Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В гостях у артековцев побывала посол доброй воли Екатерина Лычева

Знаменитый лагерь посетила артековка Екатерина Лычева, которая рассказала детям об их роли в глобальных событиях.

Юные журналисты «Артека» встретились с самой известной девочкой восьмидесятых годов прошлого века. Школьница посетила США с «миссией мира», после этого побывала в «Артеке», чтобы рассказать всем ребятам о далекой стране. Сейчас Екатерина Лычева является президентом Фонда поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели». Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Иваном Сухаревом гостья ответила на интересные вопросы артековцев.

Екатерина Лычева рассказала о неоспоримой роли детской дипломатии для всего мира и о важности технологического прогресса. «Артек» – это уникальное место, где можно встретить детей из Сирии, Китая, США, Кореи. «Практически весь мир здесь присутствует. Я не знаю другого места, где дети могут так подружиться, узнать друг друга и потом сохранить эту дружбу на всю жизнь. Именно «Артек» сплачивает их и дает эту абсолютно уникальную жизненную основу, которую они потом несут через всю жизнь», – подчеркнула она.

К этому времени в детском центре стартовала самая масштабная международная смена года «Мы разные – мы равные». Мальчишки и девчонки примут участие в фестивале национальных культур, в конкурсах «Дружба в танце», карнавале «Многоликий мир» и многом другом. Главные темы смены, которая будет проходить 21 день, касаются дипломатии и формирования взаимного доверия.

«В условиях открытого диалога культур легче понять другого человека и человека другой страны», – пояснил врио директора «Артека» Константин Федоренко.

За время смены ребята будут делиться своей жизнью друг с другом в буквальном смысле сидя за одним столом. В столовой лагеря помимо интересных историй всегда вкусные и полезные блюда. Повара совместно с диетологами ежедневно прививают детям культуру здорового питания. В обед для них есть несколько позиций супов, вторых блюд, гарниров, салатов, компотов и соков. В свободном доступе всегда свежие фрукты и овощи, а в вечернее меню включены кисломолочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.

Кроме того, стоит отметить, что на протяжении всей смены дети будут строить символический артековский дом, который будет торжественно открыт в конце смены.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В гостях у артековцев побывала посол доброй воли Екатерина Лычева
Знаменитый лагерь посетила артековка Екатерина Лычева, которая рассказала детям об их роли в глобальных событиях.
Юные журналисты «Артека» встретились с самой известной девочкой восьмидесятых годов прошлого века. Школьница посетила США с «миссией мира», после этого побывала в «Артеке», чтобы рассказать всем ребятам о далекой стране. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139296 Рецептов 1471533 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »

Комментарии

Адамовна Людмила
25 июля 2019 года
+1
Эта Катя в связи с чем появилась из нафталинового сундука? 100 лет о ней ни чего не было слышно. Лет 40, а то и больше о не говорил каждый утюг. Чего она добилась сев в детстве в такой скоростной социальный лифт? Во время перестройки с родителями уехала во Францию? Это её достижение? И снова здорово!
nellpownall740
26 июля 2019 года
0
Как по мне здорово, что к детям приезжает множество разных гостей. Каждый учить чему-то своему и даже эта Екатерина рассказала детям о таком далеком путешествие, показала, какая может быть жизнь и насколько сейчас важна дипломатия. Дети уже растут эрудированные и образованные. Побольше бы таких встреч!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook