Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной торт- закуска.

Овощной торт- закуска. Или все же основное блюдо?

Так как сытно, вкусно и хлеба не надо...

Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась и у меня родился вот такой рецепт.



Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков( чистый вес)
соль по вкусу( примерно 1 чайная ложка без горки)
3 крупных или 4 небольших куриных яйца
2 столовые ложки семолины( в случае отсутствия таковой можно заменить на манку)
150 г муки( в оригинале- высшего сорта, у меня же- цельнозерновая или мука грубого помола)

30 г моркови
1 столовая ложка растительного масла

Начинка:

830 картофельного пюре
60 г моркови+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г свеклы+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г шпината+ 2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу

В принципе готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.



Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц( домашние, от собственных курочек, все как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.



Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле, натертые на мелкой терке морковь и свеклу.

Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овощно- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.

Далее готовится кабачковая основа.



Кабачок( у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки... ) натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.



Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35 * 30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.



Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.



Добавить семолину( ну или манку). Перемешать.



Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.



Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.



Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно при температуре 180 градусов и всего 20 минут( так было в оригинале).
Разрезать напополам( у меня глаз не алмаз, если что... ).
А потом каждую часть снова напополам, должно получиться четыре части.

И далее собираем сам торт.


На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.



На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.



Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.



В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И я украсила остатками пюре, часть со свеклой, часть с морковкой.



Есть можно как сразу, так и на следующий день. Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.



Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.



Ярко, красиво, празднично....



Очень вкусно и сытно...



Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.

Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной торт- закуска.
  Овощной торт- закуска. Или все же основное блюдо?
Так как сытно, вкусно и хлеба не надо...
Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась и у меня родился вот такой рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков( чистый вес) Читать полностью
 

Комментарии

Княженика75
30 июля 2019 года
+13
Красиво, может и вкусно, но...как же заморочно
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Спасибо!
Вкусно, очень вкусно. Оценила даже дочь, которая не очень любит морковку и свеклу. А здесь, ей очень понравилось.
Не заморочно, я успела одновременно и лепешек с яблочной начинкой сделать, и суп сварить.
Княженика75
30 июля 2019 года
+1
Заморочно - это я про время). Вот и сами пишете, сколько успели, пока готовили это блюдо.
Ну да фиг) Иногда можно и заморочиться)
И таки да, визуально - волшебно и не банально.
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Так я просто все одновременно готовила. Хотела разгрузить себе сегодняшний день.
У меня получилось. Я сегодня из работы на кухне только посыла посуду и испекла хлеб. И отдыхаю практически.
Крем-карамель
30 июля 2019 года
+2
и вкусно, и незаморочно,и полезно, а главное-очень вариативно!!!!! От пюрехи с фаршем и жареным луком-до трюфелей с камамбером и форелей с чем нить дюже кулинарно-порочным и недешевым....
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Спасибо!
Крем-карамель
30 июля 2019 года
0
Altavana
30 июля 2019 года
+1
Ой как ярко!! Интересный рецепт!
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Спасибо!
umber
30 июля 2019 года
+1
Спасибо, хороший вариант для деток, которые плохо едят овощи. Утащила в избранное.
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
+1
Буду только рада!
mamax4
30 июля 2019 года
+1
Очень красиво и вкусно наверное
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Спасибо!
9223058686
30 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
На здоровье!
Светлана Немировская
30 июля 2019 года
+4
цветная картофельная запеканка и гора грязной посуды
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
+3
Ровно 5 минут потратила на то, чтобы помыть посуду после приготовления.
И картофель не запекается, поэтому не запеканка.
kotofeay
30 июля 2019 года
+1
Красиво и необычно. Мне нравится
Если ещё слой фарша сделать — будет на наш вкус))
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
+1
Спасибо!
Можно и слой фарша. У меня пока кончилось мясо на фарш, поэтому чисто овощное.
sveta15051976
30 июля 2019 года
+1
Валечка, очень креативно и наверно вкусно! Красота!!!
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Светочка, спасибо тебе от всей души!!!
sveta15051976
30 июля 2019 года
+1
Это тебе спасибо, радуешь нам и взор и вкус!!! Я бы до такой красоты никогда не додумалась!
vorobyshek (автор поста)
30 июля 2019 года
0
Коробкова
30 июля 2019 года
+2
Я юы все съела по отдельности быстрее будет.
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Можно и по отдельности, но мне захотелось именно так.
Коробкова
31 июля 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Lira7
31 июля 2019 года
0
Очень красиво и вкусно,уверена))))
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Спасибо!
Verarakhm
31 июля 2019 года
+1
Интересный рецепт!
Спасибо, что поделились! Обязательно надо попробовать!
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
Буду только рада!
nick bogdan2012
31 июля 2019 года
+1
Интересный рецепт.
Спасибо!
Сделаю с полентой вместо семолины, мы все любим поленту.
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
На здоровье!
Полента, это кукурузная крупа?
nick bogdan2012
31 июля 2019 года
0
Ага, мелкого помола, среднее между обычной крупой и мукой. Её ещё как раз и называют "кукурузная манка". Она жёлтенькая и вкусненькая.
Мы любим с овощным салатом.
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Тогда подойдёт идеально.
nick bogdan2012
31 июля 2019 года
0
галочка59
31 июля 2019 года
+1
Валюша, особенно в "тортике" нравится яркая зелёная прослойка Забрала Сделаю, может и поотдельности
vorobyshek (автор поста)
2 августа 2019 года
+1
Галочка, буду только рада!
ritushka65
5 августа 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Спасибо!
vera vms
6 августа 2019 года
+1
Спасибо.
vorobyshek (автор поста)
6 августа 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
7 августа 2019 года
+1
Задумка шикарная исполнение великолепное!
Спасибо за рецепт и фото!!!
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Олечка и тебе от всей души спасибо!!!
ммОЛЬГАмм
8 августа 2019 года
+1
Антонина Овсянникова
8 августа 2019 года
+1
Ярко, красочно и вкусно наверное
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Спасибо!
Так все продукты сами по себе вкусные...
Антонина Овсянникова
8 августа 2019 года
+1
А когда ещё и все свое с огорода, вообще красота
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Это да....
Нина Моисеенко
11 августа 2019 года
+1
А я люблю на кухне позаморачиваться, а добавлять и правда можно любые любимые ингредиенты, ну или то что есть в холодильнике. Да я бы и не сказало что это блюдо долгого приготовления. Так что спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
11 августа 2019 года
0
И Вам спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам