Песочный пирог с джемом.
Вернувшись на лето в Невис, я обнаружила небольшую баночку виноградного джема в холодильнике (даже не открытую), у нее истекал срок годности и было решено испечь пирог!
В общем, полистав рецепты песочного тертого пирога решила чуток адоптировать под те продукты, которые находились в холодильнике. Вот что получилось.....
Полный список ингредиентов, как заявлено в рецепте:
2.5. ст. муки
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
200гр. маргарина
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. густого джема
Ингредиенты, которые я применяла (небольшие изменения есть) и поэтапное описание:
2.5 ст. муки
0.5 ч.л. соды
- смешать....
0.5 ст. сахара
1 сл. л. лимонного сока
2 ст. л. майонеза (у меня наскреблось только 1 ст. л. этого продукта и я добавила к майонезу 1ст. л. сметаны, т.е. получилось 1 ст.л. майонеза+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
- все это слегка взбить (т.к. миксера здесь у меня нет то я просто взбила вилкой).
Далее в муку натереть 200 гр. сл. масла (в оригинале - 200 гр. маргарина, что конечно более люджетно, но у меня его не было). Перетереть муку с маслом в крошку, добавить жидкую смесь и замесить мягкое тесто. На этом этапе может показаться (судя по комментариям на некоторых сайтах) тесто жидковатым и народ начинает добавлять больше муки - не стоит этого делать, ну максимум можно добавить 1 ст. ложку муки - не более! Затем разделить тесто на 2 части - одна чуть больше, другая - чуть меньше. Большую часть распределить по форме, сформировав небольшой бортик (у меня стеклянная, квадратная, примерно 30х30 см. измерить нечем) и отставить, меньшую поместить минут на 30-40 в морозилку (написано было 20, но у меня тут морозилка фиговая). Когда меньшая часть теста подзастынет распределить по подготовленной основе1 ст. любого джема, лучше с кислинкой (здесь у меня опять отступление - брала виноградный джем, баночку 347гр. полностью, и не ошиблась, стакана было бы маловато) и сверху натереть на крупной терке остаток теста из морозилки, загнуть бортик.
Выпекать при 180С (350F) 30 минут, но смотрите по своей духовке! Вытащить, слегка охладить порезать на небольшие квадраты, оставить до практически полного остывания и затем выложить на тарелку.
Всем пирог очень понравился, особенно небольшому интернациональному составу сотрудников офиса, где работает муж !
В общем, полистав рецепты песочного тертого пирога решила чуток адоптировать под те продукты, которые находились в холодильнике. Вот что получилось.....
Полный список ингредиентов, как заявлено в рецепте:
2.5. ст. муки
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
200гр. маргарина
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. густого джема
Ингредиенты, которые я применяла (небольшие изменения есть) и поэтапное описание:
2.5 ст. муки
0.5 ч.л. соды
- смешать....
0.5 ст. сахара
1 сл. л. лимонного сока
2 ст. л. майонеза (у меня наскреблось только 1 ст. л. этого продукта и я добавила к майонезу 1ст. л. сметаны, т.е. получилось 1 ст.л. майонеза+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
- все это слегка взбить (т.к. миксера здесь у меня нет то я просто взбила вилкой).
Далее в муку натереть 200 гр. сл. масла (в оригинале - 200 гр. маргарина, что конечно более люджетно, но у меня его не было). Перетереть муку с маслом в крошку, добавить жидкую смесь и замесить мягкое тесто. На этом этапе может показаться (судя по комментариям на некоторых сайтах) тесто жидковатым и народ начинает добавлять больше муки - не стоит этого делать, ну максимум можно добавить 1 ст. ложку муки - не более! Затем разделить тесто на 2 части - одна чуть больше, другая - чуть меньше. Большую часть распределить по форме, сформировав небольшой бортик (у меня стеклянная, квадратная, примерно 30х30 см. измерить нечем) и отставить, меньшую поместить минут на 30-40 в морозилку (написано было 20, но у меня тут морозилка фиговая). Когда меньшая часть теста подзастынет распределить по подготовленной основе1 ст. любого джема, лучше с кислинкой (здесь у меня опять отступление - брала виноградный джем, баночку 347гр. полностью, и не ошиблась, стакана было бы маловато) и сверху натереть на крупной терке остаток теста из морозилки, загнуть бортик.
Выпекать при 180С (350F) 30 минут, но смотрите по своей духовке! Вытащить, слегка охладить порезать на небольшие квадраты, оставить до практически полного остывания и затем выложить на тарелку.
Всем пирог очень понравился, особенно небольшому интернациональному составу сотрудников офиса, где работает муж !
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сама недавно этот тортик пекла с малиновым джемом
Если читать нормально, а не по поперек - то увидите, на каком этапе сок лимона был использован.......
Рецепт садиковский. Отличный. И получается всегда из любых ингридиентов даже у детей. Ьем и хорош.
↑ Перейти к этому комментарию
Если читать нормально, а не по поперек - то увидите, на каком этапе сок лимона был использован.......
↑ Перейти к этому комментарию
Че так реагировать резко? Это что то личное?
Нужно попробовать по твоему рецепту.
Я сегодня готовила пирог с морковкой.
3-4 яйца
2 стакана больших сахара
1 стакан большой подсолнечное или из рапса масло
1 пакетик соды
1 пакет ванили
1 кг муки
Такая выпечка домашняя, душевная создает уют и тепло в доме лучше всяких
навороченных пирожных, эклеров, шу и т. д.
а мармелады, зефиры и остальное - это тоже любовь, но уже взрослая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: