Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Норвежский суп с лососем.

Норвежский суп с лососем. Всем привет.
(СМОТРИТЕ В КАКОЙ ВЫ ГРУППЕ)
как то наткнулась на супчик, сохранила картинку... когда понадобилось, по картинке решила рецепт почитать... и что я обнаружила...3 страницы Гугла ... одна картинка и куча разных супов.. ладно рыбные... ладно с семгой... ладно с форелью...но поставить это фото к куриному супу или назвать это ватрушками - нонсенс...

Но почитав рыбные варианты - выбрать так и не смогла...
Ну вот один из них...

Думаете что приготовить на обед? Приготовьте норвежский суп с лососем, для его приготовления вам понадобится филе лосося (400 грамм), сливки (200 миллилитров), картофель (5 штук), лук, морковь, зелень, растительное масло (2 столовых ложки), лавровый лист, перец и соль по вкусу, вода (1,5 литра). Приступим к приготовлению, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте небольшими кубиками, измельчите зелень, филе лосося порежьте небольшими кусочками. В кастрюле спассеруйте лук на растительном масле, на протяжении трех минут. Добавьте к луку морковь и обжарьте еще пять минут, потом налейте воду и доведите до кипения, забросьте в суп картофель, лавровый лист, перец, посолите по вкусу и варите на протяжении 5-7 минут. Положите в суп рыбу, доведите до кипения и проварите еще две минуты. Затем влейте сливки и варите до готовности картофеля и рыбы, на протяжении 3-5 минут. Готовый норвежский суп с лососем должен настояться несколько минут, когда будете подавать суп с лососем на стол, посыпьте его зеленью.

и что вы по этому поводу думаете...?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Норвежский суп с лососем.
  Всем привет.
(СМОТРИТЕ В КАКОЙ ВЫ ГРУППЕ)
как то наткнулась на супчик, сохранила картинку... когда понадобилось, по картинке решила рецепт почитать... и что я обнаружила...3 страницы Гугла. .. одна картинка и куча разных супов.. ладно рыбные... ладно с семгой... ладно с форелью...но поставить это фото к куриному супу или назвать это ватрушками - нонсенс... Читать полностью
 

Комментарии

a koschkina
6 августа 2019 года
+1
Мы такой любим, вкусно и быстро готовится
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
а по сути?
a koschkina
6 августа 2019 года
+1
К рецепту: мы готовим каков рецепте написано, только я сливки и молокомешаю иначежирновато получается
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
блииин...я уже жирным шрифтом выделила, чтобы читали в какой группе...
a koschkina
6 августа 2019 года
0
Так напишите что Вас смущает раз до нас не доходит
Пахиена
7 августа 2019 года
+1
Будьте внимательны. Автор пишет, тему дает, а вы даже не читаете .
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+1
У меня не норвежский, а финский вариант от Вилле Хаапасало, как-то в "Смаке" его видела.
В кастрюле пассирую морковь, лук, немного чеснока и тертого имбиря, добавляю картошку, как закипит филе белой и красной рыбы, соль, специи, сливки. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Получается быстро и очень вкусный супчик.
Если имбиря нет, то делаю без него.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
не сомневаюсь... а что не так ?
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
0
В моем рецепте пассировка на сливочном масле.
В том что вы написали - растительное.
"филе лосося порежьте небольшими кусочками" - на фото кусочки достаточно большие, но я такими примерно и режу, чтобы было видно, что рыба есть.
Еще Вилли картошку кромсал чуть ли не на 4 части и морковку весьма крупно, я так не люблю, у меня морковь мелкими брусочками нарезана, а картофель крупными, как на катрошку фри.

Вариант рыбного супа на курином бульоне читала, называется "Царская уха", но туда сливки не нужны.
a koschkina
6 августа 2019 года
0
Для бабушки мужа рыба на фото будет мелко надрезанная, для меня это среднийвариант.
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
0

Разница восприятия)
Возвращаемся к вопросу, что порой размер имеет значение
a koschkina
6 августа 2019 года
0
Про куриный только на 10 раз дошло
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
пошла напишу большими буквами...
Мулечка
6 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Про куриный только на 10 раз дошло

↑   Перейти к этому комментарию
Куриный?
a koschkina
6 августа 2019 года
0
но поставить это фото к куриному супу или назвать это ватрушками - нонсенс...
hermit
6 августа 2019 года
+1
и что вы по этому поводу думаете...?
А что вас смущает в этом рецепте ? Не поняла.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
для кого посты пишем ... группа то какая... не рецепты обсуждаем , а ошибки в них...
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
сколько минусов - буду богатой...
Maria Dunlop
6 августа 2019 года
+1
Не видно спассерованных лука и моркови, от моркови и цвет должен быть не таким белым.....
a koschkina
6 августа 2019 года
+1
Лук разваривается если мелко порезать, а морковь от количества зависит( и иногда возможно от сорта, я как-то готовила а цвет не поменялся)
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
а рецепте зажарка... масло на верху плавать должно и явно цветное... и лук... и морковь...
Maria Dunlop
7 августа 2019 года
0
Лори пишет:
а рецепте зажарка... масло на верху плавать должно и явно цветное... и лук... и морковь...
Однозначно!
Мулечка
6 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Лук разваривается если мелко порезать, а морковь от количества зависит( и иногда возможно от сорта, я как-то готовила а цвет не поменялся)

↑   Перейти к этому комментарию
Лук и морковь, если пассировать, по любому дадут жировые разводы на белом фоне. И где лавр?Перец?
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
0
Мулечка пишет:
И где лавр?Перец?
Я, например, в тарелку никогда лавровый лист не кладу. Кому он там нужен? И перец тоже стараюсь не класть. т.е. в кастрюле они есть, а вот при подаче их нет.
Мулечка
6 августа 2019 года
0
Хорошо. Допустим. Жир от пассировки тоже фильтруете?И моркови на фото не видно совсем
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+2
У меня почему-то нет жира Я пассирую на 1 ст.л. сливочного масла прямо в кастрюле, цвет супа получается практически такой же как на фото,без желтых разводов.
Мулечка
6 августа 2019 года
0
А я пылесошу 200 метров за 15 минут и мне не верят
Манюня Хнуш
7 августа 2019 года
+1
Даже не могу оценить ваше заявление, у нас в семье пылесосит муж, делает он это очень основательно, на одну комнату чуть ли не час. Так что как бывает по другому я и не знаю.
Поэтому у меня нет оснований вам не верить .
a koschkina
6 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Хорошо. Допустим. Жир от пассировки тоже фильтруете?И моркови на фото не видно совсем

↑   Перейти к этому комментарию
А я не пассирую часто
Мулечка
6 августа 2019 года
0
Тут про пассировку написано!
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не видно спассерованных лука и моркови, от моркови и цвет должен быть не таким белым.....

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
от моркови и цвет должен быть не таким белым.....
Он белый из-за сливок. Я всегда морковь слегка пассирую, а суп получается как раз такого цвета.
Maria Dunlop
7 августа 2019 года
+1
Все равно разводы от пассировки будут! на фото он уж прямо черезчур белый! такое чувство что просто для фото в сливки закинули кусок красной рыбы, картоху вареную и немного зелени и сфотографировали!
Манюня Хнуш
7 августа 2019 года
+2
Не буду спорить. Мой суп получается белым, без особых разводов.
На фото рыба на вид не совсем готовая, у меня так выглядит в первые минуты после загрузки. Но у меня нет красивой фотографии этого супа.
В принципе, чтобы сделать красивое фото, могли и сырые продукты положить, потому что вареные на фотках плохо смотрятся.(я немножко занимаюсь фотографией и фото готовой еды у меня стабильно не получаются, т.е. не получаются так аппетитно, как хотелось бы).
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не видно спассерованных лука и моркови, от моркови и цвет должен быть не таким белым.....

↑   Перейти к этому комментарию
воооот... хоть кто то
kukovyakinaov
6 августа 2019 года
+2
Рецепт, в принципе, нормальный. Картинку ляпают, какая покрасивее, ибо делать фудфото тоже надо уметь
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
согласна рецепт реальный... но бедное фото
Анютичка
6 августа 2019 года
+2
Я всегда читаю именно рецепт.. И если мне нравится набор продуктов готовлю. Могу даже по рецепту без фото представить как будет выглядеть блюда. По этому мне не всегда важно именно фото блюда. Хотя не скрою.. Люблю пошаговые рецепты)))
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Анютичка пишет:
нравится набор продуктов
значит вы обращаете внимание на ингредиенты... вам легче... мне картину подавай...
Анютичка
7 августа 2019 года
0
Воображение хорошее)))
СолнцЕ82
6 августа 2019 года
+1
Лично мне это фото вообще на суп не похоже... Сказала бы, что это просто лосось в сливочно-прозрачном соусе...
Зажарка где?
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
да, да...совершенно с вами согласна...
СолнцЕ82
7 августа 2019 года
0
kotofeay
7 августа 2019 года
+2
Мой любимый суп, только коеветок не хватает, а должны быть) а разводов от масла в нем никогда нет, наверное жиры масла в жирах сливок растворяются)
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Манюня Хнуш
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Мой любимый суп, только коеветок не хватает, а должны быть) а разводов от масла в нем никогда нет, наверное жиры масла в жирах сливок растворяются)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня нет разводов от масла А я такой суп раньше часто готовила(сейчас нет, дочка белые супы не ест ).
natalinchen
7 августа 2019 года
0
По сути - выглядит гадостно. Шмат рыбы (типа, мелко нарезанной) в белом киселе (типа сливки). Беее.

Если нужен рецепт - он есть у меня. Готовлю регулярно, мои домочадцы довольны. На работу тоже уже готовила - все просто счастливы
Maria Dunlop
7 августа 2019 года
0
Напишите свой, проверенный, рецепт! Я давно засматриваюсь на такие рецепты, но от готовки меня все еще что-то останавливает.....
smirnova tatyana1
7 августа 2019 года
0
На фото суп явно без пассеровки. И без морковки...
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
именно... а еще?
Хвостик Ежиный
7 августа 2019 года
0
Любимый суп в нашей семье.
После нескольких вариантов приготовления отмели всё лишнее и готовим на свой вкус. Картофель, морковь и лаврушку - не кладу совсем. Рыба, любая красная, но вкуснее всего напополам форель+семга, белый лук(без пассеровки), белый перец, немного суш.укропа, сливки добавляю за 5 минут до конца варки, довожу до кипения и выключаю. Перед подачей посыпаю мелко нарезанным свежим укропом, немного и без стеблей.
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
спасибо за рецепт... а по теме поста?
Анюта нюша
7 августа 2019 года
0
не знаю мне даже с трудом верится действительности фотографии с реальным рецептом супа.(это мое мнение и его не кому не навязываю) Я подобную фотографию делала года три назад, уже не помню для чего и кто просил. Только там не сливки были а краска белая (белило) морковь порезанная, картофель и рыба а сверху все укропчиком присыпала
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
ооооо, нет... это нам совсем не подходит...красивые фото это да, но хочется реальности...
Анюта нюша
7 августа 2019 года
0
так вот я и говорю, что фото не соответствует с рецептом
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Natabusya
7 августа 2019 года
0
Меня смущает огромные куски рыбы и совсем не видно зажарки морковки
Лори (автор поста)
7 августа 2019 года
0
браво...
филе лосося порежьте небольшими кусочками
вы совершенно правы...
omini_omini
9 августа 2019 года
0
Лори пишет:
и что вы по этому поводу думаете...?
Я ничего не думаю, я давно всем говорю чтобы перепроверяли что читают в тырнетах, а то тут как-то спорила с одной дамой которая на полном серьёзе убеждала меня что лицо можно просто намазать чистым маслом чайного дерева и оно будет как пЭрсик, и человеку даже невдомёк что сделай она это у неё кожа до мяса слезет.... но ведь вычитала где-то, модно применение масел обсуждать...
Да и далеко ходить не надо - тут достаточно ГВшниц почитать и их помощниц, о том как лечить насморк или потничку грудничку гормональными препаратам
Так вот картинка рыбного супа к рецепту ватрушек это ещё самое меньшее из возможных зол
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
согласна...
omini_omini
9 августа 2019 года
0
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
Что я думаю?
Что супчик просто замечательный!
Как-то не было сливок, был сливочный сыр, добавила его.
Может, не совсем по-норвежски, но тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
согласна... только речь о несоответствии рецепта и фото...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам