Недопицца, imitation pizza или просто чопапала)))
Ну да, у нас спала жара и появилась возможность включить духовку!
А ещё вчера был выложен рецепт пиццы, который навёл меня на мысль о том, что у меня-то имеется настоящий и надо срочно его использовать!
После реализации моего альтруистического порыва осчастливить всех страждущих и не очень сакральным знанием, я достала пакет с мукой, изучила его со всех сторон, вспомнила, что лень - моя старшая и любимая сестра, убрала пакет на место и отправилась в магазин за - тадамм! - лавашом. Благо, погода нынче располагает к неспешным прогулкам.
Ну, а дальше будут картинки
Итак, сметану смешала с томатной пастой в равных пропорциях и забыла посолить, хотя, немного надо бы...
На смазанный противень отправился лист лаваша, и был измазан сметанно-томатной смесью. Промазывала весь лист, не оставляя бортиков.
Сверху ещё один, и ещё, и ещё...всего четыре, в общем.
Последний был посыпан прованским травами и посолен (это я как раз вспомнила, что соус не солила
Бортики завернула наверх, укомпоновав их по периметру противня и разложила сыр (кусочками, потому что все ведь помнят, кто меня старшая сестра? а не потому что так почему-то надо )
Ну, а дальше на чопапалошную недопиццу насыпала чего попало.
Кисточкой смазала бортики и грибы оливковым маслом.
И отправила в духовку, разогретую до максимума... Если мне не изменяет склероз, то в моей духовке это 300 градусов. Через семь минут достала
Удивительно, но это на самом деле похоже на пиццу! Я имею ввиду "тесто", конечно. На тонкое, мягкое и одновременно хрустящее тесто пиццы.
Лайт-вариант для наших с сестрой близких и дальних родственниц.
Вообще-то этот рецепт был нагло сперт из Инстаграма и правильнее было бы просто дать ссылку, чтобы любимую забаву "неправильно-вы-дядя-федор-едите-мне-бы-муж-на-голову-такое-надел" привнесли и туда. Но я же вас знаю не первый год, половина из вас скажет, что принципиально не регистрируется в инсте и не будет, а из меня альтруизм по-прежнему прёт неудержимо, стремясь всех вокруг накормить мучным и неполезным
А ещё вчера был выложен рецепт пиццы, который навёл меня на мысль о том, что у меня-то имеется настоящий и надо срочно его использовать!
После реализации моего альтруистического порыва осчастливить всех страждущих и не очень сакральным знанием, я достала пакет с мукой, изучила его со всех сторон, вспомнила, что лень - моя старшая и любимая сестра, убрала пакет на место и отправилась в магазин за - тадамм! - лавашом. Благо, погода нынче располагает к неспешным прогулкам.
Ну, а дальше будут картинки
Итак, сметану смешала с томатной пастой в равных пропорциях и забыла посолить, хотя, немного надо бы...
- Поделиться
На смазанный противень отправился лист лаваша, и был измазан сметанно-томатной смесью. Промазывала весь лист, не оставляя бортиков.
- Поделиться
Сверху ещё один, и ещё, и ещё...всего четыре, в общем.
Последний был посыпан прованским травами и посолен (это я как раз вспомнила, что соус не солила
Бортики завернула наверх, укомпоновав их по периметру противня и разложила сыр (кусочками, потому что все ведь помнят, кто меня старшая сестра? а не потому что так почему-то надо )
- Поделиться
Ну, а дальше на чопапалошную недопиццу насыпала чего попало.
- Поделиться
Кисточкой смазала бортики и грибы оливковым маслом.
И отправила в духовку, разогретую до максимума... Если мне не изменяет склероз, то в моей духовке это 300 градусов. Через семь минут достала
- Поделиться
- Поделиться
Удивительно, но это на самом деле похоже на пиццу! Я имею ввиду "тесто", конечно. На тонкое, мягкое и одновременно хрустящее тесто пиццы.
Лайт-вариант для наших с сестрой близких и дальних родственниц.
Вообще-то этот рецепт был нагло сперт из Инстаграма и правильнее было бы просто дать ссылку, чтобы любимую забаву "неправильно-вы-дядя-федор-едите-мне-бы-муж-на-голову-такое-надел" привнесли и туда. Но я же вас знаю не первый год, половина из вас скажет, что принципиально не регистрируется в инсте и не будет, а из меня альтруизм по-прежнему прёт неудержимо, стремясь всех вокруг накормить мучным и неполезным
Комментарии
а у нас в виде овала продают
видимооо
экономят!
демоны!
↑ Перейти к этому комментарию
Но все-таки куплю в Ашане тесто для пирожков.На днях тушила капусту,вкусно,полезно,низкокалорийно. Мои вспомнили,как я зимой пирожки с капустой делала,сностальгировали.Так уж и быть,побалую.Я еще с черникой делала,видок у них был тот ишо ,но вкусные.А так,выпечка-зло .
Но все-таки куплю в Ашане тесто для пирожков.На днях тушила капусту,вкусно,полезно,низкокалорийно. Мои вспомнили,как я зимой пирожки с капустой делала,сностальгировали.Так уж и быть,побалую.Я еще с черникой делала,видок у них был тот ишо ,но вкусные.А так,выпечка-зло .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я невнятно в первый раз написала
а у нас-то овальные, Карл!
Не, понятно, что не такие толстые как самолично сделанные, но все равно не очень
приедет Мишаня, сделаю пиццу твою с лавашами
ну на пару недель, на лето
иногда и больше чем на пару недель, но тогда там на площадку устраиваю
далеко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящая пицца печется при температуре 400 градусов жары.
так что твой вариант ближе к истине, на настоящую пиццу итальяшки все остатки сгружают, шоб не протухли.
Разве что пара картофелин в мундире и пропорции плова, уже без мяса, естественно
Значицца семейство у тебе жизнеспособное
а это не может не радовать
Блин и так жрать охота А низзя уже...
я пожевала лист салата
чтобы утолить свой аппетит
но аппетит без чай с тортом
не спит
Дааа, листиком салата аппетит не усыпить
Я хочу волшебную таблетку, которая усваивается только с мясо-мучной пищей и даёт стабильно 5 кг отвеса в месяц
Я хочу волшебную таблетку, которая усваивается только с мясо-мучной пищей и даёт стабильно 5 кг отвеса в месяц
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наша? Или ваша? Вы же, вроде, далеко от нашей радиации?
И это прекрасно!
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, сейчас семья по очереди ходит на кухню и с тоской смотрит на грязный пустой противень.
Может, это их Лиллка покусала?
Но я им не скажу про перцы, которые спрятаны в мультиварке!
вы вечером, а мы ночью про это читаем
Им полезно.
Я сегодня на ужин из лаваша типашаурму делала
Мужа отправляй!
На здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
пожалуй Вы правы.
Ну, не зря же ты зовешься Доброй Олюшкой!
А с ником вышла такая история:муж и еще моя лучшая подружайка чаще всего Олюшкой меня зовут,привыкла я к этому производному имени своего,решила и в нике его увековечить,а просто имя занято было ,сайт мне кучу прилагательных услужливо предложил ,первым и было-Добрая,я и не стала больше заморачиваться,значит так и есть на самом деле
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: