Норвежский суп с лососем.

(СМОТРИТЕ В КАКОЙ ВЫ ГРУППЕ)
как то наткнулась на супчик, сохранила картинку... когда понадобилось, по картинке решила рецепт почитать... и что я обнаружила...3 страницы Гугла ... одна картинка и куча разных супов.. ладно рыбные... ладно с семгой... ладно с форелью...но поставить это фото к куриному супу или назвать это ватрушками - нонсенс...
Но почитав рыбные варианты - выбрать так и не смогла...
Ну вот один из них...
Думаете что приготовить на обед? Приготовьте норвежский суп с лососем, для его приготовления вам понадобится филе лосося (400 грамм), сливки (200 миллилитров), картофель (5 штук), лук, морковь, зелень, растительное масло (2 столовых ложки), лавровый лист, перец и соль по вкусу, вода (1,5 литра). Приступим к приготовлению, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте небольшими кубиками, измельчите зелень, филе лосося порежьте небольшими кусочками. В кастрюле спассеруйте лук на растительном масле, на протяжении трех минут. Добавьте к луку морковь и обжарьте еще пять минут, потом налейте воду и доведите до кипения, забросьте в суп картофель, лавровый лист, перец, посолите по вкусу и варите на протяжении 5-7 минут. Положите в суп рыбу, доведите до кипения и проварите еще две минуты. Затем влейте сливки и варите до готовности картофеля и рыбы, на протяжении 3-5 минут. Готовый норвежский суп с лососем должен настояться несколько минут, когда будете подавать суп с лососем на стол, посыпьте его зеленью.
и что вы по этому поводу думаете...?
+15 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
В кастрюле пассирую морковь, лук, немного чеснока и тертого имбиря, добавляю картошку, как закипит филе белой и красной рыбы, соль, специи, сливки. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Получается быстро и очень вкусный супчик.
Если имбиря нет, то делаю без него.
В том что вы написали - растительное.
"филе лосося порежьте небольшими кусочками" - на фото кусочки достаточно большие, но я такими примерно и режу, чтобы было видно, что рыба есть.
Еще Вилли картошку кромсал чуть ли не на 4 части и морковку весьма крупно, я так не люблю, у меня морковь мелкими брусочками нарезана, а картофель крупными, как на катрошку фри.
Вариант рыбного супа на курином бульоне читала, называется "Царская уха", но туда сливки не нужны.
Разница восприятия)
Возвращаемся к вопросу, что порой размер имеет значение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому у меня нет оснований вам не верить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На фото рыба на вид не совсем готовая, у меня так выглядит в первые минуты после загрузки. Но у меня нет красивой фотографии этого супа.
В принципе, чтобы сделать красивое фото, могли и сырые продукты положить, потому что вареные на фотках плохо смотрятся.(я немножко занимаюсь фотографией и фото готовой еды у меня стабильно не получаются, т.е. не получаются так аппетитно, как хотелось бы).
↑ Перейти к этому комментарию
Зажарка где?
↑ Перейти к этому комментарию
Если нужен рецепт - он есть у меня. Готовлю регулярно, мои домочадцы довольны. На работу тоже уже готовила - все просто счастливы
После нескольких вариантов приготовления отмели всё лишнее и готовим на свой вкус. Картофель, морковь и лаврушку - не кладу совсем. Рыба, любая красная, но вкуснее всего напополам форель+семга, белый лук(без пассеровки), белый перец, немного суш.укропа, сливки добавляю за 5 минут до конца варки, довожу до кипения и выключаю. Перед подачей посыпаю мелко нарезанным свежим укропом, немного и без стеблей.
вы совершенно правы...
Да и далеко ходить не надо - тут достаточно ГВшниц почитать и их помощниц, о том как лечить насморк или потничку грудничку гормональными препаратам
Так вот картинка рыбного супа к рецепту ватрушек это ещё самое меньшее из возможных зол
Что супчик просто замечательный!
Как-то не было сливок, был сливочный сыр, добавила его.
Может, не совсем по-норвежски, но тоже очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: