Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты
- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
- 300 мл сметаны (21% жирности)
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления
1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр Филадельфия в домашних условиях
  Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
- 300 мл сметаны (21% жирности)
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
22 июля 2019 года
0
Дороговато получается такой сыр. Один раз готовила.Я люблю просто творог.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
+2
Простите пожалуйста, но где вы берете сметану жирностью 21%?
hermit
22 июля 2019 года
0
Да наверное ничего не изменится при замене на 22 или 25%.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
+1
Конечно нет. Но у нас и такой нет. Только 15 и 20%. Я честно говоря только потом сообразила, что возможно человек за границей живет и у них совсем другой выбор.
hermit
22 июля 2019 года
0
25% у многих производителей есть
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
У нас реально нет. В Метро только встречала 25%, 10% как-то еще видела.
hermit
22 июля 2019 года
0
Странно, мне попадалась 25% и Рузская и Простоквашино и избёнка вкусная очень.
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Из всего перечисленного у нас только Простоквашино продают, но я ее не смотрю никогда, беру только местное. Посмотрю ради интереса.
hermit
22 июля 2019 года
0
Сметана простоквашино на вкус мне не нравится, не покупаю.
Топотушка
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
Из всего перечисленного у нас только Простоквашино продают, но я ее не смотрю никогда, беру только местное. Посмотрю ради интереса.

↑   Перейти к этому комментарию
Из 20% тоже прекрасно получается. Пробуйте! Не пожалеете.
Я и сыворотку не выбрасываю, использую на блины.
moonlitcat
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий iRusIa-69
Конечно нет. Но у нас и такой нет. Только 15 и 20%. Я честно говоря только потом сообразила, что возможно человек за границей живет и у них совсем другой выбор.

↑   Перейти к этому комментарию
В Украине есть и 15 и 18 и 20 и 21 и 22, и т.д.
кто во что горазд еще и 10% появилась в последнее время - я ее йогуртом называю
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
moonlitcat пишет:
В Украине есть и 15 и 18 и 20 и 21 и 22, и т.д
Честные однако.
Наши пишут 15 или 20, а вот чего нальют вообще не известно, кто же проверит.
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
iRusIa-69 пишет:
Честные однако.
я сомневаюсь в этих цифрах, маркетинговый ход, думаю
- изначально были 15 - 20 -25 -30
напишещь 21 за те же деньги, что 20 - доверчивый покупатель радуется 1 проценту "на халяву"
Эльвира964
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
Простите пожалуйста, но где вы берете сметану жирностью 21%?

↑   Перейти к этому комментарию
на некоторых пишут 21 %. На Украине: Веселый пастушок, Яготинский. А есть Веселый пастушок 20 %. Уж не знаю, чем они там отличаются друг от друга.
10 % практически не видела или не обращала внимание. Есть 15 %
iRusIa-69
22 июля 2019 года
0
Вот, я потом только в профиль автору глянула, а там не отображается откуда она. Для нас это не привычно
moonlitcat
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
на некоторых пишут 21 %. На Украине: Веселый пастушок, Яготинский. А есть Веселый пастушок 20 %. Уж не знаю, чем они там отличаются друг от друга.
10 % практически не видела или не обращала внимание. Есть 15 %

↑   Перейти к этому комментарию
полно уже 10%, совсем фантазия разошлась у производителей
Эльвира964
22 июля 2019 года
0
мне такой процент не нужен (муж уже на 15 % говорит дрысля ), поэтому не обращала внимания.
Ксиомбарг
23 июля 2019 года
+1
У нас есть топленая 10 сметана напоминает орьян.
Эльвира964
23 июля 2019 года
0
Ни разу не слышала. А как она на вкус? Интересно попробовать, поищу
lena s1990
23 июля 2019 года
0
Я покупала топленую сметану, очень вкусная
Эльвира964
23 июля 2019 года
0
Ксиомбарг
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
Ни разу не слышала. А как она на вкус? Интересно попробовать, поищу

↑   Перейти к этому комментарию
Типа ряженки.
Эльвира964
23 июля 2019 года
0
спасибо.
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
У нас есть топленая 10 сметана напоминает орьян.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксиомбарг пишет:
орьян
это что?

топленую еще не видела
Ксиомбарг
23 июля 2019 года
0
Напоминает простоквашу в стаканчиках частники в детстве продавали.
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
наверное региональное название, у нас такого не было
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Эльвира964
мне такой процент не нужен (муж уже на 15 % говорит дрысля ), поэтому не обращала внимания.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна
Nata38li
22 июля 2019 года
0
alina turbakova
22 июля 2019 года
0
Я только роллы с филадельфией знаю, а так зачем этот сыр ещё нужен?
hermit
22 июля 2019 года
0
А чизкейк? Самый вкусный получается именно с ним. А под красную рыбку на бутербродик?
moonlitcat
22 июля 2019 года
+5
а чем творог хорошего качества не подходит для "чизкейка" ака сырника ака запеканки?
hermit
23 июля 2019 года
0
Творог хорошего качества - это здорово, но всё же, на мой вкус, самый настоящий и самый вкусный чизкейк из филадельфии.
А запеканку я тоже делаю из творога. И сырники жарю тоже из творога.
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
извините, ввела вас в заблуждение - у нас сырником называют выпечку из творога, еще говорят сырный пляцек, это не сырнички. Традиции польской и галицкой кухни - попробовать львовский сырник и не забудешь его никогда
hermit
23 июля 2019 года
0
alina turbakova
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
А чизкейк? Самый вкусный получается именно с ним. А под красную рыбку на бутербродик?

↑   Перейти к этому комментарию
Чизкейк не готовила((( под красную рыбу я масло мажу, с филадельфией не пробовала))))когда соберусь делать чизкейк попробую приготовить, наверное, этот сыр, а то у нас в продаже очень сложно найти!
hermit
23 июля 2019 года
0
Да у нас тоже теперь-(
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий alina turbakova
Чизкейк не готовила((( под красную рыбу я масло мажу, с филадельфией не пробовала))))когда соберусь делать чизкейк попробую приготовить, наверное, этот сыр, а то у нас в продаже очень сложно найти!

↑   Перейти к этому комментарию
alina turbakova пишет:
попробую приготовить, наверное, этот сыр
ну это же ни филадельфия, берите хороший творог и будет вам счастье
Фигляр
22 июля 2019 года
+2
А есть сыр "Рязань", или хотя бы сыр "Кувандык"? Долой нам эти заграничные названия!
moonlitcat
22 июля 2019 года
+1
какой вредный сегодня
Фигляр
22 июля 2019 года
0

Ничуть. Просто такие названия, дайош русское, традиционное, скрепное и духовное!
moonlitcat
22 июля 2019 года
0
Фигляр
22 июля 2019 года
0
Славится кухня русская, а они филадельфию химичат на кухне
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
так если бы филадельфию, а то - не понять что
Фигляр
23 июля 2019 года
0
Даже ни читал)))
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
ха-ха - главное кипеш
Фигляр
23 июля 2019 года
0
HELEN3
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Фигляр

Ничуть. Просто такие названия, дайош русское, традиционное, скрепное и духовное!

↑   Перейти к этому комментарию
делать йогурт(кислое молоко,мечниковская простокваша,катык или ещё как обзови) а потом с него творожок или сузьму всегда и все народы умели от русских и прочих славян до азиатов.А что теперь филадельфией обозвали,так это от того что ни фига не помнят(бабушки не делали) родное. Лично у меня бабушка 1900 г.рождения делала всегда.Он нежнее обычного творога с простокваши
Фигляр
22 июля 2019 года
0
Так и пишите, как оно называлрсь раньше, чай интернет есть, можно усьо отыскать.
Ирина-осень-2015
22 июля 2019 года
0
это назывался мягкий творог. так делали для детей когда в магазинах его было не купить.
Rewda
22 июля 2019 года
+1
А не проще купить Филадельфию в магазине?..
moonlitcat
22 июля 2019 года
+3
тут главный принцип - написать пост и пригласить поднять рейтинг канала на ютюбе
Rewda
22 июля 2019 года
+1
A, вот оно чо, Михалыч...
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
а то!
Rewda
23 июля 2019 года
+1
lena s1990
22 июля 2019 года
+2
Это не Филадельфия, имитация, у настоящей совершенно другой рецепт, это просто отвешенная сметана с йогуртом!
moonlitcat
22 июля 2019 года
0
lena s1990
22 июля 2019 года
0
moonlitcat
22 июля 2019 года
+2
скажите, автор, а зачем ставить три однотипных тега? Это просто неуважение к читателям и модераторам
ЯгадякА
22 июля 2019 года
+2
а шобы было
ну не понимает автор или игнорит. вот пусть и сидит в дневнике
hermit
23 июля 2019 года
0
Планировала опробовать рецепт, потом посмотрела профиль , автору 11 лет. Может это вообще шутка?
Яло78
23 июля 2019 года
0
Это не сработает.
Проверяла на густейшей,домашней сметане.
Отвешенная сметана по консистенции,вкусу и виду и все.Никакого преобразования в сыр не происходит.
Правда в том,что из отвешенной сметаны получается отличный крем.Это не новость.
https://www.stranamam.ru/post/13321544/
А из за йогурта оно еще и протечет вниз.Читайте комменты моего опыта,дамы делали.
hermit
23 июля 2019 года
+1
Спасибо, не буду переводить продукты и тратить время.
Яло78
23 июля 2019 года
0
lena s1990
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Спасибо, не буду переводить продукты и тратить время.

↑   Перейти к этому комментарию
Филадельфия делается из молока и сливок, а отвешенная сметана - есть отвешенная сметана, вкус не изменится, почему автор назвал это сыром не понятно.
Наталья627
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Это не сработает.
Проверяла на густейшей,домашней сметане.
Отвешенная сметана по консистенции,вкусу и виду и все.Никакого преобразования в сыр не происходит.
Правда в том,что из отвешенной сметаны получается отличный крем.Это не новость.
https://www.stranamam.ru/post/13321544/
А из за йогурта оно еще и протечет вниз.Читайте комменты моего опыта,дамы делали.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда сливки были не везде, хозяйки делали крем из отвешенной сметаны. Негр в пене - тортик с таким кремом.
Яло78
23 июля 2019 года
+1
Моя мама медовик с таким кремом и пропитанными лимонным соком коржами делает.Вкусно!
Xediga
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Наталья627
Когда сливки были не везде, хозяйки делали крем из отвешенной сметаны. Негр в пене - тортик с таким кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
Да и сейчас отвешенную сметану используют.
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталья627
Когда сливки были не везде, хозяйки делали крем из отвешенной сметаны. Негр в пене - тортик с таким кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья627 пишет:
Когда сливки были не везде, хозяйки делали крем из отвешенной сметаны
есть крем из сливок, есть сметанный, вовсе не отсутсвие сливок было причиной использования сметаны
Xediga
23 июля 2019 года
+1
Не похож вкус, по цене - дороже, чем купить, ещё и танцы с бубнами устраивать. Не-етушки.
ЗОЯ_М
23 июля 2019 года
+1
А что такое "отвешенная сметана"?
Яло78
23 июля 2019 года
0
Если Вы купили для крема сметану,но она жидковата и для крем не годится,то ее отвешивают.
Несколько слоев марли ,сметана и на дуршлаг или,как это моя мама делала,подвесить над мойкой на гусаке.
Сыворотка вытечет постепенно и Вы легко собьете крем.
ЗОЯ_М
23 июля 2019 года
+1
Ясно, спасибо! Я с таким термином в первый раз столкнулась.
Яло78
23 июля 2019 года
0
hermit
23 июля 2019 года
0
Вполне прилчный выбор сметаны, можно сразу купить густую, если надо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам