем перец. Можно не плотно.



Добавляем сахар, соль , заливаем холодной водой . Перед стерилизацией добавляем уксусную эссенцию. Стерилизуем 10 минут.

Я на литровую банку беру пару стебельков укропа, 2 зубчика чеснока, 1 кусок сахара , 1 ст. ложку крупной соли и 1 ч, ложку эссенции.


Все! Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135593 Рецептов 1426403 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »

Комментарии

Наташа сплюшка
20 августа в 13:08
+1
В банку с перцем заливаем холодную водичку с сахаром, солью, эссенцией, стерилизуем 10 мин всего или от момента, когда водичка в банках закипит?
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 13:10
+1
Когда вода в кастрюле , в которой варятся банки, закипит, засекаем время
Наташа сплюшка
20 августа в 14:51
+1
Спасибо.
А может Вы знаете и рецепт маринованного-соленого острого перчика не под закатку - типа бочкового?
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 14:59
+1
ответила
мур3
20 августа в 16:26
+2
В ответ на комментарий Наташа сплюшка
В банку с перцем заливаем холодную водичку с сахаром, солью, эссенцией, стерилизуем 10 мин всего или от момента, когда водичка в банках закипит?

↑   Перейти к этому комментарию
а водичка в банках не закипит никогда... ну разве что в бане солевой раствор
Наташа сплюшка
20 августа в 20:56
0
да, в буквальном смысле не закипает конечно, а пузырьки маленькие подымаются вверх, когда долго стерилизуется. я, к примеру, грибы долго стерилизую,
loliona
20 августа в 13:23
+2
Лина, перчик точно горький? Не острый? Заготовками на зиму занимаешься?
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 13:51
0
Я люблю с легкой остринкой. Поэтому, тут кому как нравится. Да вот, сезон
teffy
20 августа в 13:35
+1
Я именно такой рецепт искала! Признательна бесконечно!
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 13:51
0
На здоровье!
psk kalinina
20 августа в 14:27
0
Сколько это-кусок сахара?
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 14:32
0
Это кубик размером 2х1х1,5
lyalina lyubov 2015
31 августа в 18:36
0
Лина1975 пишет:
Это кубик размером 2х1х1,5

А если ложкой сахар класть, то сколько примерно надо?
Лина1975 (автор поста)
31 августа в 19:58
0
А если ложкой - 1 ч, ложку
lyalina lyubov 2015
31 августа в 23:23
+1
Спасибо!!! Понравились все Ваши рецепты. Очень люблю Армению. Но...заочно. Ни когда там не была, только в мечтах. Работаю в гостинице -хозяева армяне. Очень замечательные люди. За свою жизнь мало встречала руководителей таких,мы всем коллективом за них молимся. Естественно нас угощают блюдами из своей национальной кухни. А как готовят... А эта Ваша гата... Как тут похудеешь. Подписалась на Ваш дневник!Буду следить за рецептами и записями.
Лина1975 (автор поста)
1 сентября в 7:54
0
Большое спасибо за такой отзыв!
lyalina lyubov 2015
2 сентября в 11:40
0
arinali
20 августа в 14:51
+1
Лина1975 (автор поста)
20 августа в 14:52
0
Cathy
20 августа в 22:20
+1
Лина1975 (автор поста)
1 сентября в 7:52
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook