НЕОБЫЧНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ В АВГУСТЕ
Всем грибной привет!
Не знаю, как у Вас, а у меня август выдался очень грибным, только по необычным грибам))) Что-то не находятся мне полные корзины изысканных боровиков или крепеньких подберезовиков. А может я просто не туда смотрю?
Больше всего мне запомнился именно этот поход. Шла я в те чудные места, где уже не первый год собираю ТСЖ ( Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus).
Прошли дожди и я знаю, что именно такая погода сопутствует росту молодых трутовиков серно-желтых.
Местность: низина у озера в лесу с наличием старых ив, осин и берез. Там нереально красиво и тихо. Ни души вокруг, не смотря на то, что буквально несколько сотен метров отделяет это место от самого озера, где рыбаки просто не уходят. Кажется, они просто чередуются, чтобы "застолбить" рыбные места. Но за грибами не ходят)))
И в тот день я нашла грибы. Да еще и какие: Клавикорону крыночковидную
Строфарию сине-зеленую
Ризину
Печеночницу обыкновенную
и другие! Ничего общепринятого или известного ))) Но я не экстремал, я отлично разбираюсь в этих видах. Они имеют свои отличия и особенности. Я не жадничаю об этом рассказывать и показывать.
А Вы знаете такие грибы?
Не знаю, как у Вас, а у меня август выдался очень грибным, только по необычным грибам))) Что-то не находятся мне полные корзины изысканных боровиков или крепеньких подберезовиков. А может я просто не туда смотрю?
Больше всего мне запомнился именно этот поход. Шла я в те чудные места, где уже не первый год собираю ТСЖ ( Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus).
- Поделиться

Прошли дожди и я знаю, что именно такая погода сопутствует росту молодых трутовиков серно-желтых.
Местность: низина у озера в лесу с наличием старых ив, осин и берез. Там нереально красиво и тихо. Ни души вокруг, не смотря на то, что буквально несколько сотен метров отделяет это место от самого озера, где рыбаки просто не уходят. Кажется, они просто чередуются, чтобы "застолбить" рыбные места. Но за грибами не ходят)))
И в тот день я нашла грибы. Да еще и какие: Клавикорону крыночковидную
- Поделиться

Строфарию сине-зеленую
- Поделиться

Ризину
- Поделиться

Печеночницу обыкновенную
- Поделиться

и другие! Ничего общепринятого или известного ))) Но я не экстремал, я отлично разбираюсь в этих видах. Они имеют свои отличия и особенности. Я не жадничаю об этом рассказывать и показывать.
А Вы знаете такие грибы?
Комментарии
Автор, Вы пишите чаще, чтобы мы понимали, что Вы живы
Кстати, видео выходят регулярно. А еще мне нельзя об этом вещать на этом сайте, но есть у меня одноименная с названием канала груба в Фейсбук, так там я жива 24 часа в сутки)))
А если по-правде, то я не псих, не подумайте. Я изучаю грибы давно, очень щепетильно подхожу к выбору тех грибов, которые собираюсь употреблять. Есть очень хорошие в кулинарном плане условно-съедобные грибы, они мне нравятся намного больше всех благородных
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, видео выходят регулярно. А еще мне нельзя об этом вещать на этом сайте, но есть у меня одноименная с названием канала груба в Фейсбук, так там я жива 24 часа в сутки)))
А если по-правде, то я не псих, не подумайте. Я изучаю грибы давно, очень щепетильно подхожу к выбору тех грибов, которые собираюсь употреблять. Есть очень хорошие в кулинарном плане условно-съедобные грибы, они мне нравятся намного больше всех благородных
↑ Перейти к этому комментарию
Автор, Вы пишите чаще, чтобы мы понимали, что Вы живы
↑ Перейти к этому комментарию
У меня папа грибник всю жизнь - говорит, что в сушеном виде 90 % грибов съедобно.
Типа - "Вы просто не умеете их готовить
Во первых, нужно знать грибы, и понимать где и в какое время их можно собирать.
Ну и конечно, правильно обрабатывать. Зачем Вам это?) Я тоже собираю то, что знаю
Я предпочитаю заменять слово "поганка" на неизвестные грибы или несъедобные грибы.
Но мы легких путей не ищем
Но мы легких путей не ищем
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы легких путей не ищем
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это у нас называли оленьими рожками и, когда грибов никаких не было вообще, отец очень любил их собирать, ибо они всегда в достатке. Забавные жареные червячки получались)))
Но с Вашим отцом я согласна - на безгрибье ой как радует )))
ссылку на ФБ, поиском выдает только два ролика
У меня встречаются два Ежовика: желтый и пестрый. Оба люблю) у них такие иголочки необычные
А вы рисковые
У нас ни шиша не растет благородное.
Попадаются конечно, но мало.
У нас ни шиша не растет благородное.
Попадаются конечно, но мало.
↑ Перейти к этому комментарию
со дня на день брусника попрет, красота!
а будешь в моих краях то так и быть повожу тебя по пустому лесу.
А вы рисковые
↑ Перейти к этому комментарию
У нас ее много.
У нас ее много.
↑ Перейти к этому комментарию
как обычные грибы?
↑ Перейти к этому комментарию
Собрать это полдела, а вот приготовить
Чаще в рационе из дикороросов - маслята, синявки, обабки, рыжики и опята. Все остальное встречается редко и я их просто не беру.
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю собирать маслята и опята. А есть грузди со сметаной и лучком.
Либо маслята с сливочном соусе -как добавка к мясу.
Стараюсь сильно много грибов не брать. Готовлю и чищу я сама, так что я себе не враг
Вот такие я очень люблю ! И пожарить , и на зиму солила - вкусно !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: