Клубничная наливка
Клубничная наливка
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 2,5 кг сахара, 7 кг очищенной клубники.
Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня.
Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор ( я просто надевала перчатку), переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг (очень долгий процесс). Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор (или перчатку) и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
Все оценили! Очень вкусно! Нежная наливочка и для мужчин, и для женщин
Еще здесь https://www.stranamam.ru/post/1425316/
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 2,5 кг сахара, 7 кг очищенной клубники.
Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня.
Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор ( я просто надевала перчатку), переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг (очень долгий процесс). Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор (или перчатку) и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
Все оценили! Очень вкусно! Нежная наливочка и для мужчин, и для женщин

Еще здесь https://www.stranamam.ru/post/1425316/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
еще яблочную с рябиной делают
Мне такой шедевр не повторить.........
Супер, сколько терпения и трудолюбия нужно иметь, чтобы сотворить такое чудо!
Спасибо!
главное, помощником заручиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: