Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕОБЫЧНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ В АВГУСТЕ

Всем грибной привет!
Не знаю, как у Вас, а у меня август выдался очень грибным, только по необычным грибам))) Что-то не находятся мне полные корзины изысканных боровиков или крепеньких подберезовиков. А может я просто не туда смотрю?

Больше всего мне запомнился именно этот поход. Шла я в те чудные места, где уже не первый год собираю ТСЖ ( Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus).


Прошли дожди и я знаю, что именно такая погода сопутствует росту молодых трутовиков серно-желтых.

Местность: низина у озера в лесу с наличием старых ив, осин и берез. Там нереально красиво и тихо. Ни души вокруг, не смотря на то, что буквально несколько сотен метров отделяет это место от самого озера, где рыбаки просто не уходят. Кажется, они просто чередуются, чтобы "застолбить" рыбные места. Но за грибами не ходят)))

И в тот день я нашла грибы. Да еще и какие: Клавикорону крыночковидную


Строфарию сине-зеленую


Ризину


Печеночницу обыкновенную


и другие! Ничего общепринятого или известного ))) Но я не экстремал, я отлично разбираюсь в этих видах. Они имеют свои отличия и особенности. Я не жадничаю об этом рассказывать и показывать.

А Вы знаете такие грибы?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕОБЫЧНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ В АВГУСТЕ
  Всем грибной привет!
Не знаю, как у Вас, а у меня август выдался очень грибным, только по необычным грибам))) Что-то не находятся мне полные корзины изысканных боровиков или крепеньких подберезовиков. А может я просто не туда смотрю?
Больше всего мне запомнился именно этот поход. Шла я в те чудные места, где уже не первый год собираю ТСЖ ( Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus). Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
15 августа 2019 года
+24
Поганки они есть поганки. Я условно—съедобные грибы не собираю.
Автор, Вы пишите чаще, чтобы мы понимали, что Вы живы
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
+5

Кстати, видео выходят регулярно. А еще мне нельзя об этом вещать на этом сайте, но есть у меня одноименная с названием канала груба в Фейсбук, так там я жива 24 часа в сутки)))
А если по-правде, то я не псих, не подумайте. Я изучаю грибы давно, очень щепетильно подхожу к выбору тех грибов, которые собираюсь употреблять. Есть очень хорошие в кулинарном плане условно-съедобные грибы, они мне нравятся намного больше всех благородных
kotofeay
15 августа 2019 года
+1
Я люблю подосиновики и рыжики. Могу есть шампиньоны впицце. И все, дальше свои вкусовые познания не расширяю
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Я очень понимаю грибников, которые не расширяют свой кругозор. Для успешной грибалки и хорошего сбора вполне достаточного тех разновидностей, котрые Вы перечислили. Это мне стало как-то скучно)))
kotofeay
15 августа 2019 года
+1
Я рыжики не собираю,даже не знаю как они выглядят ем соленые у друзей в Северодвинске. А так мы собирали ещё подберезовики и моховики
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Рыжики - это вообще экстаз. Жаль, в моих лесах редко встречаю. Не нравится им здесь.. Нужно далеко за ними ехать, но нет ни времени на это ни сил, да и денег лишних тоже. А хотелось бы рыжиков...
kotofeay
15 августа 2019 года
+1
Дааа, рыжики—это вкуснооо. Ещё груздей ела—съедобно,но рыжики лучши , и лисички—вообще фигня. Бабушка маслят мариновала— есть можно
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Я не люблю маринованные грибы. Исключением являются только Осенние опята
kotofeay
15 августа 2019 года
+1
Вот бабушка такие и закрывала, помню что было вкусно и необычно. Нам поллитровую баночку давали каждый год
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Из-за моего увлечения грибами я купила морозильную камеру. Грибов много, а мариновать не люблю. Несколько банок делаю так сказать на подарки)))
expertka
16 августа 2019 года
+1
А я морожу вареные, а зимой мариную порциями к столу.)
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Да! Я даже салаты морожу! Мне проще их немного протушить порционно, чем лезть и искать банку, в которую до этого нужно этот салат запихнуть..
kj07
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю подосиновики и рыжики. Могу есть шампиньоны впицце. И все, дальше свои вкусовые познания не расширяю

↑   Перейти к этому комментарию
Подосиновики
seraya koshka
16 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2

Кстати, видео выходят регулярно. А еще мне нельзя об этом вещать на этом сайте, но есть у меня одноименная с названием канала груба в Фейсбук, так там я жива 24 часа в сутки)))
А если по-правде, то я не псих, не подумайте. Я изучаю грибы давно, очень щепетильно подхожу к выбору тех грибов, которые собираюсь употреблять. Есть очень хорошие в кулинарном плане условно-съедобные грибы, они мне нравятся намного больше всех благородных

↑   Перейти к этому комментарию
О, строфарию очень люблю! Она в маринаде такая шикарная, космически фиолетовая! Мои такие банки называют "космическими" или инопланетными монстрами. Но съедаются они, почему-то первыми
SvettySo
16 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Поганки они есть поганки. Я условно—съедобные грибы не собираю.
Автор, Вы пишите чаще, чтобы мы понимали, что Вы живы

↑   Перейти к этому комментарию

У меня папа грибник всю жизнь - говорит, что в сушеном виде 90 % грибов съедобно.
Типа - "Вы просто не умеете их готовить "
kotofeay
16 августа 2019 года
0
Он наверное фаталист)))) я опасаюсь есть все подряд)
SvettySo
16 августа 2019 года
0
И вы абсолютно правы, не ешьте)
Во первых, нужно знать грибы, и понимать где и в какое время их можно собирать.
Ну и конечно, правильно обрабатывать. Зачем Вам это?) Я тоже собираю то, что знаю
Эрманар
15 августа 2019 года
+9
Golubka2 пишет:
А Вы знаете такие грибы?
Да, знаю, они называются "Какая красивая поганка".
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
поганки) Их там много.
Я предпочитаю заменять слово "поганка" на неизвестные грибы или несъедобные грибы.
НатальяНика
15 августа 2019 года
+4
Клавикорону крыночковидную так прям ИмяОтчество, и даже знаю кому здесь подходит.
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
+1
Или можно просто: Оленьи рожки
Но мы легких путей не ищем
НатальяНика
15 августа 2019 года
+1
О, нет...Клавикорона звичит естетичнее
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Тогда только так)
татьяна крячко
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Или можно просто: Оленьи рожки
Но мы легких путей не ищем

↑   Перейти к этому комментарию
я их тоже люблю))) а вот как вы их готовите? я их отвариваю и с луком прижариваю. аромат непередаваемый!
Golubka2 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Тоже провариваю немного. Но сами по себе не готовлю, добавляю к другим грибам
татьяна крячко
18 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
Или можно просто: Оленьи рожки
Но мы легких путей не ищем

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё ежовик кораловидный - очень красивый и тоже вкусный и ароматный
Golubka2 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
У меня в лесах Ежовик коралловидный не встречается. Ни разу. Он даже в красной книге
татьяна крячко
19 августа 2019 года
+1
у нас есть несколько мест где он обильно растет. но тоже много не берём, 1-2 "гнезда" (не знаю как правильно назвать). они как правило размером чуть больше кулака.
Golubka2 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
А он очень вкусный? На что-то похож?
татьяна крячко
20 августа 2019 года
+1
на оленьи рожки, толь аромат более выраженный. и немножко с другими нотками, не могу передать словами.
expertka
15 августа 2019 года
+1
Клавикорону крыночковидную

Вот это у нас называли оленьими рожками и, когда грибов никаких не было вообще, отец очень любил их собирать, ибо они всегда в достатке. Забавные жареные червячки получались)))
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Отличный гриб, и растёт массово. Много не беру. Так, побаловаться иногда.
Но с Вашим отцом я согласна - на безгрибье ой как радует )))
это я опятья
15 августа 2019 года
0
а киньте-ка мне в личку пожалуйста
ссылку на ФБ, поиском выдает только два ролика
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
У Вас, насколько я понимаю, закрытый профиль, не могу Вам написать. Напишите мне в личку, а я смогу ответить)))
это я опятья
16 августа 2019 года
0
а на фб вы под этим же именем?
Анасфим
15 августа 2019 года
+1
Какая вы молодец! Очень интересное видео!! А я когда жила в Сибири собирала ежевики, у них снизу шляпка не пластинками или губкой, а иголочками. И Оленьи рожки собирала, только называли их Рогалики))
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Рогалики или Рогатики ?
У меня встречаются два Ежовика: желтый и пестрый. Оба люблю) у них такие иголочки необычные
Анасфим
16 августа 2019 года
+1
Вот точно не отвечу, они такие кораллоподобные и желтоватые.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Такие?
Анасфим
16 августа 2019 года
0
Да)
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Это Рамария)
Анасфим
16 августа 2019 года
0
Вот так)) буду знать!)
тюх
15 августа 2019 года
+2
нее, на такие грибы я могу только посмотреть издали на прошлой неделе ездили в лес за белыми, и я впервые увидела вживую ежовик кровоточащий- оочень впечатлилась его видом
Golubka2 (автор поста)
15 августа 2019 года
+1
Я очень хочу встретить этот ежевик!!! Ищу его в оба уже года 3-4. Пока мимо...
тюх
16 августа 2019 года
+1
уже дома , посмотрев в интернете, что же за кровавый гриб мне попался, поняла, что там поллеса этих ежовиков было- просто уже в более старом и не таком впечатляющем виде
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Много Вот это Вам повезло! А они потом не кровавые когда постарше?
тюх
16 августа 2019 года
0
Не, просто пупырчатые большие белые шляпы
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Жаль... Я думала, этот гриб всегда такой монструозный
Таёжный Бегемот
16 августа 2019 года
+3
Мы только белые собираем, подосиновики и лисички.
А вы рисковые
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
+1
Приезжайте к нам на Колыму.
У нас ни шиша не растет благородное.
Попадаются конечно, но мало.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
А что ещё у Вас там встречается кроме Клавикороны?
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
0
Ризину точно видела
Таёжный Бегемот
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Приезжайте к нам на Колыму.
У нас ни шиша не растет благородное.
Попадаются конечно, но мало.

↑   Перейти к этому комментарию
уж лучше вы к нам
со дня на день брусника попрет, красота!
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
+1
пакую чумадан!!! люблю бруснику.
а будешь в моих краях то так и быть повожу тебя по пустому лесу.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Мы только белые собираем, подосиновики и лисички.
А вы рисковые

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что Вы, я не рисковая) Знаете, сколько лет понадобилось, чтобы узнать все это и убедится, что не тянешь в рот отраву? Я очень много и долго все изучаю перед тем, как попробовать)
Таёжный Бегемот
16 августа 2019 года
0
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
+1
Клавикорону крыночковидную тоже едят?
У нас ее много.
expertka
16 августа 2019 года
0
Едят-едят. Регулярно в голодные на грибы годы ели))
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
0
не, я не ем даже в голодный год
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Клавикорону крыночковидную тоже едят?
У нас ее много.

↑   Перейти к этому комментарию
Едят. Она бывает очень острая. А бывает и нет. Попробуйте немножко. Если понравится - будет грибная лапша )))
Потрняжка 77
16 августа 2019 года
0
а как готовить?
как обычные грибы?
ленадрозд
16 августа 2019 года
0
У нас растут такие
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Знаете, что за гриб?
expertka
16 августа 2019 года
0
А разве не зонтик?
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Да зонтик) В разных местах грибы по разному называют
ленадрозд
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Это зонтик. Я делаю как отбивные
hgfi
16 августа 2019 года
+1
А как вы их готовите?
Собрать это полдела, а вот приготовить
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Как я Строфарию сине-зеленую готовила - есть уже отдельное видео на канале, но я его и здесь покажу. Остальные грибы подготавливаю, мою, режу, если нужно -варю и в морозилку. Потом готовлю, когда приходит время. За раз все не приготовишь - кто столько съест
Funny Witch
16 августа 2019 года
0
Из сьедобных грибов знаю - опята, маслята, синявки (сыроежки), обабки, красноголовики, рыжики, волнушки, дождевики, бычки,грузди- скрипуны. Все остальное - поганки.
Чаще в рационе из дикороросов - маслята, синявки, обабки, рыжики и опята. Все остальное встречается редко и я их просто не беру.
SvettySo
16 августа 2019 года
0
Funny Witch пишет:
грузди- скрипуны
У нас в лесу это - разные грибы.
Funny Witch
16 августа 2019 года
0
Есть грузди не скрипуны, есть скрипуны. Да это разные грибы, которые не скрипуны, почти не встречаются.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Funny Witch пишет:
грузди- скрипуны
У нас в лесу это - разные грибы.

↑   Перейти к этому комментарию
Грузди разные бывают, а скрипуны - это скорее всего Скрипица и она больше к сыроежкам относится чем к груздям
l_seagul
16 августа 2019 года
0
Вам обычных съедобных грибов в августе не хватает?
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Нет, не интересно это как-то. Там белый, сям белый... Печаль. Да и вкус один и тот же) По-этому и изучаю различные грибы. Если грибы - твоя тема, невозможно остановиться
l_seagul
16 августа 2019 года
0
Очень возможно и очень внезапно, к сожалению
МамаАмма
16 августа 2019 года
0
Я некоторые знаю, знаю что они съедобны, но пробовать пока не рискнула ) и вряд ли решусь.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Конечно эта тема не для всех) Зато можете посмотреть, что оно такое и с чем его едят.
Ивнадежда
16 августа 2019 года
0
у нас такие растут,но я как то боюсь их пробовать. Местные жители тоже их обходят стороной. Вы пробовали какие нибудь из них сами в пищу? Просто интересно .
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Вы думаете, я прикалываюсь) Трутовик серно-желтый собираю и ем лет 5. Клавикорону редко собираю, но если немного, то беру и добавляю в общую сковороду. А Строфарию сине-зеленую даже на камеру приготовила и съела. Даже видео есть на канале
Ивнадежда
17 августа 2019 года
0
Спасибо за ответ. Надо попробовать. А на вкус,они такие же или что то необычное?
Golubka2 (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Необычное
Коробкова
16 августа 2019 года
+1
Фу какие они страшные, выглядят несъедобно.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Да, некоторые грибы страшненькие и стремненькие)))
merezhko natalya
16 августа 2019 года
+1
Когда жила в Краснодаре,в студенчестве от нечего делать ездила в лес за грибами в Горячий ключ.Вот там много попадалось этих,клавикорон и печеночниц.Печеночница вообще интересный гриб:в сухую погоду похожа на язык,местные ее иногда называют тещиным языком,а в сырую-ну точно как сырую печенку вокруг дерева обмотали.Ну зато ни с чем не спутаешь)А сейчас живу в Орловской области,здесь,конечно,избаловалась:беру белые,подберезовики-подосиновики,лисички,грузди и осенние опята.А!Нежно люблю дождевики)
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Я смотрю видео девочки из Краснодара, Кристины. Какие же там классные леса! Природа! И грибы необычные
merezhko natalya
16 августа 2019 года
+1
Природа-всегда прекрасна...Особенно лес)Особенно богатый на грибы)
natabot
16 августа 2019 года
0
Не знаю на счет съедобности, проверять не хочу , но очень люблю разглядывать и фотографировать.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
0
От это облепили!
natabot
16 августа 2019 года
0
Вот и я хожу и удивляюсь.
Golubka2 (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Похоже на Вешенку легочную.
natabot
17 августа 2019 года
0
Мне тоже один мужчинка сказал что это вешенки. я как то не поверила
Golubka2 (автор поста)
18 августа 2019 года
+1
Вешенка точно, только Легочная. Она белая и растёт все лето
Elena_tchk
16 августа 2019 года
0
Я люблю собирать грибы и они меня любят. Но Последний урожай был в юности- 2 мешка из-под муки ( пластиковых) маслят. Хорошо, что чистила их не я Раньше у бабушки просто невозможно было отвертеться, соседи поехали-меня с собой. Знакомые поехали-меня с собой.
Люблю собирать маслята и опята. А есть грузди со сметаной и лучком.
Либо маслята с сливочном соусе -как добавка к мясу.
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Как же я не люблю маслята чистить! Скажу, что уже лет 5 с маленьких маслят не сдираю шкурку. И ничего не горчит
Стараюсь сильно много грибов не брать. Готовлю и чищу я сама, так что я себе не враг
Зухра
16 августа 2019 года
0

Вот такие я очень люблю ! И пожарить , и на зиму солила - вкусно !
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Вот она! Клавикорона крыночковидная! Как она у Вас называется?
Зухра
16 августа 2019 года
+1
Оленьими рожками называли
Golubka2 (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
Их так чаще называют, чем клавикороной))) Я ещё слышала, что называют гриб-лапша.
Зухра
17 августа 2019 года
0
Гриб-лапша ни разу не слышала. У нас в посёлке ещё как-то называли,не помню.
Golubka2 (автор поста)
17 августа 2019 года
+1
Мне очень нравятся народные названия, удивляют иногда)))
Зухра
17 августа 2019 года
0
Да, народ умеет удивить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам