Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с tusiknatusik. Вторник.

Привет из будущего
Сегодня опять верчусь целый день на кухне - пробую новый рецепт слоёного теста. Вы встречали тесто от Пьера Эрме? Инвертное слоёное тесто, или слоёное тесто наоборот? Это тесто, которое готовят не как обычное - масляный блок закатывают в тесто из муки и воды. А наоборот - в масляное тесто закатывают тесто из муки, воды, но в последнее тоже добаляют немного сливочного масла. Так как на улице очень жарко, я не стала замешивать всю порцию, а решила поэкспериментировать с 1/4 порции. Свои впечатления напишу ниже в "ужине"

ЗАВТРАК
У меня кофе с сыром, как вчера, не стала фотать

Оладушки мужчинам своим. Почти по ГОСТу. Отличие - добавляю целое яйцо и 1-2 столовые ложки муки заменяю таким же количеством манки. Тесто замешиваю вечером и ставлю "стакан" в холодильник. Утром, не перемешивая, набираю аккуратно ложкой и жарю в масле. Можно и подпекать на сухой сковородке под крышкой, но нам больше нравятся жареные. Разогрела немного вчерашнюю карамель, полила и так подавала. На фото не порция, просто постаралась для презентации Потому что всю порцию показать не получилось - растащили
Спасла 3 штучки для фото, сразу после фотосессии и эту тарелочку утянули из под рук и "фотомодели" были съедены тоже На троих хАрошая кучка делится без следа. Ну и я парочку попробовала в процессе



Мякиш воздушный, главное не есть их сразу со сковороды, а дать подостыть минут 15



ОБЕД

Опять одна, опять бульон



УЖИН

Свинина в розовом соусе с картофелем. Разные варианты подачи.
Соус в этот раз вышел жидковат - налила бульона больше, чем нужно. Вроде пока томился, выглядел порядочным, а на тарелке стёк с мяса под картошку Муж не любит, когда соусом поливаю гарнир, поэтому так. Хотела довести до ума, загустить посильнее, но семья уговорила не париться. Люблю их



С пюре



Салат из огурцов-помидоров с луком, с маслом или йогуртом



Сама доела второй куриный окорочок с салатом, как и вчера
В течение дня - фрукты, овощи, квас, холодный чай с лимоном чёрный и зелёный
Слойки из теста "наоборот"



Поближе



"Вспухли" раза в 3, по сравнению с сырым тестом

Пока остывают, напишу рецепт и свои впечатления от теста, готовых слоек и работы с тестом , а пока рецепт оладий, может быть кому нибудь пригодится

Оладьи ГОСТ почти ГОСТ

* теплая вода - 450 гр
* мука пшеничная - 480 гр ( 2 ст.л заменяю манкой, тоже 2 ст.л)
* дрожжи сухие - 1 ч.л
* яйцо - 1 шт, маленькое
* сахар - 1 ст.л с горкой
* соль - 1 ч.л с горкой
* масло растительное для жарки
Я в тесто тоже добавляю масло, 1 ст.л, мне так кажется, что оладьи во время жарки меньше впитывают масло

Миску или другую ёмкость брать побольше, т.к тесто увеличится более, чем вдвое
В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Выбить яйцо, всыпать сахар, муку с манкой, соль, замешать вязкое тесто
Через 15 минут влить масло, ещё раз перемешать, закрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник часов на 8, или на столе до удвоения объёма
Брать аккуратно тесто ложкой, не перемешивая, жарить на среднем огне с двух сторон под крышкой
Переворачивать, когда на поверхности оладьи запузырятся и будет проглядывать готовое тесто
Я жарю на 8-10 из 14

Свинина в розовом соусе

* свинина или говядина - 0,5 кг
* лук - 1 небольшая шт
* мука - 1-2 ст.л в зависимости от желаемой густоты и количества бульона или воды
* чеснок - 1-2 зубчика
* томат. паста - 1 ст.л
* сметана - 1/2 стакана ( у меня йогурт )
* бульон или вода - чтобы покрыть мясо
* соль, ч.перец, приправы по-вкусу
* растительное масло для жарки

Мясо нарезать тонкими ломтиками, 0,5-1 см, затем поперёк волокон на полосочки той же ширины
В сотейник или в подходящую кастрюлю налить 1 ст.л масла
Я использую кастрюлю с толстым дном
Лук нарезать полукольцами, засыпать в кастрюлю с маслом, распределив лук по дну. Ничего ещё не жарить
На другой сковороде порциями быстро обжарить мясо, перекладывая обжаренное в кастрюльку на лук.
Когда всё мясо обжарено и пересыпано на лук, поставить кастрюльку с мясом и луком на огонь и нагревать, пока не зашкворчит.
Не отходите, это происходит быстро
Как только лук зашкворчал - посыпать мясо мукой, готовить, помешивая, минуту - две
Посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить томат, влить бульон или воду, довести до кипения при помешивании
Снизить нагрев до минимума, мешать, пока не перестанет кипеть соус.
Накрыть крышкой и томить на очень слабом огне, практически без кипения, до мягкости мяса.
Если я готовлю из говядины, именно из неё муж любит больше всего, то я могу оставить томиться даже на ночь, но не менее, чем на 3 часа. Тогда мясо получается очень мягкое
Влить сметану, довести до кипения и убрать с огня
Я использую домашний йогурт, поэтому поступаю иначе - добавляю йогурт сразу, прогреваю, помешивая, но не довожу до кипения, чтобы йогурт не свернулся, и убираю с огня
Готово
Муж называет это блюдо "беф строганов". Я не стала так называть, чтобы не смущать знатоков кулинарии
Но именно этот вариант одобрил муж своим "ммммммм"
и сказал "Вот, это он"

Т.к мясо в соусе получается не особо лёгким в плане калорий, то я гарниры, как правило, не сдабриваю маслом. Мои мужчины просто смешивают гарнир с соусом. Кто сразу перемешивает, кто во время еды

Теперь про слойки


Ну что хочу сказать - это лучшие слойки, которые я готовила из классического теста. Правда тут оно не вполне классическое. Но, таки, заворачивается одно в другое и закатывается. Рецепт писать не буду, потому что всё на стадии знакомства. Но, если вы спросите у поисковика рецепт "слоёное тесто от Пьера Эрме", "слоёное тесто наоборот", "инвертное слоёное тесто" , то вы найдёте один и тот же рецепт, и даже видео.
Если вы заинтересуетесь, то советую пробовать не полную порцию, а хотя бы половину. Я замесила четверть и не пожалела - управляться с тестом легко, есть возможность прочувствовать тесто и не задолбаться

Раскатывается легко, главное не жалеть муку
Я не знаю, станет ли это тесто моим любимым. Возможно, рубленное слоёное ему не уступит. Но я с этим тестом ещё поиграюсь


Пока я карябала рецепты, "пропали" все слойки а я же хотела разрез остывших сфотать
На меня смотрели 3 пары честных глаз " Ты сказала, что это нам, и ты уже фотала"

В общем, я выспросила - слоистость явно выражена, очень хрупкие, внутри отлично пропечённые, самые лучшие из того, что я пекла, в смысле из бездрожжевого слоёного теста.
Так что буду повторять

А завтра очередная авантюрка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с tusiknatusik. Вторник.
  Привет из будущего Сегодня опять верчусь целый день на кухне - пробую новый рецепт слоёного теста. Вы встречали тесто от Пьера Эрме? Инвертное слоёное тесто, или слоёное тесто наоборот? Это тесто, которое готовят не как обычное - масляный блок закатывают в тесто из муки и воды. А наоборот - в масляное тесто закатывают тесто из муки, воды, но в последнее тоже добаляют немного сливочного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
6 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Опять одна, опять бульон
это обед? и без ничего? ...
tusiknatusik пишет:
Соус ... стёк с мяса под картошку
пусть это будет не соус, а подливка... и все как надо... стекать это ее нормальное состояние...
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
и без ничего? ...
Он с куриным мясом и варёным яйцом
пусть это будет не соус, а подливка..
пусть будет
Лори
6 августа 2019 года
+1
ааа, мясооо.... тогда ладно...
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
KatyaFa
6 августа 2019 года
+1
Гостья из будущего Вкуснятина какая у тебя, и что ты так далеко живёшь, Наташ?
Мы пообедали овощным рагу и пирогом с мясом (пирог пекла вчера вечером).
Расскажи пожалуйста, про розовый соус поподробнее, понравился внешний вид мяска.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
Как та старуха "У самого синего моря"
Из чего рагу, Катюш, рассказывай Пироги мои любят, особенно с мясом
Про соус смотрю ещё вопрос есть, допишу в посте сегодня
KatyaFa
6 августа 2019 года
+2
tusiknatusik пишет:
Из чего рагу
"Я его слепила из того, что было..."(с)
Лук, морковка, сладкий и острый перец, кабачок, баклажан, помидоры, пара-тройка картофелин. Посолила, поперчила, жидкости никакой не добавляю, сока от овощей всегда с лихвой хватает.
Ещё люблю в рагу репу добавить (но ещё не выросла), можно бобы или горох, тоже свежие с грядки
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+2
Я его слепила из того, что было...
Тоже любимый рецепт в сезон Вкусно Я репу один раз только видела, лет 10 назад
KatyaFa
6 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Я репу один раз только видела
Я на даче выращиваю) Сын очень любит сырую ломтиками нарезать, чуть присолить
А зимой иногда в супермаркете репу покупаю, у нас бывает она в продаже.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Гостья из будущего Вкуснятина какая у тебя, и что ты так далеко живёшь, Наташ?
Мы пообедали овощным рагу и пирогом с мясом (пирог пекла вчера вечером).
Расскажи пожалуйста, про розовый соус поподробнее, понравился внешний вид мяска.

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила мясо в розовом соусе Название, кстати, взяла у одной итальянки русского происхождения, она курицу готовила в подобном соусе
KatyaFa
6 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Сытарь Алина
6 августа 2019 года
+1
Слойки высокие и аппетитные
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
Спасибо Поиграюсь ещё с этим тестом, у меня не получались до этого слойки такими из обычного теста
ella lyosha75
6 августа 2019 года
+1
Как всё вкууусно!
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Спасибо
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+1
Вкусно у вас
А что такое розовый соус?
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Томат со сметаной ( у меня домашний йогурт ) допишу в посте подробней Спасибо
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Добавила
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+1
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
Очень все вкусно
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Спасибо
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
Рецепт оладьев спрятала у себя в книжке. Жду с нетерпением еще чего-нибудь.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
На завтра тоже авантюрка есть в задумке
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
О я с вами!
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
В любом случае покажу, даже если не получится У меня, бывает, случаются и проколы, и несбывшиеся ожидания Но всё равно интересно иногда ввязаться в авантюрку какую-нибудь
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
Я тоже люблю экспериментировать на кухне.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
жена Сержа
6 августа 2019 года
+1

Я сегодня на завтрак ничего не готовила, бутерами обошлись, на обед суп гороховый с копчёной колбасой, на ужин-макароны с вкусной тушонкой беларуской.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Спасибо Ооо, супчик гороховый, как я его называю "горОхнутый" давно не готовила Бутеры у меня тоже в плане на завтра на завтрак, сэндвичи Эххх, давно мы тушонку не покупали Любила в детстве с макарошками Жаль, семья не разделяет мою любовь
Маргарита
6 августа 2019 года
+2
Гостья из будущего , читаю второй день, как песТню, наслаждение в каждом слове
Эрме знаю и даже люблю, пекла по его рецептам.
Ваш рецепт оладий напомнил мне оладьи из 90-х, мы их тогда пекли даже без яйца. Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Спасибо
stanka17
6 августа 2019 года
+1
Вкусно у Вас. Рецепт слойки испробую
tusiknatusik (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Спасибо
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Мужики твои едят - "не шутят".
"Я что-то очкую, Славик", слоеное тесто делать
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
они такие
Меня слоёное бесило всегда - я его катаю, а масло прёт ото всюду. Я и так, и этак, и перерывчик пол года, и видео смотрела, а оно прёт и прёт Дай, думаю, четвертушку нового покатаю. И оно так мне понравилось Не знаю, понравится ли оно мне так же, если всю порцию готовить, но тренироваться буду опять на четвертушке
koshkin mama
9 августа 2019 года
+1
вот меня это прущее масло и испугало.
tusiknatusik (автор поста)
9 августа 2019 года
+1
вот, а тут оно не прёт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам