Облепиха - рецепты
Красавицы!
Которые знают как собирать и перерабатывать облепиху - подскажите нетрудоемкие способы!
Соседка завтра принесет сумку сортовой облепихи)))
Нужна ваша помощь, как вы с ней поступаете?
С уважением,
Cathy
Которые знают как собирать и перерабатывать облепиху - подскажите нетрудоемкие способы!
Соседка завтра принесет сумку сортовой облепихи)))
Нужна ваша помощь, как вы с ней поступаете?
С уважением,
Cathy
+20 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
2. Мои бабка ее перетирала с сахаром. Так хранилось всю зиму.
2. Какие пропорции соблюдала ваша бабушка?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масло из жмыха отличное получается!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я обожаю облепиху - это наш северный апельсин, по-моему...
С таким кладезем витаминов...
Я ещё морошку люблю, но к сожалению, никогда ни ела ее
натуральную - только в консервах...
Сахар растворяете?
↑ Перейти к этому комментарию
Засыпаю сахаром 1:1, ночь постоит даст сок. Довожу до кипения, выключаю, полностью остывает. Процесс повторить несколько раз. Если возиться неохота, просто во второй раз доварить сразу до готовности, недолго 5-10 минут кипения на медленном огне максимум. В стерильные банки сразу разложить, прекрасно хранится в шкафу (я не закатываю, крышки винтовые - перед тем как убрать на хранение нужно убедиться, что крышка "втянулась", т.е. варенье укупорено герметично).
А собираю я сразу с куста, по ягодке, вручную)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ягоды облепихи засыпать сахаром из расчёта на 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Блендером измельчить ягоду вместе с сахаром. Если хотите, то можно процедить эту массу через сито, чтобы убрать косточки.
Но с косточками, говорят, полезнее. Перелить массу в стерилизованные банки, насыпать поверх 1-2 ст. ложки сахара, закрыть крышкой. Хранится такое сырое варенье в холодильнике до полугода. Чем дольше стоит, тем гуще становится. Можно разводить кипячёной водой и пить,как компот, а можно на хлебушек намазать)
Ягоду перетирала на мясорубке со штукой, отделяющей жмых. Затем 1:1 с сахаром и в холодильник. Или закипятить и закатать, в шкаф. Оба варианта хранились у меня до 3-х лет, не теряя вкусовых качеств. Ещё ягоды сушила в электросушилке, дочка любит кисленькие погрызть или чай из них, просто залить кипятком.
Так делала всегда моя бабушка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: