Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шиповник, как долго его можно хранить?!

Нашла у себя на кухне баночку с шиповником.Ну как нашла,я о нем знала но не знала для чего он,мама выслала вместе с другими травами.
Шиповник лежит у меня наверное уже 2 года
,я его законсервировала* в плотно закрытой ббаночкеДержала в тёмном месте(нижний шкаф).Он чист,без червячков и паутины,просто почернел.При открытии баночки почувствовала аромат.
Собственно и хотела спросить,можно его использовать и при каких проблемах?)
Спасибо!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шиповник, как долго его можно хранить?!
  Нашла у себя на кухне баночку с шиповником.Ну как нашла,я о нем знала но не знала для чего он,мама выслала вместе с другими травами.
Шиповник лежит у меня наверное уже 2 года , я его законсервировала* в плотно закрытой ббаночкеДержала в тёмном месте(нижний шкаф).Он чист,без червячков и паутины,просто почернел.При открытии баночки почувствовала аромат. Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
7 августа 2019 года
+1
обычно травы, в т.ч. и шиповник хранят не более 2-х лет, но сухой шиповник не должен быть черным, скорее всего он перегорел при сушке или испортился
OrangeSun (автор поста)
7 августа 2019 года
0
в начале(когда полу-ила) он был красным...может из за отсутствие света просто почернел))..не думаю что если сварю его отравлюсь)))...меня не должен брать никакой яд
angelina8856
7 августа 2019 года
+2
У меня шиповник сразу был черный- сорт такой. А вот хранить его рекомендуют с доступом воздуха.
Замечательное средство при авитаминозе,атеросклерозе,холециститах,гепатитах и желудочного -кишечных заболеваниях,особенно связанных с понижением желчеотделения. Кладезь витамина С.
OrangeSun (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Витамин С мы из цитрусов в основном едим))..
А по поводу цвета-вначале шиповник был красным(обычный его цвет)
angelina8856
7 августа 2019 года
0
Его до двух лет хранить можно,но в темном и прохладном месте. А вот про изменение цвета...не сталкивалась!
OrangeSun (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Я сделаю как нибудь чай и если останусь живой,отмечусь
angelina8856
8 августа 2019 года
+1
Удачи!
shake893
7 августа 2019 года
+1
Да просто вкусно! Заварить в термосе, добавив сахара, и пить, как компот. Витамина С там много.
By Beleza
7 августа 2019 года
0
Я все в морозилку кидаю
Ангел S Небес
7 августа 2019 года
0
У меня в морозилке и помимо шиповника всего много. Стараюсь сушить и хранить так
OrangeSun (автор поста)
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Я все в морозилку кидаю

↑   Перейти к этому комментарию
Он был уже сухим.
Антонина-11
7 августа 2019 года
0
В нем очень много витамина С. Он мочегонным действием обладает.
Я варю компоты и жменьку шиповника всегда добавляю. Аромат такой приятный дает и нежный вкус.
Вчера вот варила компот из абрикос и шиповника - очень вкусно.
sf progr1
7 августа 2019 года
0
Когда долго лежит может изменить цвет. Витамин с быстро разрушается, поэтому вреда не будет как и пользы. Я раньше в термосе заваривать , чтобы дети пили при простуде. Но оказывается должна быть температура не выше 60 град, а не кипяток! И без доступа воздуха.
Для печени отвар тоже хорошо.
OrangeSun (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Теперь понятно,спасибо!)
Freccia
7 августа 2019 года
+1
Думаю и больше можно хранить, но после ослабевают полезные свойства. Мы перемалываем и совсем по чуть-чуть в чай завариваем. Так же поступаем с кожурой граната, внутренней частью грецкого ореха. Плюс травы и супер чай.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам