Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!


Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!


Яйцо – 3 шт.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – 1 ст.л. ложка
Молоко – 180 гр
Сливочное масло – 10 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!
  Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
10 августа 2019 года
+1
а разрешение надо получать? ведь нужно будет тогда и сейф для хранения такого оружия
midnightstar
10 августа 2019 года
0
Опадает потом?
Лори
10 августа 2019 года
+1
у кого вы спрашиваете? это же бот... просто распространитель видео для лайков...
midnightstar
10 августа 2019 года
0
А я не знала)
Аннабелль3
10 августа 2019 года
0
Какой интересный рецепт! Спасибо.
Надо будет попробовать. Очень экономит время
simgala59
10 августа 2019 года
0
Хм) счас попробую) в мульте)
Туся10000
10 августа 2019 года
+2
Я делала такие в силиконовых формах для маффинов, получаются чем-то похоже на профитроли, потом разрезала напополам и начиняла салатом. Вкусно.
Vizerby
10 августа 2019 года
+1
У меня хорошо поднялся по краям, а вот в центре остался мягкий омлет. На вкус что-то среднее между омлетом и блинами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам