Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог с джемом.

Вернувшись на лето в Невис, я обнаружила небольшую баночку виноградного джема в холодильнике (даже не открытую), у нее истекал срок годности и было решено испечь пирог!
В общем, полистав рецепты песочного тертого пирога решила чуток адоптировать под те продукты, которые находились в холодильнике. Вот что получилось.....
Полный список ингредиентов, как заявлено в рецепте:
2.5. ст. муки
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
200гр. маргарина
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. густого джема

Ингредиенты, которые я применяла (небольшие изменения есть) и поэтапное описание:
2.5 ст. муки
0.5 ч.л. соды
- смешать....

0.5 ст. сахара
1 сл. л. лимонного сока
2 ст. л. майонеза (у меня наскреблось только 1 ст. л. этого продукта и я добавила к майонезу 1ст. л. сметаны, т.е. получилось 1 ст.л. майонеза+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
- все это слегка взбить (т.к. миксера здесь у меня нет то я просто взбила вилкой).

Далее в муку натереть 200 гр. сл. масла (в оригинале - 200 гр. маргарина, что конечно более люджетно, но у меня его не было). Перетереть муку с маслом в крошку, добавить жидкую смесь и замесить мягкое тесто. На этом этапе может показаться (судя по комментариям на некоторых сайтах) тесто жидковатым и народ начинает добавлять больше муки - не стоит этого делать, ну максимум можно добавить 1 ст. ложку муки - не более! Затем разделить тесто на 2 части - одна чуть больше, другая - чуть меньше. Большую часть распределить по форме, сформировав небольшой бортик (у меня стеклянная, квадратная, примерно 30х30 см. измерить нечем) и отставить, меньшую поместить минут на 30-40 в морозилку (написано было 20, но у меня тут морозилка фиговая). Когда меньшая часть теста подзастынет распределить по подготовленной основе1 ст. любого джема, лучше с кислинкой (здесь у меня опять отступление - брала виноградный джем, баночку 347гр. полностью, и не ошиблась, стакана было бы маловато) и сверху натереть на крупной терке остаток теста из морозилки, загнуть бортик.
Выпекать при 180С (350F) 30 минут, но смотрите по своей духовке! Вытащить, слегка охладить порезать на небольшие квадраты, оставить до практически полного остывания и затем выложить на тарелку.
Всем пирог очень понравился, особенно небольшому интернациональному составу сотрудников офиса, где работает муж !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог с джемом.
  Вернувшись на лето в Невис, я обнаружила небольшую баночку виноградного джема в холодильнике (даже не открытую), у нее истекал срок годности и было решено испечь пирог!
В общем, полистав рецепты песочного тертого пирога решила чуток адоптировать под те продукты, которые находились в холодильнике. Вот что получилось...
Полный список ингредиентов, как заявлено в рецепте:
2.5. ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
10 августа 2019 года
+2
Очень люблю этот пирог, но никогда не добавляла лимонный сок
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+2
Я вот в первый раз пекла, очень понравился Лимонный сок там не чувствуется, не знаю нужен он там или нет, я добавила.
Nesana
10 августа 2019 года
+1
Кстати, ты все правильно сделала, классическое песочное тесто предполагает 3 вида жира. Правда других, но я тоже хочу попробовать эти компоненты
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
А еще главное в такое тесто муки не переложить - я там в комментах читала что люди чуть ли не на 1-1.5 ст. больше добавляли, чтобы замешивалось легче.....
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я вот в первый раз пекла, очень понравился Лимонный сок там не чувствуется, не знаю нужен он там или нет, я добавила.

↑   Перейти к этому комментарию
Он вместо уксуса обычно для гашения соды. Уж не знаю на каком этапе вы его добавили
Сама недавно этот тортик пекла с малиновым джемом
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Я знаю что для гашения соды лимонный сок используется - но есть множество рецептов без этого ингредиента (так же как и уксуса - он тоже соду гасит)...
Уж не знаю на каком этапе вы его добавили
Если читать нормально, а не по поперек - то увидите, на каком этапе сок лимона был использован.......
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
0
Ок. Простите что вторглась в ваше личное пространство
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
+1
вы вообще о чем? лимонный сок гасит соду на любом этапе если что..... Я знаю что можно перед добавлением соды сразу же ее погасить кислотой (уксус или сок лимона)..... Но делала по рецепту...
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
0
Я о том что в вашем рецепте нет этапов. Но мне уже все равно
Рецепт садиковский. Отличный. И получается всегда из любых ингридиентов даже у детей. Ьем и хорош.
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
+1
Видимо - Вам уже давно нужно пожелать - спокойной ночи
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
0
У нас уже три часа утро
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
+1
ну я это и имела в виду, если что......
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
+1
утро это когда уже поспали и проснулись совсем утро
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
0
ну да, ну да - все просыпаются в 3 часа утра чтобы комментировать посты в СМ
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
0
у меня было 8 часов
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
0


Мама Ксюхи
вчера в 20:21 #
0
У нас уже три часа утро
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
-1
Я с пяти утра считаю утро-как рассвело. А не с 12 ночи
Nesana
11 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
вы вообще о чем? лимонный сок гасит соду на любом этапе если что..... Я знаю что можно перед добавлением соды сразу же ее погасить кислотой (уксус или сок лимона)..... Но делала по рецепту...

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Я знаю что можно перед добавлением соды сразу же ее погасить кислотой (уксус или сок лимона)
Кстати, недавно читала, что это неправильно, т.к. углекислый газ уходит в воздух, а не в тесто
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
-1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я знаю что для гашения соды лимонный сок используется - но есть множество рецептов без этого ингредиента (так же как и уксуса - он тоже соду гасит)...
Уж не знаю на каком этапе вы его добавили
Если читать нормально, а не по поперек - то увидите, на каком этапе сок лимона был использован.......

↑   Перейти к этому комментарию
Перечитала трижды еще раз ооочень внимательно. Если уж на то пошло. По вашему написанному получается, что вы просто все сложили и перемешали. Ну и ок.
Че так реагировать резко? Это что то личное?
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
+2
Резко реагируете Вы, а не я и ничего личного - вы начали первой...
Мама Ксюхи
11 августа 2019 года
-2
детсадштанынаямках всего доброго
Maria Dunlop (автор поста)
11 августа 2019 года
0
campary111
10 августа 2019 года
+1
а я пару дней назад такие печеньки делала с варёной сгущёнкой)
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Со сгущенкой наверное тоже очень вкусно!
natabot
10 августа 2019 года
+1
Какая вкусняшка!!!
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Графиня78
10 августа 2019 года
+1
Аппетитненько так!!!
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
nataliaaa-2
10 августа 2019 года
+1
Люблю такие пироги, я готовлю с вишневым вареньем. Ну продукты другие, а выглядит точно так. Я тру на терке тесто сверху, терку протираю подсолнечным маслом, и замораживать тесто не нужно.
Нужно попробовать по твоему рецепту.
Я сегодня готовила пирог с морковкой.
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
я готовлю с вишневым вареньем
Мне нужно было использовать то, что было в холодильнике.У тебя какой рецепт? Это тесто, что у меня без предварительного охлаждения в морозилке не натрешь вообще, оно очень мягкое, я использовала кол-во муки строго по рецепту, а в комментариях к этому рецепту люди писали что досыпали муку от 1 до 1.5 стаканов....
nataliaaa-2
10 августа 2019 года
+1
Вишневый пирог.
3-4 яйца
2 стакана больших сахара
1 стакан большой подсолнечное или из рапса масло
1 пакетик соды
1 пакет ванили
1 кг муки


Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
Интересный рецепт! Он у тебя должен быть очень большим из такого кол-ва ингредиентов.
nataliaaa-2
10 августа 2019 года
+1
Большой противень. Я по твоему рецепту тоже попробую приготовить.
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
У меня он получается небольшой совсем.
nataliaaa-2
10 августа 2019 года
+1
Для семьи на один раз достаточно.
Maria Dunlop (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
Это да
Фиалка-22
12 августа 2019 года
+1
у меня тоже есть подобный рецепт. Называется Финское печенье. А также тертый пирог
Maria Dunlop (автор поста)
13 августа 2019 года
+1
Да, название тертый пирог, и иногда встречала как "печенье" тоже.
Janna_Nikol
12 августа 2019 года
+2
мммм, какой ароматный пирог получился, Маш вышли кусочек к чаю
Такая выпечка домашняя, душевная создает уют и тепло в доме лучше всяких
навороченных пирожных, эклеров, шу и т. д.
Maria Dunlop (автор поста)
13 августа 2019 года
+1
Кто бы говорил с его зефиром и мармеладом
Janna_Nikol
13 августа 2019 года
+1
я очень люблю простые понятные десерты, они мне детство напоминают
а мармелады, зефиры и остальное - это тоже любовь, но уже взрослая
Maria Dunlop (автор поста)
13 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol
14 августа 2019 года
+1
Фиалка-22
13 августа 2019 года
+1
Маша, у меня рецепт тоже без морозилки. В тот кусок, что тереть на терке - добавляется больше муки
Maria Dunlop (автор поста)
13 августа 2019 года
0
С большим кол-вом муки тесто не такое уже будет....
ммОЛЬГАмм
14 августа 2019 года
+1
Красивые и вкусные спасибо за рецепт!
Maria Dunlop (автор поста)
14 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам