Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма.


Ингредиенты:

— ржаной хлеб – 250 грамм;

— сухие дрожжи – 5 грамм;

— сахар – 60 грамм;

— вода – 2,5 литра.

Приготовление:

Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить. Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыпем сахар. Воду кипятим, заливаем крутым кипятком сухари с сахаром и оставляем до полного остывания. Сухие дрожжи растворяем в стакане теплой воды и заливаем в полностью остывшую банку с сухарями. Чтобы будущий квас дышал, сверху прикрываем куском марли или крышкой с отверстиями и оставляем для брожения на подоконнике на 36 часов. Готовый квас процеживаем через сито или марлю и отправляем в холодильник для охлаждения. Из полученной закваски готовим новый квас, для этого на стакан закваски добавляем 2 кусочка ржаного хлеба и 3 столовые ложки сахара и, в зависимости от температуры в комнате, ставим на брожение на 2-3 суток. Как понять, что квас уже готов? Можете немного попробовать или понюхать. Квас, который ещё в процессе брожения, будет без запаха. Готовый напиток слегка пахнет кислым. Пока квас бродит, кусочки хлеба бегают то вверх, то вниз. В готовом напитке они поднимутся на верх банки.

Домашний хлебный квас готов! Готовый напиток храним в холодильнике. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебный квас
  Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма.
Ингредиенты:
— ржаной хлеб – 250 грамм;
— сухие дрожжи – 5 грамм;
— сахар – 60 грамм;
— вода – 2,5 литра.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Сколько раз ни пыталась сделать квас, все равно брага получается.
Зухра
30 июля 2019 года
0
Я без дрожжей делаю квас , а на дрожжах для меня уже не квас , а брага.
kristi82
30 июля 2019 года
+1
А рецепт?
Зухра
30 июля 2019 года
+1
Напишу, после работы.
Olelukoil
30 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я без дрожжей делаю квас , а на дрожжах для меня уже не квас , а брага.

↑   Перейти к этому комментарию
Напиши свой рецепт, хочу без дрожжей
Зухра
30 июля 2019 года
0
Вечером, после работы.
Olelukoil
30 июля 2019 года
+1
Жду
By Beleza
30 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Я без дрожжей делаю квас , а на дрожжах для меня уже не квас , а брага.

↑   Перейти к этому комментарию
я на живых делала пока переливали - нажрались
Зухра
30 июля 2019 года
0
когда впервые квас на дрожжах попробовала - тоже опьянела.
By Beleza
30 июля 2019 года
+1
У нас он перебродил,да еще и с хмелем
Зухра
30 июля 2019 года
0
Ааааа пиво получилось!
By Beleza
30 июля 2019 года
+1
Я ж грю кулинар от бога я
Зухра
30 июля 2019 года
0

Я только раз пробовала домашнее пиво , до сих пор помню вкус
AVE
30 июля 2019 года
0
делала по похожему рецепту, один раз офигенный, а второй не получился
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 июля 2019 года
+1
Очень многое зависит и от качества хлеба и от качества дрожжей. Делала один раз с сырыми дрожжами - тоже не получился. теперь делаю только с сухими.
AVE
30 июля 2019 года
0
о, понятно, спасибо я оба раза с сырыми
Лариса2014
30 июля 2019 года
0
А я делаю квас из овса. Тоже устраивает напиток.
Nadin 1 9 6 2
30 июля 2019 года
0
Напишите свой рецепт .
Лариса2014
30 июля 2019 года
0
Пол литровая баночка базарного овса на 3-х литровую банку воды. Овес несколько раз промыть в проточной воде.Высыпать в 3-х л. банку, добавить 4 ст.л. сахара и несколько изюминок.. Пусть постоит 4 дня. На 5-й день воду слить и добавить новой воды и 2 ст.л. сахара и изюм. Вначале мне вкус не нравится, а когда уже квас разыграется, то очень вкусно. Ежедневно квас сливать, а новый готовить. К слитому можно добавить сахар по вкусу. Я в прошлом году сделала брату квас, он его пил всё лето, зиму и снова пьет всё тот же квас, т.е. овес не меняли.
мамочка ксюша
30 июля 2019 года
0
Мы с овсом и сухофруктами квас на березовом соке делали. Нямка
Лариса2014
31 июля 2019 года
0
А потом водой доливали?
мамочка ксюша
31 июля 2019 года
0
Нет только березовый сок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам