Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из черной смородины. Очень густое



Нам понадобится:

1. Ягоды черной смородины - 6 стаканов.
2. Сахарный песок - 12 стаканов.
3. Вода - 2 стакана.

Приготовление:

1. Ягоды поместить в кастрюлю или таз, смешать с половиной сахара (6 стаканов) и добавить воду.

2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, помешивая.

3. Не снимая с огня добавить вторую половину сахара и варить до полного его растворения.

4. Снять с огня. Разложить варенье по заранее стерилизованным баночкам.

5. Баночки поместить под "шубу" до полного остывания.



Зимой открываем баночки и ...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из черной смородины. Очень густое
  Нам понадобится:
1. Ягоды черной смородины - 6 стаканов.
2. Сахарный песок - 12 стаканов.
3. Вода - 2 стакана.
Приготовление:
1. Ягоды поместить в кастрюлю или таз, смешать с половиной сахара (6 стаканов) и добавить воду.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

галина52
1 августа 2019 года
0
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Ирина-осень-2015
1 августа 2019 года
0
пропорции не помню, но по подобной схеме делала варенье. почему то не стала густой. люблю варенье в виде желе, было разочарование.
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
По этому рецепту варила ещё моя бабушка и я варю уже не в первый раз. Всегда получается густое.
Оленк
1 августа 2019 года
+1
А зачем вода и столько сахара? Єто уже не варенье получается, а сахарная патока.
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Сварила один раз без воды - в итоге в варенье ложка не втыкалась А так получается очень замечательное густое варенье.
Оленк
1 августа 2019 года
0
Без воды сахара нужно меньше и всё будет норм
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Пробовала - не то...
alfalaval
1 августа 2019 года
0
Без воды пригорает -проверено!!!
HELEN3
1 августа 2019 года
0
не согласна. Если постоят ягоды с сахаром,то дадут сок и вари на здоровье
Оленк
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Без воды пригорает -проверено!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня закатала варенье с чёрной смородины, первый раз слышу, что оно пригорает.
HELEN3
1 августа 2019 года
0
Раньше наподобии варила,только без воды,потом отошла от традиционного бабушкиного.Теперь ложу меньше сахара.Примерно 1 к 1 или 1 к 1.5,но добавляю квитин или желфикс
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Зачем использовать лишние добавки, когда итак всё замечательно густеет.
HELEN3
2 августа 2019 года
+1
они с яблок. Раньше прабабка во многое яблоки добавляла,только став кондитером я узнала такое слово ПЕКТИН. А зачем добавлять? потому что с ними вариться варенье 3-5 мин всего ,т.е. сохраняется больше витаминов
Elena-nvs (автор поста)
2 августа 2019 года
0
Витамины витаминами, а чего а этих пектинах. Уж лучше я просто протру и засахарю свои ягоды.
А кому очень хочется пусть добавляют... Мои это не будут...
Elena-nvs (автор поста)
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
они с яблок. Раньше прабабка во многое яблоки добавляла,только став кондитером я узнала такое слово ПЕКТИН. А зачем добавлять? потому что с ними вариться варенье 3-5 мин всего ,т.е. сохраняется больше витаминов

↑   Перейти к этому комментарию
Так можно вообще не варить, просто засахарить (мы так иногда делаем, когда ягод очень мало, но такое оч. редко бывает)
HELEN3
2 августа 2019 года
0
я замораживаю около 2-3х ведер. Но и варенье компоты варю
ленусябабуся
1 августа 2019 года
+1
Отличный рецепт! Опробован лично. У меня под названием " Смородина в желе". Правда один нюанс-после того как смородина поварилась с сахаром и водой, снимаю с огня , всыпаю оставшийся сахар и перемешиваю до его полного растворения, потом раскладываю по банкам. Именно получаются нежные ягоды в густом желе. Варенье совсем другое по вкусу и по консистенции.
Elena-nvs (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Tusya1965
2 августа 2019 года
0
в таком соотношении, но без воды, мама делала витамины без варки
Elena-nvs (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Мы тоже иногда просто засахариваем смородину, но нам больше нравится варенье
Tusya1965
5 августа 2019 года
0
я на желе перешла, особенно там, где мелкие косточки
Elena-nvs (автор поста)
5 августа 2019 года
0
А рецептом не поделитесь?
Ninella
3 августа 2019 года
0
Мне тоже очень нравится это варенье. Чёрную смородину или так варю, или свежую с сахаром перетираю. Мои больше никак её не едят. Рецепт отличный и варится быстро.
Elena-nvs (автор поста)
3 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам