Овощной торт- закуска.
Овощной торт- закуска. Или все же основное блюдо? 
Так как сытно, вкусно и хлеба не надо...
Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась и у меня родился вот такой рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков( чистый вес)
соль по вкусу( примерно 1 чайная ложка без горки)
3 крупных или 4 небольших куриных яйца
2 столовые ложки семолины( в случае отсутствия таковой можно заменить на манку)
150 г муки( в оригинале- высшего сорта, у меня же- цельнозерновая или мука грубого помола)
30 г моркови
1 столовая ложка растительного масла
Начинка:
830 картофельного пюре
60 г моркови+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г свеклы+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г шпината+ 2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
В принципе готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.
Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц( домашние, от собственных курочек, все как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.
Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле, натертые на мелкой терке морковь и свеклу.
Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овощно- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.
Далее готовится кабачковая основа.
Кабачок( у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...
) натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.
Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35 * 30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.
Добавить семолину( ну или манку). Перемешать.
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.
Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.
Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно при температуре 180 градусов и всего 20 минут( так было в оригинале).
Разрезать напополам( у меня глаз не алмаз, если что...
).
А потом каждую часть снова напополам, должно получиться четыре части.
И далее собираем сам торт.
На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.
На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.
Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.
В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И я украсила остатками пюре, часть со свеклой, часть с морковкой.
Есть можно как сразу, так и на следующий день. Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.
Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.
Ярко, красиво, празднично....
Очень вкусно и сытно...
Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.
Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.

Так как сытно, вкусно и хлеба не надо...
Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась и у меня родился вот такой рецепт.
- Поделиться

Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков( чистый вес)
соль по вкусу( примерно 1 чайная ложка без горки)
3 крупных или 4 небольших куриных яйца
2 столовые ложки семолины( в случае отсутствия таковой можно заменить на манку)
150 г муки( в оригинале- высшего сорта, у меня же- цельнозерновая или мука грубого помола)
30 г моркови
1 столовая ложка растительного масла
Начинка:
830 картофельного пюре
60 г моркови+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г свеклы+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г шпината+ 2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
В принципе готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.
- Поделиться

Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц( домашние, от собственных курочек, все как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.
- Поделиться

Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле, натертые на мелкой терке морковь и свеклу.
Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овощно- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.
Далее готовится кабачковая основа.
- Поделиться

Кабачок( у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...

Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.
- Поделиться

Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35 * 30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Поделиться

Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.
- Поделиться

Добавить семолину( ну или манку). Перемешать.
- Поделиться

Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.
- Поделиться

Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.
- Поделиться

Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно при температуре 180 градусов и всего 20 минут( так было в оригинале).
Разрезать напополам( у меня глаз не алмаз, если что...

А потом каждую часть снова напополам, должно получиться четыре части.
И далее собираем сам торт.
- Поделиться

На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.
- Поделиться

На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.
- Поделиться

Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.
- Поделиться

В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И я украсила остатками пюре, часть со свеклой, часть с морковкой.
- Поделиться

Есть можно как сразу, так и на следующий день. Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.
- Поделиться

Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.
- Поделиться

Ярко, красиво, празднично....
- Поделиться

Очень вкусно и сытно...
- Поделиться

Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.

Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.

Комментарии
Вкусно, очень вкусно. Оценила даже дочь, которая не очень любит морковку и свеклу. А здесь, ей очень понравилось.
Не заморочно, я успела одновременно и лепешек с яблочной начинкой сделать, и суп сварить.
Ну да фиг) Иногда можно и заморочиться)
И таки да, визуально - волшебно и не банально.
У меня получилось. Я сегодня из работы на кухне только посыла посуду и испекла хлеб. И отдыхаю практически.
И картофель не запекается, поэтому не запеканка.
Если ещё слой фарша сделать — будет на наш вкус))
Можно и слой фарша. У меня пока кончилось мясо на фарш, поэтому чисто овощное.
Спасибо, что поделились! Обязательно надо попробовать!
Спасибо!
Сделаю с полентой вместо семолины, мы все любим поленту.
Полента, это кукурузная крупа?
Мы любим с овощным салатом.
Спасибо за рецепт и фото!!!
Так все продукты сами по себе вкусные...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: