Картофельные биточки с томатно чесночным соусом. Вкусно, сытно и недорого.
Рецепт
картофель 1 кг
сливочное масло 2 ч.л
сыр твердый 30 - 40 г
яйца 2 шт
зеленый лук пучок
зелень по желанию
мука 70 гр.
сухари для панировки
масло для жарки
соус
2 помидора
5 зубочков чеснока
зира 0.5 ч.л
соль 1/4 ч.л
оливковое масло 4 ст.л
вода 4 ст.л
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Немного остудить, добавить зеленый лук, яйца, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть руки в воду и обвалять биточки в сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Помидоры и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем томатную пасту, зиру и соль. Варим 5 минут. Добавляем оливковое масло и воду. Доводим до кипения.
Подаем биточки с соусом.
картофель 1 кг
сливочное масло 2 ч.л
сыр твердый 30 - 40 г
яйца 2 шт
зеленый лук пучок
зелень по желанию
мука 70 гр.
сухари для панировки
масло для жарки
соус
2 помидора
5 зубочков чеснока
зира 0.5 ч.л
соль 1/4 ч.л
оливковое масло 4 ст.л
вода 4 ст.л
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Немного остудить, добавить зеленый лук, яйца, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть руки в воду и обвалять биточки в сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Помидоры и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем томатную пасту, зиру и соль. Варим 5 минут. Добавляем оливковое масло и воду. Доводим до кипения.
Подаем биточки с соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: