Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Облепиха - рецепты

Красавицы!

Которые знают как собирать и перерабатывать облепиху - подскажите нетрудоемкие способы!
Соседка завтра принесет сумку сортовой облепихи)))
Нужна ваша помощь, как вы с ней поступаете?

С уважением,

Cathy
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Облепиха - рецепты
Красавицы!
Которые знают как собирать и перерабатывать облепиху - подскажите нетрудоемкие способы!
Соседка завтра принесет сумку сортовой облепихи)))
Нужна ваша помощь, как вы с ней поступаете?
С уважением,
Cathy Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138689 Рецептов 1463247 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
18 августа 2019 года
+3
1. Как ее нужно собирать, если ее уже сумка?
2. Мои бабка ее перетирала с сахаром. Так хранилось всю зиму.
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
1. Ветки в сумке будут, ветки...
2. Какие пропорции соблюдала ваша бабушка?
Sarita_Marquez
18 августа 2019 года
+1
1:1 пропорция, а с веток маленькими ножничками чистенько. Чтоб не повредить ягоды и был шанс их вымыть.
Cathy (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Спасибо!
Светуньчик мой
18 августа 2019 года
0
пропустить через соковыжималку, прокипятить и закатать в банки. При употреблении разводить водой и по вкусу добавлять сахар
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Соковыжималка электрическая?
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
жмых не выбрасывайте: сушите его, мелете на кофемолке или блендере и завариваете кипятком, можно с добавлением заварки, шиповника или трав.
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Вот это идея, спасибо!
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
только высуить прямо до хрусткости надо, его просто так грызть можно, как сухарики.
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
+1
Легко)
Макама
18 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Вот это идея, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Из жмыха можно сделать облепиховое масло. Классная штука от ангины, от ожогов (когда-то ногу обварила кипятком, мазала, даже следов не осталось), как повышающее иммунитет.
ммОЛЬГАмм
20 августа 2019 года
0
41770
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
жмых не выбрасывайте: сушите его, мелете на кофемолке или блендере и завариваете кипятком, можно с добавлением заварки, шиповника или трав.

↑   Перейти к этому комментарию
Масло.
Масло из жмыха отличное получается!
PtizaSyn
19 августа 2019 года
+1
да!
Светуньчик мой
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Соковыжималка электрическая?

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас у меня электрическая, но раньше делала на обычной ручной мясорубке, только к ней была специальная насадка
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
У меня такая есть - попробую!
Светуньчик мой
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Соковыжималка электрическая?

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, из сока получается вкусный кисель
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
И не сомневаюсь!
Я обожаю облепиху - это наш северный апельсин, по-моему...
С таким кладезем витаминов...
Я ещё морошку люблю, но к сожалению, никогда ни ела ее
натуральную - только в консервах...
Светуньчик мой
18 августа 2019 года
0
а у нас здесь много облепихи, раньше мы занимались ее сбором, иногда за день набирали около 200 кг. и сдавали, но, как говориться, сапожник без сапог, поэтому не всегда заготавливали для себя. А сейчас прям захотелось сока...или киселя...
hermit
18 августа 2019 года
0
Выжимаю сок, добавляю 10% сахара и замораживаю.
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
В пакетиках?
Сахар растворяете?
PtizaSyn
18 августа 2019 года
+1
Она прекрасно морозится целиком.
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
А потом как?
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
в морсы, компоты, кисели, желе, чай, с сахаром протереть...
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Понятно...надо морозилку покупать дополнительную)))
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
--мечта моя.
ksenia-tk
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
тоже морожу, потом пару ложек разморозить , раздавить и в чай- вкуснее, чем с лимоном , как по мне
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Ещё бы!
9223058686
18 августа 2019 года
0
Ее и просто так из морозилки есть очень вкусно. Облепиха меня этим удивила)) она после заморозки гораздо вкуснее.
Диего1
18 августа 2019 года
0
Я покупаю.без веток.в блендер.через металлическое сито.из жмыха(в морозилке храню)варю компоты.сок с сахаром 1/1 и добавляю к творогу со сметаной или развожу с водой как морс
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Спасибо!
marisha_maria
18 августа 2019 года
0
Я прокручиваю через мясорубку и смешиваю с сахаром в соотношении 1:1.3 хранить в холодильнике
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Спасибо!
черный_аист
18 августа 2019 года
+1
Перебираю от веточек и листьев и замораживаю. Зимой делаю морсы)
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
KatyaFa
18 августа 2019 года
0
Нам нравится варенье с цельными ягодами.
Засыпаю сахаром 1:1, ночь постоит даст сок. Довожу до кипения, выключаю, полностью остывает. Процесс повторить несколько раз. Если возиться неохота, просто во второй раз доварить сразу до готовности, недолго 5-10 минут кипения на медленном огне максимум. В стерильные банки сразу разложить, прекрасно хранится в шкафу (я не закатываю, крышки винтовые - перед тем как убрать на хранение нужно убедиться, что крышка "втянулась", т.е. варенье укупорено герметично).
А собираю я сразу с куста, по ягодке, вручную)
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
+1
Спасибо!
ya annasim 2
18 августа 2019 года
+1
ее тяжко оббирать с веток,ягоды давятся. Поэтому целиком морозим,а потом уже отделяем от веток и в переработку
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Вот я думаю, может надо ножницами с веток обрезать?
ya annasim 2
18 августа 2019 года
0
можно,но долго,заморозьте перед этим,это ускоряет и облегчает работу
Cathy (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Прямо ветки в морозилку?
ya annasim 2
18 августа 2019 года
0
да,целиком
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Вот я думаю, может надо ножницами с веток обрезать?

↑   Перейти к этому комментарию
см комментарий ниже.
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ya annasim 2
ее тяжко оббирать с веток,ягоды давятся. Поэтому целиком морозим,а потом уже отделяем от веток и в переработку

↑   Перейти к этому комментарию
обрезать маленькими маникюрными ножничками и ничего не давится.
ммОЛЬГАмм
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ya annasim 2
ее тяжко оббирать с веток,ягоды давятся. Поэтому целиком морозим,а потом уже отделяем от веток и в переработку

↑   Перейти к этому комментарию
ksenia-tk
18 августа 2019 года
0
Протирала с сахаром и с косточками и без и хранила в холодильнике, замораживала. Легких путей , кроме заморозки, не существует, особенно при сборе
tatyha66
18 августа 2019 года
+1
Могу предложить рецепт сырого варенья из облепихи.
Ягоды облепихи засыпать сахаром из расчёта на 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Блендером измельчить ягоду вместе с сахаром. Если хотите, то можно процедить эту массу через сито, чтобы убрать косточки.
Но с косточками, говорят, полезнее. Перелить массу в стерилизованные банки, насыпать поверх 1-2 ст. ложки сахара, закрыть крышкой. Хранится такое сырое варенье в холодильнике до полугода. Чем дольше стоит, тем гуще становится. Можно разводить кипячёной водой и пить,как компот, а можно на хлебушек намазать)
Катюха Екатерина
18 августа 2019 года
0
В морозилку, потом морсы или просто в чай ягодки добавлять. Эх, мне бы сумку облепихи))))
lena s1990
18 августа 2019 года
0
Заморозте, потом морсв варите, очень вкусно и полезно.
lena 2006 03
18 августа 2019 года
+1
Прокручиваю в блендере, выжимаю сок через марлю(можно не отжимать, но у меня ребенок плюётся), добавляю сахар 1:1 и переливаю в стерилизованные банки, закрываю горячими винтовыми крышками. Храню в холодильнике всю зиму. Получается как концентрат, на стакан воды столовая ложка, пьем всю зиму Очень полезна для детей в зимний период. А варить облепиху - преступление))
elena zatolokina
19 августа 2019 года
0
У нас зимой в квартире до 28 тепла, а холодильника на всё не хватает.
shvabchik
18 августа 2019 года
0
Обрезала с веток обычными ножницами, сидя дома перед телевизором. Потом через мясорубку и смешивала с сахаром. Не варила, всегда нормально стоит дома и вкусно, очень люблю поливать ею мороженое
elena zatolokina
19 августа 2019 года
0
Я мыла в ванной, прямо с ветками, потом на полотенце -обсушить слегка, затем срезаем маникюрными ножничками .
Ягоду перетирала на мясорубке со штукой, отделяющей жмых. Затем 1:1 с сахаром и в холодильник. Или закипятить и закатать, в шкаф. Оба варианта хранились у меня до 3-х лет, не теряя вкусовых качеств. Ещё ягоды сушила в электросушилке, дочка любит кисленькие погрызть или чай из них, просто залить кипятком.
Ольга Алексеевна 5
19 августа 2019 года
0
Морожу целой, варенье. Очень вкусный компот груши +облепиха.
vorobyshek
19 августа 2019 года
0
Я делаю варенье и масло: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76618-oblepihovoe-varenie
Так делала всегда моя бабушка.
Cathy (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Я тоже масло делала...
ммОЛЬГАмм
20 августа 2019 года
0
Самое лёгкий вариант, уже написали выше, это заморозить прям с веткой, чтобы потом проще снять с ветки ягоды. Соглашусь с сырым вареньем и сушкой. После морозилки ягода сохнет быстрее и сохраняется на дольше, если очень хорошо просушенную хранить в плотно закрытой посуде.
Cathy (автор поста)
20 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook