Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с tusiknatusik. Среда

Доброго времени суток
Без лишних слов...их и так в моих постах много

ЗАВТРАК

Я обошлась кофе и ранним обедом, о котором чуть позже
Двоих мужчин накормила сэндвичами - домашний хлеб, домашний майонез, домашняя горчица, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, обжаренное куриное филе



Третьему сварила макарошки и погрела вчерашнее мясо в розовом соусе. Сфотать не успела

ОБЕД

В воскресенье жарила курицу на вертеле, притырила себе ножку Её и разогрела. Нарезала салат. Стащила утром ложку макарошек, смешала с салатом. Мне было вкусно



УЖИН

Свинина на шампурах в духовке с тёплым салатом из гриль-овощей с грибами.



Про овощи-гриль

Когда готовлю немного и быстренько, то обжариваю на двух сковородках, гриль ребристой и обычной, а картошку использую заранее отваренную
- баклажан
- кабачок
- сладкий перец
- лук репчатый
- картошка
- шампиньоны
- помидоры
- чеснок
- уксус
- растительно масло
- соль
Овощи и грибы припечь на гриле до полуготовности, только баклажан довести до полной готовности
Отварной картофель нарезать ломтиками и обжарить до румяной корочки
Овощи измельчить не мелко
Заправка - чеснок через пресс + немного уксуса или лимонного сока + растительное масло
Овощи и грибы смешать, посолить, полить заправкой, перемешать, подавать в тёплом виде

Готовлю таким образом :

- в миску давлю чеснок, солю его, растираю ложкой, добавляю чуть уксуса ( можно лимона )и немного растительного масла, перемешиваю
- грибы режу пополам и/или ещё раз пополам
- лук, варёный картофель и помидоры режу дольками
- баклажан и кабачок - вдоль толстыми пластинами, мм 8
- садкий перец - вдоль пополам и удаляю семена
- грею 2 сковороды
- перец кладу в тарелку, затягиваю плёнкой и готовлю в микро на полной мощности минуты 2, цель - довести перцы до...эластичного состояния, чтобы плоским стал
- сковородки чуть смазываю растительным маслом
- на первой, ребристой, припекаю баклажановые пластинки с двух сторон
- на второй, обычной - грибы и лук, только подпекаю, чтобы не жарились, перекладываю в миску с заправкой, перемешиваю
- сковородку выключаю, перекладываю в неё баклажановые пластинки и под крышку, чтобы размягчились, посматриваю за ними, переворачиваю иногда, пока сковорода горячая, чтобы не подгорели
- на ребристой пеку кабачковые пластинки с двух сторон
- убираю кабачок и пеку подготовленный перец
- кабачки режу брусочками и отправляю в миску
- готовый перец тоже режу и в миску
- баклажаны готовые режу брусочками и в миску
- нагреваю обычную сковородку, добавляю масло, обжариваю картофельные дольки и в миску их
- выключаю сковородку, в неё дольки помидора, чуть прогреваю и в миску
- всё перемешиваю и держу в тепле до готовности мяса

Ну и авантюрка Тадаааааам. Распределяющие шляпы



Вот такая вот фигня



Начиняется начинкой для пиццы, сыром, заворачивается в фольгу, чтобы не пересохли и запекается, или без фольги в микро





Ну что сказать, как и предполагала - возни до фига, выхлоп сомнительный "Хлеба" много, пицца вкуснее, кальцончелли быстрее, удобнее и, опять же, вкуснее. Но кое кому очень хотелось попробовать. Ну а мне нетрудно. Гештальт закрыт, к вопросу больше не возвращаемся
Ну а у нас завтра - нормальные пиццы

Ну и в течении дня - овощи, фрукты, квас, холодный чай с лимоном, домашний йогурт и мороженкооо
Порция сына-сладкоежки, с варёной сгухой



ЗЫ. Появилось время, допишу ещё про "фигню" Я видела 2 варианта - конус оборачивают тонко раскатанным тестом, или наматывают спиральки, как на сосиски. Первый вариант у меня не получился - сделала слишком тонкие конусы, поэтому обернуть тестом их не получилось - сминались. Пришлось наматывать полосочки по спирали. Ну и я их чуть перепекла. Если бы вынула из духовки раньше, получились бы помягче. Можно было бы поэкспериментировать в дальнейшем. Можно тесто приготовить более сдобным. Начинить можно любым салатом, выстлав, предварительно, листом салата. Но сама идея меня, в итоге, не впечатлила. Всё таки слишком много хлеба, как по мне. В домашнем гамбургере соотношение хлеб:овощи:мясо более привлекательное - мяса и овощей больше, чем в этом рогалике. Такая подача, с салатом, к шашлыкам, например, на природе, безусловно эффектная, но затраченное время на возню перекрывает весь эффект. К тому же я не любитель эффектов. Для меня главное - рациональность и вкус. А рациональности и вкуса в той-же фаршированной булочке в разы больше. Я сейчас про те булочки, у которых вынимают мякиш и внутрь кладут всё, что угодно душе и запекают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с tusiknatusik. Среда
  Доброго времени суток Без лишних слов...их и так в моих постах много
ЗАВТРАК
Я обошлась кофе и ранним обедом, о котором чуть позже
Двоих мужчин накормила сэндвичами - домашний хлеб, домашний майонез, домашняя горчица, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, обжаренное куриное филе
Третьему сварила макарошки и погрела вчерашнее мясо в розовом соусе. Сфотать не успела
ОБЕД Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
7 августа 2019 года
+1
Мороженку хочу
Овощи гриль любим, надо салатик из них сделать, спасибо за идею, Наташа!
Я только что пообедала, одна) Парни на работе. На обед вчерашнее рагу и сделала фарш - нажарила котлеток, вместо салата перчик и огурчик в нарезку.
Хвостатый слопал три яйца (перепелиных ), думала на этом обед завершим, но нет - яйца посчитали аперитивом и потребовали стандартную порцию обеденного супчика
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Спасибо, Катюш Я налопалась пару часов назад, а твоё рагу с котлетками аппетит вызывает Ну хвостатый, ну мужик
KatyaFa
7 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Ну хвостатый, ну мужик
Ещё какой, вкусняшки-вкусняшками, а обед по расписанию)))
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Манюня Хнуш
7 августа 2019 года
+1
Печеные овощи - нямка
У нас сегодня плов с индейкой на скорую руку(настолько на скорую, что заменила репчатый лук пореем , потому что он был в морозилке, а за репкой нужно было в магазин бежать) и ленивый салат из печеного баклажана.
Полдник - яблоки, нектарины, бананы.
На вечер суп из лосося сварю и салат.
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Спасибо
У нас, блин, индейка дорогая, в 2 раза дороже курицы, я её ни разу не покупала .
Уже какой раз соблазняюсь из комментов пловом Будет попрохладней - приготовлю
настолько на скорую, что заменила репчатый лук пореем , потому что он был в морозилке, а за репкой нужно было в магазин бежать)
Баклажанчик тоже на завтра запланировала
суп из лосося сварю и салат.
Манюня Хнуш
7 августа 2019 года
+1
Индейку люблю больше курицы, поэтому она у нас частенько на столе.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Зухра
7 августа 2019 года
+1
вкусно! Тоже люблю овощи гриль , и салат из них , и соус к мясу.
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Это мужа порция, он без соуса ест , а мальчишки ели с кетчупом домашним Я то так, то так
Спасибо
Зухра
7 августа 2019 года
+1

Я имела в виду - соус из овощей-гриль к мясу.
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Ааа, понятно
Зухра
7 августа 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Зухра
7 августа 2019 года
+1
А у меня на работе еда сегодня - огурец , кофе , сейчас съела помидор,и пью чай
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Ой, совсем ничего я бы ещё булочку прихватила
Зухра
7 августа 2019 года
+1
Не ем хлеб/булочки.
А булочек ,кроме для бургеров , у нас и нет.
Жарко , и нет времени поесть
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
А я так люблю поесть, ела б и ела, но держусь
Зухра
7 августа 2019 года
+1
Я тоже люблю вкусно поесть.
Некогда!
Штаны сваливаются
Вчера и смешно было ,и стыдно.

Владельцы кафе - два друга.
У одного постоянно из-под брюк видно резинку от трусов
Вчера стою у стола , режу мясо.
Заходит с вопросом " Зухра, с меня пример берёшь??"
Я не понимаю...
А он " у тебя тоже трусы видно ! "
Ну, что , поржали вместе
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1

Я, всё-таки, скорее готовить люблю Когда одна - и поесть забываю, и ем просто. А вот когда для семьи готовлю, то пробую с удовольствием, и вроде уже наелась. А потом с удовольствием смотрю, как исчезает приготовленное под звуки "ммммм" Но одним огурцом и помидором точно бы не наелась бутик какой-нить нарезала бы
Зухра
7 августа 2019 года
+1
Понимаю, тоже очень люблю готовить , особенно , когда есть для кого готовить.
Бутеры некогда нарезать.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Бутеры некогда нарезать.
так соваем исчезнуть можно
Зухра
8 августа 2019 года
+1
Не,не исчезну
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
kristi82
7 августа 2019 года
+1
У нас сегодня стеклянная лапша с куриным филе, морковью и болгарским перцем. Вкусняха, но дочь гордо отказалась от такого обеда Придется делать на завтра куриные сосиски.
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Я с этими недельниками всё хочу, теперь вот вашу лапшу бы с удовольствием
Спасибо
kristi82
7 августа 2019 года
+1
Я тоже готовлю сейчас в основном по рецептам из Неделек.
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
0
oksana galata
7 августа 2019 года
+1
Авантюрка получилась на славу. Когда-то пекла такие, гачиняла взбитыми белками. Как десерт по мне лучше. И остальное у вас как всегда на высоте.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Спасибо Ну да, слойки с кремом это ж пирожные, слаааденькие А из дрожжевого нас не впечатлили
aline8
8 августа 2019 года
+1
Спасибо. А что такое кальцончели?
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Есть разновидность пиццы - кальцоне. Это закрытая пицца. Т.е на одну половинку укладывают начинку и закрывают второй половинкой. Получается этакий пирожок. А можно такие же маленькие "навертеть", они называются "кальцончелли". Часто их ошибочно называют кальцоне, но это не совсем верно. Маленькие, порционные, правильней называть "кальцончелли"
Спасибо
aline8
8 августа 2019 года
+1
Поняла, спасибо. У меня дочка с занятий принесла рецепт кальцоне, можно попробовать маленьких наделать. А Вы бы не могли своим рецептом поделиться?
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Какого-то отдельного рецепта нет. Тесто как для пиццы - вода, дрожжи, мука, сахар, соль, растительное масло. Начинка - как для любой пиццы. Для начинки всё нарезать мелкими кубиками, смешать, сыр натереть. Расплющить тесто в тонкую лепёшку, для начала мм 3-5, с опытом можно будет и тоньше попробовать. Смазать соусом, половинку присыпать сыром, распределить начинку нетолстым слоем, присыпать ещё немного сыром, накрыть второй половинкой, тщательно слепить края
Сделать 2-3 прокола вилкой
Выпекать в разогретой до max духовке до румяности
eurokarabulka
8 августа 2019 года
+1

Шикарный день опять
А у нас сегодня жареная панированная куриная грудка кусочками и картофель фри с соусом.
tusiknatusik (автор поста)
9 августа 2019 года
+1
Спасибо
жареная панированная куриная грудка кусочками и картофель фри с соусом.
eurokarabulka
9 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам