Сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты
- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
- 300 мл сметаны (21% жирности)
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.
2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я и сыворотку не выбрасываю, использую на блины.
↑ Перейти к этому комментарию
кто во что горазд
Наши пишут 15 или 20, а вот чего нальют вообще не известно, кто же проверит.
- изначально были 15 - 20 -25 -30
напишещь 21 за те же деньги, что 20 - доверчивый покупатель радуется 1 проценту "на халяву"
↑ Перейти к этому комментарию
10 % практически не видела или не обращала внимание. Есть 15 %
10 % практически не видела или не обращала внимание. Есть 15 %
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
топленую еще не видела
↑ Перейти к этому комментарию
А запеканку я тоже делаю из творога. И сырники жарю тоже из творога.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ничуть. Просто такие названия, дайош русское, традиционное, скрепное и духовное!
Ничуть. Просто такие названия, дайош русское, традиционное, скрепное и духовное!
↑ Перейти к этому комментарию
ну не понимает автор или игнорит. вот пусть и сидит в дневнике
Проверяла на густейшей,домашней сметане.
Отвешенная сметана по консистенции,вкусу и виду и все.Никакого преобразования в сыр не происходит.
Правда в том,что из отвешенной сметаны получается отличный крем.Это не новость.
https://www.stranamam.ru/post/13321544/
А из за йогурта оно еще и протечет вниз.Читайте комменты моего опыта,дамы делали.
↑ Перейти к этому комментарию
Проверяла на густейшей,домашней сметане.
Отвешенная сметана по консистенции,вкусу и виду и все.Никакого преобразования в сыр не происходит.
Правда в том,что из отвешенной сметаны получается отличный крем.Это не новость.
https://www.stranamam.ru/post/13321544/
А из за йогурта оно еще и протечет вниз.Читайте комменты моего опыта,дамы делали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Несколько слоев марли ,сметана и на дуршлаг или,как это моя мама делала,подвесить над мойкой на гусаке.
Сыворотка вытечет постепенно и Вы легко собьете крем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: