Напеклось))) Дополнение в виде рецепта)

Пишу рецепт со своими комментариями:
На 8 пиде:
Тесто: 500 гр муки, 7 гр сухих или 20 гр свежих дрожжей (я готовлю с сухими), 100 мл воды, 100 мл молока, 1 ч.л. сахара (я добавляю неполную столовую ложку), 1 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 белка (вместо них я кладу 1 целое яйцо).
Начинка: 300 гр мясного фарша (у меня, как правило, говядина+баранина 1:1), 200 гр сыра Фета, 3 средних луковицы, 1 средний помидор, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. холодной воды, 1 ч.л. острой паприки ( у меня в виде пасты). Петрушка (тут дело вкуса - какой объем зелени добавлять. Для меня норма - средний рыночный пучок), соль, перец, тмин (последний я не добавляю). Сразу хочу заметить, что фарша получается много. Мне нравится, а вот мои домашние попросили класть в 2 раза меньше начинки Им "слишком мясным" кажется)) Тут уж опирайтесь на свой вкус - как вам больше нравится: когда побольше теста или побольше начинки)
Приготовление теста: Смешать теплую воду, сахар и дрожжи в миске, где будет замешиваться тесто. Дать время активизироваться дрожжам. Обычно хватает 10 минут. Затем влить теплое молоко, добавить соль. Размешать до растворения соли. Добавить все оставшиеся ингридиенты, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть емкость с тестом, оставить подходить. Объем должен увеличиться вдвое.
В то время, как тесто подходит, заняться приготовлением начинки. Помидор натереть на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками, но я не заморачиваюсь). Петрушку порубить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок - через чесночный пресс. Фету покрошить руками в емкость, где будет замешиваться начинка для пиде. Томатную пасту и паприковую пасту развести водой. Итак, в миску с Фетой положить фарш, хорошенько перемешать. Затем добавить все, подготовленные ранее, ингридиенты. Перемешать. Посолить, поперчить. Если есть желание, добавить тмин. Опять хорошенько перемешать фарш.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овал. Толщина - примерно 3 мм. Выложить 1/8 фарша на овал. Распределить, оставляю по всему овалу край теста примерно в 2-2,5 см. Сформировать "лодочку". Выложить готовые лодочки на противень, дать расстояться в течение 15-20 минут под полотенцем. Примечание: в оригинальном рецепте в тесто расходуются 2 белка, а желтки остаются для смазывания пиде перед выпечкой. Я же не смазываю пиде перед выпечкой. Да и сколько видела в турецких забегаловках - они тоже не заморачиваются такой ерундистикой))
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. примерно 30 минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: