Горячий шоколад в апельсиновых «чашечках»
Для приготовления вам потребуются:
толстокожие апельсины - 4 шт
Наполнитель:
сливочное масло - 100 г
молотый миндаль - 2 ст. ложки (с верхом)
горький шоколад - 200 г
яйца (крупные) - 2 шт
темно-коричневый сахар - 3 ст. ложки
или сахар обычный — 4 ст. ложки
апельсиновый сок - 6-7 ст. ложек
апельсиновый ликер или бренди - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки» (резать только поперек).
Выжимаем из апельсинов нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону.
Получилось 8 апельсиновых «чашек», которые будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые, то аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок).
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 С духовку на 12-15 минут (все зависит от того, какую середину вы хотите получить).
толстокожие апельсины - 4 шт
Наполнитель:
сливочное масло - 100 г
молотый миндаль - 2 ст. ложки (с верхом)
горький шоколад - 200 г
яйца (крупные) - 2 шт
темно-коричневый сахар - 3 ст. ложки
или сахар обычный — 4 ст. ложки
апельсиновый сок - 6-7 ст. ложек
апельсиновый ликер или бренди - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки» (резать только поперек).
Выжимаем из апельсинов нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону.
Получилось 8 апельсиновых «чашек», которые будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые, то аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок).
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 С духовку на 12-15 минут (все зависит от того, какую середину вы хотите получить).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: