Шиповник, как долго его можно хранить?!
Нашла у себя на кухне баночку с шиповником.Ну как нашла,я о нем знала но не знала для чего он,мама выслала вместе с другими травами.
Шиповник лежит у меня наверное уже 2 года
,я его законсервировала* в плотно закрытой ббаночкеДержала в тёмном месте(нижний шкаф).Он чист,без червячков и паутины,просто почернел.При открытии баночки почувствовала аромат.
Собственно и хотела спросить,можно его использовать и при каких проблемах?)
Спасибо!)
Шиповник лежит у меня наверное уже 2 года

Собственно и хотела спросить,можно его использовать и при каких проблемах?)
Спасибо!)
- Поделиться

Комментарии
Замечательное средство при авитаминозе,атеросклерозе,холециститах,гепатитах и желудочного -кишечных заболеваниях,особенно связанных с понижением желчеотделения. Кладезь витамина С.
А по поводу цвета-вначале шиповник был красным(обычный его цвет)
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю компоты и жменьку шиповника всегда добавляю. Аромат такой приятный дает и нежный вкус.
Вчера вот варила компот из абрикос и шиповника - очень вкусно.
Для печени отвар тоже хорошо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: